ppppp4321

湘南美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

2021年04月03日

・受けたい施術に特化している 友人の多くが湘南美容で埋没をしていたから

・症例数が多い インスタで1番よく見かけたから

クイックコスメティークダブル

腫れが少なく、糸玉が表に出ないことに魅力を感じたから

パウダールームで完全にメイクを落とした後、オペ室に案内されて最初に体調の確認、薬の説明をしていただきました。 その後しばらく待つとバタバタと先生が来て、希望ラインの確認をしました。 イメージ写真を見せ、両目1回ずつの確認だけでした。かなり忙しそうでパパッと終わったので、伝えたいこと、イメージの写真をあらかじめ準備しておくといいと思います。本当に一瞬でした。 けど高圧的ではなく、話すと優しくて本当にただただ忙しいんだろうな〜という印象でした。 その後ロキソニンを一錠飲み、手術台に横になり、看護師さんとひたすらお喋りをして先生を待ちました。笑気麻酔用のチューブをして、両手は拘束、顔にシート?のようなものも被せられた状態です。かなり長い時間待ったような気がします。看護師さんが色々な話をしてくださり、不安はありましたが退屈ではなかったです。 バタバタと先生が到着し、ついに笑気麻酔のスイッチが入り施術が始まりました。  笑気麻酔は意識飛ぶくらいを想像していたので、効いているのかな?ふわふわしてるかな?程度でした。麻酔の注射は痛かったです。けど一瞬で終わるので我慢できないほどではなかったです。 施術中は痛いとかはあまり感じないけど、瞼に糸が通っている感覚と瞼を裏返して引っ張られている感覚が気持ち悪かったです。 なるべく力を抜いて、しっかり呼吸をすることを意識してしていました。 その後モニターの写真撮影をして帰宅という流れでした。 かなり長くなってしまいました。読んでくださりありがとうございます。

先生は優しい方でしたが、とにかく忙しそうでした。 看護師の方が待ち時間にずっと話をしてださり、施術中も肩をとんとんして常に私の体調を気遣ってくださいました。

幅の確認が一瞬で終わって、あまりお話をする時間がなかったので、先生の技術とデザインのセンスを信じて祈るばかりでした。正直とても不安でした。 ですが、術後鏡を見たときは自然な二重になっている自分の目元に感動しました。症例数が多く、人気があるのも納得でした。

2021年04月29日

DT26日目 夜 もう変化はあまりないです。 痛みも違和感も全くなくなりました。 朝もすごく楽だし、なによりすっぴんのとき二重なことに鏡を見るたび感動します。 かなり高かったな〜という気持ちはありますが、それでもやってよかったです。

2021年04月16日

DT13日目 朝 今日で埋没してから2週間が経ちました。 狭くなってきたな〜って感じはあまりなく、夜水分をたくさんとった日や、寝過ぎた日はむくんでしっかり腫れます。 3枚目はアプリを使って撮った写真です。

2021年04月13日

DT10日目 夜 かなり落ち着いてきてあまり変化もないので、一旦ここでダウンタイム終了にします。 これからも定期的に経過載せていくつもりです。 理想的な末広二重になって鏡を見るのが毎日楽しいです。やってよかったです。

2021年04月12日

DT9日目 朝 今日から仕事です。 誰にもなにも言われず過ごしています。気づかれてない気がする、、、別に隠しているわけではないけど、自分から言うまでもないしな〜という感じです。 マスクするのが当たり前の生活がありがたいです。顔が隠れるので。

2021年04月11日

DT8日目 夕方 普通に生活する分には痛みなどはもうないです。 洗顔も普通にできます。 術後はじめて友達と家族に会いましたが、自然な感じだね〜と言ってもらえました。ただ、まだ腫れてる感じはするとのことでした。

2021年04月10日

DT7日目 朝 メイクあり 1週間経ったのでモニターの撮影に行ってきました。 右目の方が腫れが強いです(写真左側) かなり狭目の幅で希望したので、ここから更に狭くなっていくと思うと、このままでもいいなーと思ったりもします。 ビューラーはまだ怖くてしませんでした。

2021年04月09日

DT6日目 昼 確実に日に日に目が開きやすくはなっていますが、まだ腫れが引かずここ数日間あまり変化が見られません。

2021年04月08日

DT5日目 夕方 昨日の夜お酒を飲んで塩分もかなり取ったので朝から腫れていました。 それにしても傷跡が全くなくて綺麗な仕上がりだな〜っと思います。食い込みはまだあります。

2021年04月07日

DT4日目 朝 メイクあり 1日目、2日目まではこまめに冷やしていましたが、もう冷やしてません。 朝起きてアイプチをしなくていいのが本当に楽です、、。 3枚目は加工アプリでの写真です。

2021年04月06日

DT3日目 昼 術後はじめての化粧をしました。 瞼を触るのがまだ怖くてやさしーくやさしーくうすーくしました。 夜になるにつれて腫れも引いて目も開きやすくなります。 写真で見るとだんだん腫れが引いているのが分かるけど、実際見るとまだ食い込みがきつく、埋没したんだな〜と分かる目元です。

2021年04月05日

DT2日目 夜 あまり変化なし。 昨日よりは目が開きやすくなりました。 目をゴシゴシ掻く癖があって怖いので、夜は分厚い手袋とメガネをして寝ています。

2021年04月04日

DT1日目 朝 寝起きすぐの写真です。 覚悟はしていたけどやっぱり腫れました。 上を向こうとすると瞼が突っ張って若干の痛みがあります。 一週間お休みをとって、人に会う予定も入れていないので気持ちは楽です。 ただ本当に暇すぎる...スマホ触らないほうがいいこと分かっていてもついつい触ってしまいます。

2021年04月03日

術後4時間 じわじわと腫れてきましたが、痛みやゴロゴロ感は全くないです。 内出血がなくて安心しています。 食い込みが気になりますが、気長に様子見しようと思います。

hauyne_154de4

はじめまして。コメント失礼します。高川先生にQCWをお願いするか迷っているのですが、デカ目術を一緒にするよう提案はありましたか?

みどり

@hauyne_154de4はじめまして。 カウンセリングでデカ目術も一緒にやるといいことを提案されましたが、予算の都合上お断りしました。 先生は無理に勧めてくることは無かったです。あった方がいいですよ〜程度でした。 ですが、先生とお話しする前に女性のカウンセラーさんに詳しい話を聞きますが、カウンセラーさんはデカ目はQCWはセットみたいなものでほとんどの方がやりますよ!という説明の仕方をしてきました。

hauyne_154de4

@みどりご返事ありがとうございます。わたしもカウンセリングに行ったのですが、先生はあった方が長持ちするよくらいの説明だったのに、カウンセラーさんにすごく推されて見積もりにも入っていました、、、デカ目なしでもモニター価格で受けられたのでしょうか?

みどり

@hauyne_154de4全く同じです...私は後日電話で施術の予約をしたのですが、同じように見積もりはQCW+デカ目で出されており、「デカ目も一緒にやらないとモニターではできない」と説明されました。そこで「けど、先生からはあってもなくてもいいよ〜とりあえず見積もりに入れとくね〜っという説明を受けたのでデカ目を必ずやらなければいけないとは言われてません。」と、かなり強気で伝えました(笑) 何度も電話でやりとりして最初はできないの一点張りだったのに、最終的にはやっぱりできます。という回答をもらった、、という感じです。 かなり気分悪かったですが、言ったもん勝ちだなーと思いました。値段かなり変わってきますし、上手くいくか分かりませんがぜひ伝えてみてください、、。

hauyne_154de4

@みどりそうだったんですね、みなさんそんなかんじの流れで断りきれずデカ目もやってる方が多いんですかね、、、 ありがとうございます。まだ迷ってるのですがこちらでお願いする場合は伝えてみようかなと思います。 レポ全部読ませていただきました。先生がただただ忙しそうだというのカウンセリングの様子からもとても想像できます、、、

みどり

@hauyne_154de4高川先生のインスタを見ても、ほとんどの方がやられてますもんね、、そんな気がします。 本当に確認が一瞬すぎてびっくりしました(笑) 私はイメージ写真があったので余計かもしれませんが、いろんな幅のパターンから選ぶとかでは決してなかったです。

hauyne_154de4

@みどりそうですよね、、でももしモニター価格にならなくても目の負担とか考えてQCWのみにするかもしれません。 そんな一瞬なんですか、それはちょっと不安になりますよね。でも内出血や腫れも少なそうでよかったです!

みどり

@hauyne_154de4ありがとうございます。QCWでも内出血や腫れがもっと出ている方のお写真も拝見していて覚悟していたので、、本当にそこは安心しています。 納得のいく形で施術できるといいですね!気になることなんでも聞いてください!

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階
名古屋駅名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/近鉄名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR、名鉄、近鉄、地下鉄名古屋駅より徒歩3分・ユニモール4番出口すぐ
0120-548-982

湘南美容クリニック 名古屋院