zMFZWMjIENWKLPV

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2021年03月30日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・症例の綺麗さ ・料金設定

・症例写真が好み ・カウンセリングを受けてこの先生なら安心してお任せできそうと思ったから

二重全切開(+脂肪取り)

約1年前に埋没をしましたが幅が気に入らずもう少し二重幅を広げたいと思っていました。 幅を広げてもう一度埋没をするか悩みましたが、取れるかもしれない埋没に何十万も出したくないこと、糸という異物をこれ以上入れたくないということから同価格で切開しようと思いました。 今まで切開はダウンタイムもすごく長くて、整形しました!と言わんばかりの目になってしまうイメージでしたが、トリビューで見たこちらのクリニックはダウンタイムも短くかつ、症例も綺麗だったので切開に踏み切りました。

・予約時間に来院しすぐに洗顔 ・前回のカウンセリングに基づき座位でだいたいの二重幅を決める ・コンタクトを外し横になってマーキング ・マーキングが終わったら再度座位になって確認 ・マーキングを微調整し手術に入る (わたしの場合ここまでで1時間経過していました) ・その後、消毒をして手術へ ・切開から内部処理終了までで約30分 ・処理終了後、座位になって二重の最終の確認 ・確認後閉創に約10分 (なので、手術時間は1時間なかったくらいです) 麻酔は少しチクッとしますが、声が出るほど痛くはなかったです。腫れないように段階的に少しずつ麻酔を追加していく方針のようで、私の場合は初めに一回、その後脂肪を取る際に一回、もう一回くらいあったかな?というような感じです。 麻酔が効いていてあまり痛みはなかったですが、途中チクチクする感じや、止血のレーザーの熱さ?は感じました。

違うスタッフの方でしたが、カウンセリングの時も手術の日も丁寧でした。 先生はフレンドリーなタイプではないと感じましたが、しっかりしていて安心してお任せできました。 二重の幅を決める際「これでもいいし、ここを少し広くするとこんな感じ。この広さはこの広さで可愛いと思います。」と微妙なデザインを色々提案して下さいました。 私の場合も何度もマーキングして頂いた上に、起き上がって最終確認の際さらに微調整して頂き、0.5㎜幅を変えました。 最後の最後まで妥協しない姿に、この先生にお願いしてよかったなと思いました。

カウンセリングしてから最短で予約が取れるまで2ヶ月程かかりましたが、待ってよかったです。 これから経過をあげていくつもりですので、何か質問があればコメントして下さい♪

neco

初めまして、こんばんは🌸いつも拝見しております(*^^*)ダウンタイム中でも分かる綺麗な仕上がりですね✨☺️私もこちらの病院で切開+瞼脂肪取り予定です🍀ぺぺさんは皮膚は切除されましたか?🤔また、とった脂肪は術後先生から見せてもらいましたか?🤔お手隙の際にお返事いただけると嬉しいですm(_ _)m

ぺぺ

@necoはじめして!ありがとうございます☺️🎶 皮膚切除はカウンセリングでは必要ないと診断されましたが、手術当日の最終的な二重のラインが決まった後、先生は取ろうか少し悩んでいるようでした。 結局2人で相談して皮膚切除はしませんでした♪ もし、DTが落ち着いて物足りなかったら眉下切開をしようかなと思っています💓 取った脂肪は見ていません😊 また何かありましたらいつでも聞いてください🌷

neco

詳しく教えていただきありがとうございます☺️❣️ 先生と相談しながら決められてのですね🍀脂肪のことも教えていただきありがとうございます✨ 今後も経過の方とても楽しみにしています💓( *´꒳`*)੭⁾⁾

• fluorite_45ba90
    とっと

こんにちは。はじめまして😌🌿 綺麗に仕上がってきていますね!私もこちらで切開予定です。私も眼窩脂肪を取ると言われたのですが(当方とても重い一重です🥲)、ぺぺさんはどれくらい取られたのでしょうか。私はがっつり取ると言われました😥お時間あられる際にご返答よろしくお願いします💐

ぺぺ

@とっとはじめまして(*´꒳`*) 取った脂肪を実際に見たわけではないのでどのくらいと正確にお伝えできないので参考までですが…💦 私の場合はカウンセリングの際に、先生が取った方がスッキリしそうな気がするけど、取りすぎるのも良くないし、手術当日開けてみてから決めますという感じでした! 実際切開してみると脂肪がすぐに露出したようで、これは取った方がいいね!と言われ取ることになりました♪ まず少し脂肪を取って、もしこれで目の開きが良くならなければもう少し取ります。と目の開きを確認しつつ脂肪の切除量を調整してくれました☺️ 脂肪の量にも左右差があったようで、右の方が多く取ることになりましたが、今いい感じです! お役に立てたか分かりませんが、また何かありましたらおっしゃって下さい⭐️

axinite_7b8580

はじめまして。私もこちらで切開予定です。ぺぺさんの二重がとても理想だったのでお伺いしたいのですが、末広と並行どちらでお願いしましたか?どのような二重幅を希望したのか教えていただきたいです!また、現在幅の変化はありますでしょうか?ご返答お待ちしております。

ぺぺ

@axinite_7b8580はじめまして! 二重のデザインは末広と並行の中間くらいになるように願いして施術して頂きました♪ 目を見開いた時は目頭の二重幅があまり見えない?目立たないくらいで、半目の時は目頭の二重が見えるのが理想だったので(*´꒳`*) なんだか分かりにくくてすみません💦 幅は現在85日目ですが77日目と変わらずです!

axinite_7b8580

埋没をしていたとの事ですが、予定外重瞼線のリスクについてのお話はありましたか?

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056