riri421

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2021年04月04日

・施術費用が安い ・モニター募集がある

・口コミで評判が良い

脂肪吸引(太もも外・内・前、臀部)

下半身が太かったから。

他県在住のため、カウンセリングはズームで行って貰いました。カウンセリングでは脂肪吸引について詳しく先生が説明してくれました。 当日、手術前にマーキングを先生が行い、その後手術する部屋で消毒。看護師により、静脈内麻酔が行われたあと、気づいたら終わっていました。 眠っていたので手術中の痛みは全くありません。目が覚めてからも痛みは特になく、ただ少し気持ち悪さがあったため、吐き気止めの点滴をしてもらいました。その後落ち着いてから歩いて帰りました。

スタッフの方の雰囲気がよく、あまり緊張せずに行えました。先生の人柄もよく、とても優しかったです。

当日は近くのホテルに歩いて帰りましたが、麻酔のせいか、あまり覚えておらず、部屋に着いてからも眠くてすぐ眠ってしまいました。 夜中から痛みが出始め、寝返りを打とうとすると目が覚めました。 貧血になってしまうためご飯はできるだけ食べた方が良いと言われましたが、痛みでごはんも食べられず、翌日の診察までずっと寝て過ごしていました。

• AYAdesudesu
    AYAです

riiさんこんばんは 私も太腿脂肪吸引で別の場所で施術してもらったのですが、今でやっと3日目でむくみもひどく特に膝がサポーターしてるぐらいやばくてトイレと強圧タイツを履く時が1番つらくriiさんのをみてコメントさせていただきました(;_;) 5日目で夜勤と書かれていたのでびっくりしました(>人<;)わたしも施術後5日目でお仕事復帰する予定なのですが、痛すぎてどう吹っ切れたのか教えていただければなとおもいコメントさせていただきました(;_;)

rii

@AYAです施術お疲れ様でした。 私は5日目の夜勤では痛みで全然普通に歩けなくて、周りにサポートしてもらいながら乗り切りました。 痛み止めを飲んで痛みに耐えながらゆっくり動く感じでした😢

• AYAdesudesu
    AYAです

ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。 仕事場の方もいい方達ばかり場もちろんriiさんの人柄か良いからこそサポートしてもらえたんじゃないんですかね^^♡ 11日も経つとだいぶ浮腫も痛みもましになりますか?(/ _ ; )

rii

@AYAですそう言って貰えて嬉しいです、ありがとうございます😌 浮腫はだいぶ引いていますが太ももは押すと指の後が残るのでまだ浮腫んでいるんだと思います。 今は痛みはほとんど気にならない程度ですが、時々チクッとした痛みが出る時があります。 あとは拘縮があるので痛いと言うよりは突っ張る感じがあって、動き出しとかは少し動きづらい感じがしますね💦

amethyst_eac5eb

コメント失礼します。 こちらは何ccくらいとられましたでしょうか?

rii

@amethyst_eac5eb3800cc程度だそうです。

• mkmk101
    mm

はじめまして!! 手術お疲れ様でした。 仕上がりとても綺麗です🥺✨✨ こちらのクリニックを検討しているのですが、機械はベイザーで行いましたか??

• vesuvianite_7cdf13
    ひよこ

はじめまして、脂肪吸引を検討している者です。 とても綺麗な仕上がりだったため、もっと詳しく知りたくコメントさせて頂きました。 太ももは全周されましたか? 予算が40万円だったため、ヒップと太腿のどの部位をされてこんなに綺麗な形になったのか知りたいです。よろしくお願いします!

rii

@mmありがとうございます!機械は気にしていなかったのでなにを使っていたかわからないです😢

rii

@ひよこコメントありがとうございます😊 太ももは外張りと前面の出っ張りが気になっていたため裏側以外(前面、外側、内側)を行いました。

• tulainala
    ひぐらし

初めまして、 私もこちらでオペをすることになったのですが、ホテルはどこに泊まりましたか?術後は動けないかと思うのですがタクシー移動ですか?

garnet_7e7c52

はじめまして! 脚とても綺麗ですね✨ 私も太ももとお尻を考えてます! 拘縮は完全に消えましたか? 施術前と変わらない感じですか?

rii

@ひぐらしコメントありがとうございます。 私はクリニックから徒歩2分ほどのホテルに泊まりました。近かったので何とか歩いていけましたが、まだ麻酔が残っていたのか、フラフラしましたし、吐きそうになりながら辿り着きました。 麻酔が切れるタイミングは個人差あると思いますが、術後はタクシーを使うのをオススメします。

rii

@garnet_7e7c52コメントありがとうございます。 もう半年近く経ちますが拘縮はもうありません。術前と同じように動けています。 私の場合、拘縮は結構長く残っていて、3~4ヶ月でだんだん消えていったかなという感じでした。

ヴェルトラクリニック
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル7F
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
営業時間:10:00-19:00