toumeii_

エースクリニック 名古屋院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年04月01日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・個室待合室がある トリビューで眼瞼下垂をしてる方が沢山いた為 同じ県内に住んでいるため

・院長

眼瞼下垂(眼瞼挙筋前転術)

眼瞼下垂と診断された為。

手術室に案内される前に洗顔をし、清潔な状態にする。、 そのあとに手術室で筋肉注射をしてもらい先生と最終チェックで二重の幅などの話をする。 最初の麻酔がチクッとしますがそれからは痛みなどもないです。焼ける匂いだったり機会の音に不思議と感じますが目元の手術を何回か経験してるので今縫われてるんだと頭のなかで考えてました‪(笑)

看護師さんも大丈夫ですか?と声掛けてくださったり先生も次は◯◯します〜などと説明して下さるので安心します。とても優しい方です。

過去に2回ほど埋没しており、その残っている糸も取ってくださいました。ずっと気になっていたので嬉しかったです!(片目で3,4本も取ってくれたそうです😭)

• ccslEgcPhqfjOcq

コメント失礼します。 幅や形などは指定できましたか?

• toumeii_
    孤治労

@一応希望は全て聞いてもらえますが、あくまで保険治療なので目の開きがよく見える幅が完成になるのでどうしてもこの二重幅がいい、この形になりたいという確実な思いがある場合は美容治療でするのがお勧めです

onyx_269526

とても綺麗な経過と仕上がりですね! 質問なのですが、一度でも埋没などした事があると保険適応にはならない。と聞いた事があるのですが… 保険適用で出来た経緯を教えて下さい。 切開希望でカウンセリングしたら眼瞼下垂と診断されたのでしょうか?

• ccslEgcPhqfjOcq

再度質問失礼します。 目の上の脂肪や皮膚の除去等はありましたか?

• toumeii_
    孤治労

@onyx_269526遅くなりましたすみません、保険適応にならないというのはどこからの情報か分からないですがこちらはレポした通り施術した際に埋没の残ってる糸を抜糸してくれたので適応かと思いますが私自身アイプチを幼い頃からしてた+目の動きの検査、肩こり頭痛の症状があったため結果眼瞼下垂と診断されました、気になるようであればカウンセリングしてみたらいいと思います

zircon_15f551

コメント失礼します。 二重の幅は元の埋没の幅のままにしてもらいましたか??

エースクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-10-25 IMAIビル3F