mrih138

HANABI整形外科の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・額を丸く・軟骨移植の術後経過

エム氏

2018年01月09日

(1)ドクター名: ジャン先生 (2)このクリニックにした理由: ナチュラルで私好み仕上がり、見た目だけでなく鼻の機能も意識した処置、同時施術で比較的安くできる (3)このメニューにした理由: 先生に資料を見せたところオススメされたため (4)クリニックの対応: 忙しい時期にも関わらずラインのレスポンスも早く、丁寧な対応だった。通訳さん以外のスタッフさんは簡単な日本が出来、先生は英語が通じるため不安は少なかった。

2018年01月23日

思いっきり笑うとまだ痛みがあり、上唇も上がりきらないように感じる。まだ笑顔が不自然だが、少しはマシになった。 特にいじっていないはずの小鼻の少し上の部分がポコっと出ており、硬くなっている。 彼氏には会って10秒ぐらいでバレてしまった。

2018年01月19日

左右にコリコリするのは全く痛くないが、正面から押したりブタ鼻のようにしようとすると痛いしカチカチに固いので出来ない。 前よりもシュッとしてきたのは良い。 鼻先が赤っぽくなるのと固いのは不満。

2018年01月16日

日本の美容皮膚科にて抜糸。お医者さんが縫合が細かくて職人技だとジャン先生のことを褒めていたのが印象的だった。 腿のあざはまだ目立つが、歩いてももう痛みはない。 歯を見せてわらうとまだぎこちなく、鼻柱のあたりが痛くなる。 親しい人にはすぐに気づかれたが、ナチュラルで綺麗だと言っていただけた。 横から見た鼻の形はいいと思うが、正面から見た時にもう少しシュッとなれば尚いいなと思った。

2018年01月13日

(1)痛み: 腿の痛みのみ。 (2)心境: 帽子を数時間被って過ごしていたところ、おでこの真ん中やや上あたりが凹んでしまいパニックになった。 (3)DT (4)周りの反応 (5)良かった点・不満な点: なかなか鼻血混じりの鼻水が止まらない、おでこの変形は不満だった。

2018年01月12日

(1)痛み: 腿の筋肉痛のような痛みが1番気になる。鼻水と鼻血がひっきりなしに出るため、まだ鼻呼吸ができず苦しかった。おでこは触れたり眉を動かすと少し痛い。 (2)心境: アザと腫れが大変目立ち、人中がいつもより伸びていたため憂鬱。 (3)DT (4)周りの反応: 会わず (5)良かった点・不満な点: 口元に腫れが出たため食事がしづらくて不満だった。

2018年01月11日

(1)痛み: おでこにわずかな鈍痛と喉の渇きと鼻づまりが苦しかった。脂肪をとった内腿の筋肉痛の様な痛みが昨日よりも増し、歩きづらかった。軟骨をとった耳を下にして寝たら痛かった。 (2)心境: 痛みはないが、目の下にあざが出てしまったため痛々しくて嫌だなと感じた。 (3)DT (4)周りの反応: あざと腫れが少しずつ出てきたため人には会えないと思う。 (5)良かった点・不満な点: 顔の方には痛みがなかったので元気に過ごせたことはよかったが、腿の筋肉痛のような痛みとあざや腫れが出てきたので外出しづらいのは不満だった。

2018年01月10日

(1)痛み: 鼻、耳、おでこ共に痛みはほとんど無かった。喉の渇きと鼻から息ができない事による息苦しさが辛かった。脂肪を入れたおでこが眉毛に乗っかってる感覚があり、眉毛を動かしづらかった (2)心境: 腫れも少なく、ギプス越しに見ても鼻が高くなっていたのでネガティブな気持ちは無かった (3)DT: 1週間ほど? (4)周りの反応: 人に合わなかったのでわからない (5)良かった点・不満な点: しっかり、それでいて不自然ではないくらいに鼻が高くなっていたので良かった。下から見た時の鼻先も細くなっていて嬉しかった。鼻の穴に左右差があったが、腫れのせいということはわかっていたので不満はなかった

• manmyrk7
    りんりん

いきなりすみません。質問なんですが、ハナビ美容外科は送迎なのはしてくれましたか?(T_T)

• mrih138
    エム氏

りんりん様 コメントありがとうございます!お返事遅くなりまして申し訳ありません>< 私は利用しませんでしたが送迎はあるみたいですよ!日本のカウンセリング会に行けば行きか帰り、どちらかが無料になるそうです^^

• nikonikobeam
    さくらこ

とても綺麗です!私もはなびで手術予定なので希望が湧きます♡ 質問なのですが、額は脂肪注入ですか?またお値段はどれくらいでしたか?

• shika
    しか

質問です。 日本のカウンセリング会とは、どちらで調べられるのでしょうか? おでこ、鼻綺麗です! 料金はおいくらでしたでしょうか?

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304

HANABI整形外科