tigereye_4d0cda

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の脂肪注入(輪郭)の術後経過

ホケミ

2021年04月01日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意

コンデンスリッチフェイス(額のみ)

初めはヒアルロン酸を検討していましたが、ヒアルロン酸もなかなか高額かつメンテナンスが必要とのことで、脂肪注入を選びました。 また脂肪の定着がいい施術が良かったので、コンデンスリッチフェイスにしました。 こめかみは予算の都合で一旦諦めました。

最初にカウンセリングルームでドクターによる吸引部と注入部のマーキングがありました。 その後、点滴による水分補給?をして、手術室に移動→血圧、心拍数等の確認→麻酔の流れでした。 麻酔が効くと、ものの3秒ほどで眠れました。 そこから1時間半ほどして、手術完了とのことで起こされて部屋を移動して、休憩して帰宅しました。 目を覚ましたときは頭痛のような痛みがありましたが、それ以外は全く痛くありません。

カウンセラーの方はこちらの予算の都合も一緒に親身に考えてくださり、とてもありがたかったです。 体験談なども参考になりましたし、非常に話しやすかったです。 ナースの方もとても物腰柔らかで安心できました。 手術前も怖くないように声かけなどしてくださりました。 ドクターもこちらの要望もしっかり聞いてくださり、プロとしての意見もしていただけました。優しい方でしたし、手術も安心してお任せできました。

2021年04月13日

腫れも形も落ち着きました🐥🤲 満足ですー!

2021年04月12日

腫れも落ち着いてきて ほとんど完成かな?と思ってます😚 とても自然な丸みで気に入ってます〜🥳💓 周りからも 「顔が若く幼くなった」と言ってもらえて嬉しいです🥲

2021年04月10日

横から見たときのラインが綺麗になり嬉しいです😚 鼻根はもともと低いのですが それに合わせて自然になるようにデザインしていただけました🥰🌼 顔はまだまだ黄色いです🤣

2021年04月09日

腫れはすこしだけ落ち着いてきました。 額は結局一度も内出血は出ませんでした🌟

2021年04月07日

一番ピークに腫れた日です。 目の下が腫れぼったく、周りにも割とツッコまれました🤣 目の下がかなり黄色く腫れて、目が重くなってます🤲🐥🌼

2021年04月06日

目の下あたりが黄色くなって腫れてきました🌼🌟 同時に額の腫れがマシになってきた気がします。

2021年04月05日

額の腫れはだいぶ落ち着いてきました! が、目の下が黄色く内出血しはじめました😂 内出血や腫れは3日後くらいがピークとネットでよく書いていたので、 「腫れなかった!」と安心していましたが、いまから腫れるのか〜〜と少しショックを受けました🤯(笑)

2021年04月05日

ボサボサの写メですみません😅 額の腫れのせいで ちょうど目の上あたりが頂点になってしまっているので 早く綺麗になってほしいなーと思ってます。

2021年04月03日

この前の日から洗髪OKでした! シャワーはできないので、美容院でシャンプーしてもらいました🙇‍♀️(なので額にテープ貼ってます) 額の腫れはマシになってきました! 家族に会いましたが、自然な丸さと褒めてもらえました🥳 この日の夜くらいから太ももの内出血が青くなってきましたが、痛み自体は変わりません。

2021年04月02日

施術の次の日(1日目)です。 額の腫れがあるので、こめかみとの差がすごいです。 落花生みたい、、🥜 なんとなく額が黄色くなりました🥲

2021年04月01日

当日夜の様子です。 額は何かに当たると痛いですが、普通に生活している分にはなにも感じません。 脂肪吸引部(内腿)は、筋肉痛というか大きなアザができたときのような痛みがあり、ゆっくりでしか歩けませんでした。 額は腫れてますが、顔の腫れも内腿の内出血もありませんでした。

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F