sn_0621

湘南美容クリニック 横浜院の二重埋没の術後経過

mnm

2021年04月02日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い 美容クリニック大手であり、施術金額が明確だった

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 施術力が高いとスタッフからの指名が全国NO.1だとカウンセラーのおねいさんが教えてくれました。

クイックコスメティークダブル

埋没で糸玉が出るのが症例写真を見て気になるな、と思っていたところ、やっぱり湘南美容はこの術式を推しているため勧められただけだと思いますが、施術内容や保証制度をきいて価値に納得したため

最初に看護師の方から説明を受けてモニター写真を撮りに行きました。 その後ドクターが来てデザインの確認、すぐ退出。 痛み止めを飲んで笑気麻酔を鼻から吸い始めました。 そのままドクターがきて定規で最終的にデザインを引いて局所麻酔を3か所か4か所打って施術開始でした。 瞼の内側か裏側どちらかわからないけど1箇所だけ刺す痛みはありました。 出産を経験し痛みに強い自負がありますが反射的にピクッっとしてしまったので内出血しました。 手術自体は5分くらい?早かったと思います。 体感としては10分くらいでしたけど。 意識はあるので痛くはないけど、針を刺している、縫われてる、引っ張られているといった感覚はあります。 目を開いた瞬間はめちゃくちゃ眩しかったです。 まぶたに突っ張りを感じたのはその瞬間だけでした。 施術後、モニター写真を取りに行くのですが、 笑気麻酔が効きすぎていたのか、 起き上がったときに気分が悪いというか ふらつきました・・・ 看護師の方が気づいてくれて施術が終わると 笑気麻酔から酸素に切り替えてくれるのですが、 一度外したけど横になって酸素を吸わせてくれました。 5分から10分くらいかな。 次に声をかけられたときは明らかに気分が回復したのを感じました。 そのまま写真を取りに行って、パウダールームを案内されて終了って感じでした。

カウンセリングはドクターがするというよりも 個室に案内してくれたカウンセラーのおねいさんがメインて感じです。 そのおねいさんがとても話しやすく優しかったのでこのクリニックにしたっていうのもあります。 先生は無愛想というか、言葉数少なすぎて、 SNSとの印象が違いすぎて戸惑いました。 でもそれでも技術があることをカウンセラーのおねいさんがしっかり説明してくれたので信頼して施術をお願いしました。

たぶんドクターとの相性を重要視するかただと 不安に思う方もいるかも・・。 でも私は症例写真やカウンセラーを信頼して施術してもらって、結果すごく満足しています。 術後に内出血してしまったのは多分私が反射的に瞼に力を入れてしまったから。 それがなければ多分内出血もしてないと思います。 私はお酒を飲まないので笑気麻酔でよく言う 『お酒に酔った気分』というのが分からず・・ 意識はあるのに自分で体のコントロールがあまり出来なくなっていた感じなので ・力を抜く、というのが出来なかったこと ・まぶたをひっくり返されているときに反射的に瞬きをしてしまっていたこと ・目を閉じる、という感覚がなくなってしまっていたこと 以上のことから、多分先生は相当やりずらかったはずです。 私自身、以前歯科助手をしていた経験から麻酔を打たれているときの患者さんの反応の仕方って とても大事で、施術を受ける側にも上手い・下手があると思うんですけど 多分相当下手くそだったと思います。 もちろん先生や看護師はプロなので私の反応に 同調はせず、大丈夫ですよ、初めてのことなので難しいですよねーと言ってくれていましたが・・・自分の施術態度が悔やまれます・・・ それでも思ったより内出血もなく、 仕上がりも満足しているので先生には感謝です。 多分技術のない人だったら目傷つけられたかもしれない(´;ω;`) この病院、この先生を選んでよかったと思っています。 これからこちらの施術お考えのかたはデザインをどうするかも事前に伝える準備も大切ですが、 目線がおへそをみる練習、 瞼をひっくり返しても目を閉じる練習をして 感覚をつかんでおくといいと思います。 なにか質問等ありましたらぜひ^ ^