amber_a9ebd5

アモーレクリニックの二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

amber_a9ebd5

2021年04月08日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える アットホームな感じがしました。インスタで見た動画が面白く先生も優しそうでした。スタッフさん同士仲良さそうにみえたので選びました。あと、モニター価格というのも大きいです。

・院長 モニター募集してたのが院長先生でした。院長先生が施術してくれるなら間違いないかなって思いました。

二重全切開、目頭切開、たるみ取り、他院埋没系抜法

今まで埋没を3回してきました。ですが、2.3年で取れてしまい次は二重全切開と決めていました。平行二重が 良かったので当初は目頭切開、たるみ取りは予定にはなかったですが綺麗な平行二重の仕上がりは目頭切開をつけた方がいいと言うことと埋没で皮膚が伸びてるのと30代と言うこともありたるみ取りもお願いしました。

待合室にてシンエックと言う薬を飲みました。これは、腫れや止血効果がある薬です。モニターなので写真などを撮った後に手術台へ!!ここで、先生に二重幅の最終確認をしてもらい幅が決まったら麻酔します。この麻酔が1番痛かったです。何度か起き上がり、先生が目の動きや瞼の開き具合を確認してくれます。施術が終わったお薬の説明を受けて別室で今後の過ごし方の説明を受けました。

麻酔の注射が痛くてビビってたら看護婦さんが声をかけてくれました。会話してた方が気が紛れるか聞いてくれました。ボールも持たせてくれてニギニギしてました。笑