sosi1003

The Natural Beauty Clinic 麻布十番院のその他(鼻)の術後経過

sosi

2021年04月04日

DAY -1

吉田理事長

・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い スレッドの専門クリニックだったため 過去に鼻柱隔の手術をしていたため対応できるドクターが中々いなかったものの吉田理事長なら対応できるドクターだったため

・受けたい施術が専門・得意

y-ko ncog

鼻の高さと鼻先を前に出したかったため 切開法は抵抗がありダウンタイムの少ない手術を試したかった あくまでも第三者にバレるほどではなく自分の中での変化を優先したかった

【麻酔】 鼻先に3点、顎関節あたりに左右一点ずつ(私の認識)に局所麻酔を打ちますがそれがめちゃくちゃ痛かったです。 【術中】 糸投入の際、鼻筋の投入は痛みはなく、 鼻先は耳介軟骨の影響からかを息がしにくくなる感覚と骨に響く感覚がありました。 ncogは一瞬でした(鼻に比べて痛くなかったです)。 全体的に理事長の手捌きが良すぎて10分もかからず終わりました。 鼻筋10本、鼻先5本、ncog両頬付近各2本投入。

【スタッフの方】 とても丁寧にじっくりと話していただきました。 親身に聞いてくださりお気遣い頂きながらもリラックスして話せる雰囲気を出してくださいます。 スタッフの方が今回と同じ術式を何度か経験されてらっしゃったので、 リアルな感想を伺えてイメージがしやすかったです。 受付の方々含め皆さん丁寧で優しい印象でした。 【ドクター(理事長)】 見ていただいたのは理事長でした。 とても明るい方です。 本人が納得する手術結果になることを重視しており、 理想の写真を見せてちゃんとご自身の中に落とし込んでくださいます。 手術の際も再度希望の写真をモニターに並べてくれるので、患者としてもインフォームドコンセントがしっかり取れていると実感します。

手術後は前歯の神経に違和感を感じます。 常に浮いてる感じ(時折痛みます) 笑いづらく、前歯は見えづらくなりますがガミースマイル気味だった方からするといいのかもしれません。