yusa_gl

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

𝚢𝚞𝚞𝚔𝚊

2021年04月04日

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・個室待合室がある 以前、千葉院にて施術経験があり、馴染みがあったのと、新妻先生に埋没していただき、とてもよかったので、また先生に担当していだたきたかったのと、モニター価格で安く出来たため。

・カウンセリングが良い ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い 上記にも記述しましたが、先生に担当していただき、3年と3ヶ月もってくれて、とても丁寧にカウセしてもらえたり、雰囲気が優しく話しやすかった記憶があったため。

トリビュー新宿院限定 二重埋没ベーシック手術(腫れ止めセット込み)

以前施術して、2度目までは埋没でと決めていたため。 同じ施術ならモニターで安くなる方がお得だと感じたため。 オプションでシンエックという腫れを引くのを早めるサプリを買いました。

まず、受付をしてから、番号札をもらいました。 番号札は終わるまで持っていないとなんですが、紙をラミネートした小さめなものなので、無くしそうでちょっと不安でした。 それから写真を撮って、洗顔をして、少し待って、先生に二重幅のカウセリングをしてもらいました。 そこで幅やデザインを決めてから、マーキングして待合室に戻り、料金の説明、同意書等記入して、支払いします。 そこから、看護師さんに呼ばれ、施術開始です。 施術中はまず、少しアイシングして冷やします。軽く冷えてから点眼麻酔をします。 ここで明るくなりますが耐えられない明るさではなく、太陽の下でお昼寝をしてる時のような明るさです。 それから周りにも麻酔をしてその時はチクリとした痛みはあります。 私は今回は右目の方が痛みが強かったです。 そして縫っていくのですが、瞼と眼球の間にクッションを入れてくれたり、ボールにぎにぎしててねーとか、○○していきますね、とマメに声掛けしてくれるのでリラックスできます。 ここで力んでしまうと腫れやすくなったり、内出血しやすくなるので自分でもリラックスリラックスと言い聞かせてました。 ただ、それでも痛みや違和感は全くないわけではないです。 私としては歯医者の方がよっぽど怖いくらいですが… そして起きて調整、起きて調整を繰り返して、最終調整して、糸を結んだり、テンション強めにしたり等して、施術終了です。 腫れ止めセットを付けていたので、そこから10分アイシングして、看護師さんにエレベーターまで送っていただいて終わりました。 全体時間は12時〜14時15分までくらいでした。

皆さんとても優しく、話しやすいです。 しっかり伝えたいことも理解していただけるので、ありがたいです。

アイシングのために、目の周りが空いたアイマスクがあれば便利だなぁと感じました。

2021年04月13日

昨日今日と頭痛が酷く伏せってました。 1枚目と2枚目は9日め(今日の夜)の写真です。 内出血はほぼもう引いたに近いです 本当にうっすらくらいです。 3枚目は昨日の朝の様子と、今日の夜の様子です。 痛みもないし、腫れも引いたし、ダウンタイム終了かなと。 ちなみに冷えピタはアイシング目的でなく頭痛を抑えるために貼ってるだけです。

2021年04月11日

施術から1週間経ちました! 1枚目は上下共に朝起きてすぐ撮ったものです 内出血はほとんど薄くなりましたが、完全にはきえてないです。 あと2〜3日で消えそうかなー?って薄さになってきました。 2枚目はメイク後です。 昨日同様コンシーラーとラメで内出血は隠してます。 3枚目は上が施術後何時間か経ったもの、下が1枚目と同じ写真を比べたものです。 1週間で腫れも引いて傷も目立たなくなりました。 あとは内出血のみですね! 完全に引いてからダウンタイム終了と考えています。

2021年04月10日

6日目です! 1枚目は朝起きて撮りました 腫れはもう完全に引いたと思います。 右目の小さい内出血だけまだ残ってます。 2枚目、3枚目はメイク後です。 昨日と同様コンシーラーで隠せばわからないのと、がっつりラメを乗せればほんとに分からないです。

2021年04月09日

5日目です。 1枚目はお昼頃に撮りました。 腫れはかなり引きました。 右目の内出血はまだ少しありますね。 消えきってません。 今日は初めてメイクをして、出かけました! 右の内出血はコンシーラーで隠して、アイシャドウやラメを乗せれば気になりませんでした。

2021年04月08日

4日めです! 1枚目は朝起きたところ、下の写真はコンタクトを入れてみました。 特に違和感なく、入れることが出来ました。 2枚目めは朝のものですが、3枚目はいまさっき撮ったものです。 急に腫れが引いた気がします。 ただまだ内出血が引かないので、まだダウンタイムかなー?という感じです。 シンエックは飲みきったので、これから自分でカリウムなど飲んで浮腫み、腫れを抑えようと思います!

2021年04月07日

3日目朝というか昼の状態です。 1日目と比べるとだいぶ腫れも引きました。 右目の内出血はまだ引ききってないですが、薄くなりました。 実際見るとかなり薄いです。 朝はシンエック飲み、また寝てしまい、昼も飲みました。 毎朝少しづつ腫れが引いてる気がします。 枕はまだ高めにして寝ています。

2021年04月06日

2日目は昨日の夜から頭痛が酷く 1日寝ていたので、夜に撮ったものです。 頭痛は特に施術に関するものでは無いと思います。 疲れと気圧の変化かなと(元々気圧に弱いため) 一応朝のシンエック、昼のシンエック、夜のシンエックは飲んでいます。 腫れはかなり引きました。 ただ右目の内出血がまだ引きません。 加齢もあると思いますが、年齢を重ねるとやっぱり傷の治りが遅くなるので、ダウンタイム長くなる気がしました… こんなことで年齢を感じる悲しさ… 明日にはもっと腫れも引いてくれれば嬉しいです。

2021年04月05日

施術日の次の日なので1日目です。 1枚目は朝起きてすぐです。 枕を高くして、6〜7時間ほど寝ました。 ちなみに迷いましたが、寝る前にカリウムを2錠飲んでいます。 ウィダーを飲み、シンエックを飲んでます。 2枚目と3枚目は午前中通院し(施術に関係なし)、買い物など済ませ帰宅後なので、施術後24時間と3時間くらい経過しました。 ここでも昼食後にシンエックを飲んでます。 だいぶ腫れや痛みは引きました。 この間はアイシング等は出来ないのでしていません。 傷跡は少し残っていますが、メガネで隠せば問題無いかなって感じです。

2021年04月04日

1枚目はアイシングしながら、1時間ほど寝てしまったようでその後すぐです。 少し腫れ引いた気がします。 2枚目3枚目はシャワー後すぐなので施術後8時間後くらいです。 シャワーはとにかく上向いて目の上にタオルを置き濡らさないようにしました。 ご時世的にも、コロナが怖かったのでシャワーは入りたかったので、とにかく濡らさないように、上を向いて浴びました。 これから寝ます。 寝るまでアイシングして、今日は枕を高くして寝ます。

2021年04月04日

1枚目は施術20分後ぐらいに電車で撮ったものです。 2枚目、3枚目は、帰宅してすぐなので施術してから2時間くらい経ったらものです。

共立美容外科・歯科
東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階