ribbon00

蘇春堂形成外科の二重切開の術後経過

りぼん

2021年03月26日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い トリビューでの症例等拝見していて、切開するなら野平先生にお願いしたいと考えていました。

重瞼術

以前に1度だけ幅広なラインで埋没しています。 左:三重の様な中途半端なラインが複数ある。 右:奥二重? 左はまだ良かったのですが、右の蒙古襞の突っ張りが嫌いでした。 今回他院2件カウセ行きました。 1件目は眉下切開+埋没(2案で目頭+全切開) 2件目は目の形自体は目頭切開必須だが、目と目の間が離れていない(3.4cm程度です)ので目頭切開は不適応。蒙古襞の突っ張りにより、今のラインに戻ってしまう事が予想される為手術をするべきではない。との診断。 2件目と、こちらのクリニックでは眉下は不適応だとも言われました。 迷いましたがリスクや年齢的な事等考えてこちらのクリニックでのメニューに決めました。

流れは皆様書いているので省略します。 私は麻酔が切れやすい為、その事への不安と緊張が酷くずっと血の気が引いていて身体に力が入らない状態でした。 実際の痛みは目尻がチクチクヒリヒリした程度で麻酔、匂い、感覚等特に苦痛はありませんでした。 たまに話をしながら素早く丁寧に微調整を行なってくださいました。 とても頼もしく、流石腕が良いんだろうな〜と考えていました。

初回診察時は私は眼瞼下垂ではない事、埋没による眼の痙攣の診断等話して頂きました。私は少し痙攣があるが、病気という程ではないとの診断でした。 1人1人丁寧に対応して頂いているのがわかります。安心出来ました。 後戻りで奥二重になる事が嫌だったので幅広(出来れば平行二重)を希望しました。 「え!?幅広が好みなの!?」と、ビックリというか意外!!という反応でした(笑) 希望を取り入れつつ、不自然にならない様に丁寧にラインを決めてくださいました。 右目の《蒙古襞の突っ張り、眉を上げる癖》があるのでそれを考えてラインを決めなければいけませんでした。 左右差もあり、「難しいな…」と仰っていました。 少し皮膚切除すると言っていました。

価格満足度

外来診察 1100円 採血 5500円 手術 330000円(当日現金、銀行振込、クレジットカード)

2021年09月28日

6ヶ月経ちました。特に不具合なく過ごしています。 3ヶ月頃までは鏡を見ると目の状態を確認しがちでしたが、最近はそれもしなくなる程馴染んできたと思います。 初対面の人からは目が大きいね、目が綺麗だねと言われる様になりました。 7月に下眼形成術(眼の下の脂肪取り)+眼瞼内反症(下瞼逆さまつげ)の施術をして頂いた為、今月の検診は飛ばして来月行く事になりました。 上記施術も大変満足しています。 ダウンタイム終了したいと思います。

2021年06月22日

3ヶ月検診に行ってきました。 手術前の画像を見ながら、「良くなったね!前はこんな感じだったよ!」と言って頂きました。 コンディションにもよりますが、心配していた右目尻の吊り上がり感は少なくなり、蒙古壁の張りは少し気になりますが 特に不具合もなく過ごせています。 幅ももう少し広い方が好みかな、と思う時もありますが、私にはこのくらいが合っているのかな?とも感じますし、 不満や修正をしたいと思う程ではありません。 何より目がクッキリしたのが嬉しくて気に入っています。 しいてあげるなら年齢的な物なのか目の上の皮膚?が 垂れてきていているので後々覆い被さって来ないか気になるかな?とは思いますが、今すぐにどうこうという物ではないので様子を見たいと思います。 次回6ヶ月検診を9月に予約しています。

2021年06月04日

2ヶ月ちょっと経ちました。写真だとまだ少し気になりますが、鏡で見ると右目尻側皮膚切除した場所の吊り上がり感が気にならなくなってきていてビックリしました!

2021年05月16日

先日、ノーメイクで友人に会った際に近づいたせいかすぐにバレましたw 腫れているか浮腫んでいる様な感じがしたのと、目がクッキリしていたからだそうです。傷跡を見せたらまだ少し赤みがあるね、と言っていました。 少しずつ幅が狭くなっていっている様に感じます。やはり右目蒙古襞の張りが心配です。

2021年05月06日

以前と見比べていると少し幅が狭くなった様な?ぷっくり感はいつの間にか少なくなってきた様に感じます。

2021年05月03日

時間帯や日によって若干の変動はあるものの、あまり変化はありません。 服の裏地の様な切って縫った感?は治らないの?と聞かれました。私はどちらでも良いですが、気になる人は気になるかもしれません。 何度かメイクをしてわかりましたが、瞼の感覚がまだ鈍かったです。あとアイシャドウがのりにくいです💧

2021年04月25日

夕方シャワー後。1ヶ月経ちました。1ヶ月検診は無しで、3ヶ月検診を6月に予約しています。 もうあまり大きな変化はなさそうです。

2021年04月24日

引き続き左目のたるみ?皮膚で幅が狭くなってきているのが気になります。 その代わりハム目感は少し落ち着いてきた様に感じますが、どうなのかよくわかりません😓 今以上に幅が狭くならないと良いなぁと思います。

2021年04月23日

年齢的に瞼のたるみのせいか、左目の中央辺りが少し下がってきた様に感じます💧

2021年04月22日

あまり触れない様にしている為か、切開線の場所にどうしてもクリームや日焼け止め等が溜まってしまいます💧お見苦しくてすみません🙇‍♀️

2021年04月21日

色々な方の投稿を拝見して勉強していますが、突っ張り感や皮膚の感覚はもう戻っている様に感じます。

2021年04月20日

夕方撮影。特に変化はありません。 浮腫むと右目頭のラインが鋭くなるのがやはり気になります。通常時のまま馴染んでくれると良いなぁと思います。

2021年04月19日

昼間。特に変化はありません。 自分では特に気になりませんが、細かく言えばまだまだぷっくり感や目尻の皮膚折り込み線があります。

2021年04月18日

深夜シャワー後。また左右差が元に戻ってしまいました。自分的にはそこまで気にならないので気長に経過をみています。

2021年04月17日

夜撮影。今日は朝から夜までラインが安定していました。右目尻の吊り上がりが少ないので左右差も少なく、とても綺麗に感じます。 DT用に購入したサプリがなくなったので効果があったのかはわかりませんが再購入してきました。 トランシーノ、当帰芍薬散、ビタミンC等 よく見るかぼちゃスープはDT2、3日目くらいまで飲んでいました。

2021年04月16日

夕方。昨日辺りから急に幅が狭くなった様な気がします。 左目皮膚の被り、右目のラインが鋭利になってきた事が気になります。 今以上に幅が狭くならなくても良いかなぁと思うので少し心配です。 半目や閉眼時はまだぷっくり感が残っていると思います。

2021年04月15日

夕方。昨日から上目遣い?睨む様な目線を意識して撮影しています。無意識だと顎と眉を上げてしまうので直すのが難しいです。

2021年04月14日

深夜。写真を撮るのを忘れていて少しだけ飲酒してしまった後です。 切開線が少し赤くなっています。

2021年04月13日

寝起きで浮腫んでいます。

2021年04月12日

夕方シャワー後。まだまだぷっくりハムです。 ここ数日、初対面の人や手術を知らない数人にノーメイクで会っていますが特に何も言われません。

2021年04月11日

昼☀️シャワー後。昨日飲酒してしまって目がパンパンです💦これからは気をつけないといけないですね😓 マスカラとカラコンしました。雑ですみません💧 なんかカラコンつけてもつけなくてもあまり変わらないですね😓 全顔で見ると目がクッキリしていて濃い!ってなります💧 閉眼時の写真、外で撮ったからか傷跡見やすいかと思います✨

2021年04月10日

夜🌃 今までインカメラで撮っていたので、外カメラで撮ってみました。 カメラを意識するのが難しいからか、少し眠たそうな目に映りました。

2021年04月09日

手術から2週間、抜糸から1週間経ちました。 昼☀️シャワー後。シャワーの後は少し浮腫が良くなる様な気がします。

2021年04月08日

夜🌃あまり変化ありません。 上を向いた時多少の突っ張り感まだあり。思いっきりクシャミ🤧やアクビ🥱をするのが少し怖いです笑

2021年04月07日

夜🌃 上を向いた時に多少の突っ張り感あり。 右目尻の内出血しぶとくあり。 手術前日から禁酒禁煙していたので解禁が待ち遠しいです。タバコはこのまま止めれたら良いな😓

2021年04月06日

🌆夕方シャワー後。少し幅欲張りすぎたかな…と思い始めていますが、まだまだ変化すると思うので気長に様子を見たいと思います(*'ω'*)

2021年04月05日

上を向いた時の突っ張り?少しあり。目尻の内出血がしぶとく残っています。 あまり変化はありません。

2021年04月04日

夜シャワー後。抜糸した為か、食い込みが少し良くなった様な気がします。

2021年04月03日

黄疸、瞼上・目尻の赤みあり。突っ張り感少ないです。 右目の蒙古壁突っ張りと目尻側幅の広がりが今後どうなっていくのか気になります。

2021年04月02日

黄疸、瞼上、目尻の赤み、痒みあり。 抜糸は左が少しチクチクした程度で全く痛くなかったです。目尻の赤みが取れなくて何なのかな?と思っていましたが内出血だそうです。温めると良くなると言われました。 顎を引いて物を見る癖をつけなさい、そうすれば姿勢も良くなるし。と言われました。 抜糸して突っ張り感や顔全体の浮腫が徐々に良くなってきました。 夜に手術を知っている友達にノーメイクで会いましたが自然でわからないと言われました。

2021年04月01日

突っ張り、黄疸、瞼上の痒み赤みありですが、全体的に大分良くなってきていると思います。 術後初めて傷跡を保護せずにシャワーに入りました。

2021年03月31日

変わらず瞼上が痒く、その部分に赤みがあります。黄疸あり。 瞼の赤みは少なくなってきた様に思います。 気にせずに日常生活を過ごしています。

2021年03月30日

アトピー体質のせいなのか瞼の上が痒くて赤くなっています。 変わらず黄疸あり。

2021年03月29日

赤みが少し落ち着いてきましたが、黄疸が出てきました。 まだ突っ張りも気になりますが、仕事や車の運転等問題なく行っています。

2021年03月28日

まだまだ腫れています。 夕方から少し仕事をしていました。 手術を知らない人になるべく顔を見せない様に会いましたが特に何も言われませんでした。 夜、傷を濡らさない様に術後初めてシャワーに入りました。

2021年03月27日

万が一目が開けられなかったら病院においでと言われていましたが、大丈夫でした。 朝はほとんど開けられなかったですが、夜には開けやすくなりました。顔も全体的に浮腫んでいます。 ずっと寝ていたので首と腰が痛くなりました。

2021年03月26日

術後、耐えられる程度の痛みでしたが「無理しないで」と言って頂き、休む時に痛み止めを飲みました。 帰宅時痛みもなく、近いので歩いて帰れそうでしたが目を開けるのが怖かったので念の為タクシーで帰りました。 今日だけで良いから大人しくしていてね、と言われました笑 夜になると腫れてしまって画像の状態までしか目が開けられません。 濡れタオルで冷やしながら枕を高くしてずっと寝ていました。

• chrysoberyl_fbec86
    タル

質問失礼します! 私も蘇春堂にて重瞼術を考えているのですが、手術後は腫れ止め等の薬は頂けましたか...?

• ribbon00
    りぼん

@タル頂いた薬は痛み止め3個と傷に塗る軟膏のみです(^^) 手術に使用するレーザーメスは腫れが少なくなると書いてありましたよ(^^)

• chrysoberyl_fbec86
    タル

そうなんですね( > < ) 教えて頂きありがとうございます🙇🏻

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜