phenakite_7573b1

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

K E I

2021年02月16日

・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 通院しやすい所にある為。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 説明がわかりやすく、信頼できそうだったので。

ホクロ切除

大きさからいって、レーザーでは無理とのことでしたし、切除の方が綺麗に仕上がるというかこれ以外に無いらしいので。

最初に手術台に座り切除部分の設計図を顔に描き始めました。その後顔に麻酔を数カ所打ち、効いてきた頃から切除してました。痛みは全く無く、緊張していましたが、20分位でしょうか、その程度で縫合して終わりました。麻酔が取れたら痛くなるかと不安でしたが術後も痛みはありませんでした。皮膚の内側は溶ける糸で縫い、表面は抜糸が必要な糸とのことで1週間後に抜糸しました。

終始和やかな雰囲気で安心できました。時折医師が話しかけてくれますが、動かしてはダメかと思い答えるのに難儀しましたが。

スタッフの皆さんが優しく接してくださって安心しました。ちょっとしたアドバイスも頂いて、参考にさせていただきましたが、それがまた良かったです。