ribbon00

蘇春堂形成外科の二重切開の術後経過

りぼん

2021年03月26日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い トリビューでの症例等拝見していて、切開するなら野平先生にお願いしたいと考えていました。

重瞼術

以前に1度だけ幅広なラインで埋没しています。 左:三重の様な中途半端なラインが複数ある。 右:奥二重? 左はまだ良かったのですが、右の蒙古襞の突っ張りが嫌いでした。 今回他院2件カウセ行きました。 1件目は眉下切開+埋没(2案で目頭+全切開) 2件目は目の形自体は目頭切開必須だが、目と目の間が離れていない(3.4cm程度です)ので目頭切開は不適応。蒙古襞の突っ張りにより、今のラインに戻ってしまう事が予想される為手術をするべきではない。との診断。 2件目と、こちらのクリニックでは眉下は不適応だとも言われました。 迷いましたがリスクや年齢的な事等考えてこちらのクリニックでのメニューに決めました。

流れは皆様書いているので省略します。 私は麻酔が切れやすい為、その事への不安と緊張が酷くずっと血の気が引いていて身体に力が入らない状態でした。 実際の痛みは目尻がチクチクヒリヒリした程度で麻酔、匂い、感覚等特に苦痛はありませんでした。 たまに話をしながら素早く丁寧に微調整を行なってくださいました。 とても頼もしく、流石腕が良いんだろうな〜と考えていました。

初回診察時は私は眼瞼下垂ではない事、埋没による眼の痙攣の診断等話して頂きました。私は少し痙攣があるが、病気という程ではないとの診断でした。 1人1人丁寧に対応して頂いているのがわかります。安心出来ました。 後戻りで奥二重になる事が嫌だったので幅広(出来れば平行二重)を希望しました。 「え!?幅広が好みなの!?」と、ビックリというか意外!!という反応でした(笑) 希望を取り入れつつ、不自然にならない様に丁寧にラインを決めてくださいました。 右目の《蒙古襞の突っ張り、眉を上げる癖》があるのでそれを考えてラインを決めなければいけませんでした。 左右差もあり、「難しいな…」と仰っていました。 少し皮膚切除すると言っていました。

外来診察 1100円 採血 5500円 手術 330000円(当日現金、銀行振込、クレジットカード)