/uploads/diary_image/file/9253/98ea5c47-4bbe-4f76-a95d-9207da44df47.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/53135/b454e8bf-1443-4426-a9a1-602480a35d5c.jpg)
口コミで評価がよく、アプリの症例写真も綺麗だったため。カウンセリングも丁寧で納得がいくものだったため。クリニックによっては医師がカウンセリングを行わないところもあり、医師に説明してもらえる水の森さんは安心感がありました。
本当は切開がしたかったのですが、普段アイプチなども滅多に使わず、二重が似合うか試したいと思い埋没にしました。
淡々としたカウンセリングでしたが、理想の二重の写真を見せることができて希望を汲んで下さいました。施術当日は看護師の方含め雑談をしながらでリラックスすることができました。
2018年10月25日
14日目です。 前回の日記以降、痛み、腫れ、傷すべてほぼ変化がありませんでした。 右目の外側のみ少し傷跡のように見えますが、色も自然になったのでダウンタイム終了とします。 またお化粧をしたときには写真をアップします。 beforeに比べて黒目の見える範囲が大きくなり、目力が強い印象になりました。 幅も「目頭までギリギリ線があるかないかぐらいの末広」という希望通りになりました。 当初、もう少し幅を欲張ってもよかったかなという気持ちはありましたが、顔の印象が変わらずに目力が強くなるのはこの幅だと思うので納得しています。 個人的には、幅よりも黒目の見え方に注意してデザインを決めるのが良いと思いました。 当日から痛みも腫れも最低限で、上手な先生にお願いして本当に良かったです。 一点不安があるとすればドライアイなので、これもメイクをしたときに改めて記載する予定です。
2018年10月20日
9日目です。写真は朝撮影です。 痛み、腫れともにありません。 傷跡も昨日の夕方にかさぶたがとれ、縫った部分が少し紫っぽくなっているだけです。 この傷跡が完全になくなればダウンタイム終了です。 久々に会った家族にも気づかれることがなかったので、かなり自然に仕上がっていると思います。
2018年10月19日
8日目です。写真は朝撮影です。 痛みや腫れはありません。 洗顔やお風呂は目を強くこすらないように気を使っていますが、それ以外は普通に生活を送れています。 ただ、以前より目が乾きやすくなったような気がします。 まだ外出することがなくメガネで過ごしているので、目の乾きはコンタクトに戻したときに施術前と比較できるかと思います。
2018年10月18日
7日目です。写真は朝撮影です。 朝でも自然な幅になりました。 傷もほとんどなくなりましたが、一点だけかさぶたが残っているので目を閉じたらわかります。
2018年10月17日
6日目です。写真は夜撮影です。 目を強く開けても閉じても痛まなくなりました。傷跡を触ると少し痛いですが、取れるのが怖く触ることもないので問題なく過ごせます。 夜にもなると腫れも引き、自然な目になったと思います。
2018年10月16日
5日目です。写真は朝撮影です。 腫れもあまり出なくなり、幅が落ち着いてきた気がします。 痛みは最初からほとんどないのですが、この日から特に違和感がなくなってきました。触ったり目を強く閉じるのは少し怖い程度の痛みです。
2018年10月15日
4日目です。写真は朝撮影です。 特に前日と変わらずです。 昨日まではシャワーで済まし、なるべく血行が良くならないようにしていましたが、この日からは湯船に入りました。目にかからないように洗顔も始めました。
2018年10月14日
3日目です。写真は朝、夕方の撮影です。 やはり朝は少し腫れとむくみが強く出ます。 この日はお昼頃に他院で他の施術を受けたのですが、看護師の方に腫れもなく綺麗だと褒めていただけました。 目を閉じたときには糸が入った4点が紫色に見える程度の傷がありましたが、かさぶたのような感じはなくなりました。
2018年10月13日
2日目です。写真は朝撮影しました。 昨日と変わらず、普通にしていれば痛みはありません。くしゃみをしてしまったときだけ強めに痛みました。 腫れもかなり引き、自然になってきました。
2018年10月12日
施術翌日です。写真は朝の撮影です。 翌日が腫れのピークだと先生に伺っていましたが、昨日より少し腫れた程度でした。 この日は午後からメガネで仕事に行きました。埋没をしたと2人に伝えましたが、2人とも言われるまで気づかなかったようでした。 痛みは目を強く開くと引き攣れる感じがありましたが、普通にしていれば特に感じませんでした。
2018年10月11日
施術当日です。写真は施術直後と10時間経過後、目を閉じた様子です。 笑気麻酔なしのため、痛みが本当に怖かったのですが、力を抜いていればチクっとする程度でした。ただ、目なのでやはり刺さる瞬間はビクッとしてしまいます。 麻酔が効いてからは引っ張られる怖さや気持ち悪さは多少ありましたが、「大丈夫ですか?」という声掛けに「痛くはないですが怖いですね〜」と答えられる程度にはリラックスできました。目をつぶってぼーっとしていれば終わります。 直後は目が開きにくく不安でしたが、伏し目気味にしていれば痛みはありませんでした。 腫れも少なく、施術中の痛み・恐怖もほとんどなかったので「なんてことなかったな」と思いました。
- 水の森美容クリニック
- 東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階
- 新宿駅
新宿駅徒歩5分
- 営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休予約不可日:04/12(水)
- 0120-973-974