piiia

松下皮フ形成外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年04月05日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い カウセに行った際にとても丁寧だったため。

・カウンセリングが良い

二重切開 上瞼脂肪取り

カウセの際に話してそれが良いと言われたため。

左目の際に、眼輪筋がくっついていると言われ、引っ張られる痛みがありました。 それ以外は少し痛む度に告げれば麻酔を足してくれたのでそんなに痛みは感じませんでしたが、目を閉じていても眩しいし単純に怖さはありました。

埋没をしていますが取れかけで、しかも二重というより奥二重になっていました。 なので、切開をして二重になりたいと告げました。 私の瞼はかなり厚く、皮膚自体も厚みがある上に眼窩脂肪も多いタイプでした。 蒙古襞もあるため、目頭切開もしたいと申した所、目の横幅があるタイプなので、これ以上横幅広げたらキツくなったり怖くなる可能性があると言われ、今回は目頭切開はせず、まずは二重を作ることになりました。 蒙古襞のせいと骨格もあり、どのクリニックに行っても末広型を推奨されますが、幅は狭くていいから出来れば平行にしたく、先生にも正直難しいタイプだと言われましたが、なんとか平行になるようにかなり丁寧にデザインしてくれました。

• hinapiy
    ひな

傷口が綺麗で腫れが引くのが楽しみですね〜 私もこちらで切開を検討してるのですが何ミリで切開したか教えて頂けますか?

• piiia

@ひなありがとうございます。 二重幅が何ミリかということでしょうか?? ギリギリ平行になるように先生に任せたので、何ミリかはわからないです(>_<)

• fluorite_45ba90
    とっと

こんにちは。はじめまして!すっごく綺麗な目元ですね😌💗 私もここで切開予定です。眼窩脂肪を取られたということですが、どのくらい取ると言われましたか?また、皮膚切除はされましたか? 私は腫れぼったい一重でがっつり取ると言われました。 お時間あられる際にご返答頂けると嬉しいです😊🌼

• piiia

@とっと遅くなりすみません! ありがとうございます。 どのくらいかは聞いておらず分かりませんが、先生的に取れる限界まで取ってくれたそうです。 あまり取りすぎてもシワになったりするからこれ以上取らない方がいいよと言われました。ROOF切除はしてません。 皮膚切除はしていません!

axinite_7b8580

予定外重瞼線についての説明はどのようなものだったか、覚えている範囲で良いので教えていただきたいです!

• piiia

@axinite_7b8580出る人と出ない人がいて、大体は2、3日で消えるけど、もし長引いても必ず消えるから安心してと言われました! こんな答えでよかったでしょうか💦

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056