riva

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2021年04月05日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い 入院出来る環境がいいなと思ったのと、料金が他に検討していたところよりも安かったからです。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 症例が好みで、カウンセリングも安心出来る内容だった為。顔全体のバランスを見て相談に乗ってくださいました。

セットバック(フル)

口ゴボがずっと気になっていた為

カウンセリングを受け歯型やレントゲン、全身麻酔の検査等で手術するまでに1ヶ月ほどでした。 前日夕方から入院、前夜から飲食は禁止でした。 手術当日は最終カウンセリングをして朝9:30過ぎ頃から始まり、全身麻酔の為手術中の痛みは全く無かったです。

先生も看護師さんも優しく親切でした。

手術前色々な方の経過を見てかなり参考にさせてもらったので、私の経過日記も少しでも参考になればと思います!

2021年07月01日

87日目です! 今日上の歯に付いていたワイヤーを取ってもらいに行きました。 麻酔を左右に打ってたので痛さは無かったです! 経過も良好みたいで、次回検診は3ヶ月後です。 上の歯は隙間ないのですが下の歯は少し隙間があって、すごく間が空いてるわけじゃないから被せ物するしないは自分で決めてくださいって感じでした。 どっちでもいいっぽいですが、隙間があることによって段々歯がズレてきて噛み合わせ合わなくなったりするそうなので、多分被せ物はすることになりそうです。 とりあえず今日は、少し考えますと言って帰ってきました。 少しまだ上唇の痺れは有りますが、腫れもほぼ引いたと思うのでダウンタイムは終了ということにします! 前の顔は前の顔で嫌いだし、前嫌いだった部分を治した今の顔は今の顔でまた気になるところが変わったし、どちらも良いところ悪いところがありますが、やって良かったなぁとは思います!

2021年06月09日

術後65日目です! 昨日検診に行ってきました! 経過良好なようで、来月ワイヤーを外す予定です!

2021年06月06日

術後2ヶ月と1日です! なかなか更新していませんでしたが、日に日に顔の動き表情が自然になっていっています(^^) 多分今弟に会ったらおばあさんの口元してるって言われないと思います🙂 痛みや腫れも無くなり、歯茎のむず痒い感じも無くなりました! あとは唇の痺れだけです。 でもこれはヒアルロン酸注入もしたので、どちらの痺れなのかわかりません。(多分セットバックのだと思いますが) やっぱり術後すぐとかは手術したことに後悔の方が大きかったですが、見た目的にも自分の新しい顔に慣れてきて、少しずつ好きになってます! 明後日は1ヶ月ぶりの検診なのでまた近々更新します(^^)

2021年05月21日

46日目です! メイクありです。 だいぶ口の動きなども自然になってきたかなと思います! 口元のおばあさんぽさも、顔の筋肉の衰えだったみたいで、毎日動かすようにしてたらマシになってきた気がします! 食事も前歯で噛みちぎるものや硬すぎるもの以外何でも食べてます。 最近気付いたのが、寝る時仰向けで口の力を抜くと今までは少し口が開いてたのですが、今は力抜いても口は閉じたままです! 口ゴボの原因は口呼吸だ!というのを見たことがありますがその通りなのかも、と思いました。

2021年05月15日

40日目です! メイクありです。 結構腫れも落ち着いてきて、気になっていたたるみも目立たなくなってきたように思います。 糸リフトかほうれい線にヒアルロン酸した方がいいかな、、と思っていましたが、これ以上はなるべくあれもこれも施術したくないのでとりあえずこれで落ち着いたかな〜というところです。 自分の顔が少し好きになってきました! 歯は上の左右2箇所だけワイヤーがあるのですが、そこが歯磨きする度にすごく痛いです。 多分きちんと磨けてなくて腫れてるのかな… 少し心配ですがなるべく清潔に過ごします。

2021年05月10日

術後35日目です! メイクありです。 今日は術後初めて家族に会いました! 施術したことも何も報告してなかったのですが、抜歯矯正した!で通りました💦 お母さんには自分から言って、「へー矯正したんだ!でも何か顎しゃくれてる!」という反応でした😂 弟には自分から言わなかったのですが、「なんか口元全体的にガっと減っこんで老け顔になった?おばあちゃんみたい。」と言われました、、 両親は歳も歳だし目も良い方じゃないのであまり気にしなかったみたいですが、弟は勘が鋭いのか毎回整形する度に「ねぇちゃん整形した?」と言ってくるくらいで何でも気兼ねなく言ってくるタイプなのですが、流石に今回も言われましたね💦笑 結構腫れも引いてマシになったと思ってたのですが、おばあちゃんのような口元というのは流石にショックでした(><) でもまぁ事実なので仕方ないですね、、 口内の状態は、昨日くらいから歯茎がむず痒いというか歯痒いというか、そんな感覚で少し気持ち悪いです。 多分歯茎がくっついてる所だからだと思ってます!

2021年05月09日

術後34日目です! メイクありです。 少しずつ輪郭がスッキリしてきた気がします!

2021年05月08日

術後33日目です! 特に変化は無いように思います! 質問などコメントお待ちしてます(*´ω`*)

2021年05月07日

32日目です! 今日は検診でした。 経過良好との事で、先生からは今日は特に何も注意されることもなくホッとしました笑 上顎に付けてるマウスピースは、今日から1週間程度は食事の時のみの着用でそれ以外の時は外してていいとの事です。それ以降は完全に外れます!嬉しい🙌 口内のクリーニングをしてもらい、歯石も綺麗に無くなりました。 イソジンでのうがいは着色もしちゃうし、もう病院から渡した分無くなってたらやらなくていいよ!との事でした。 次回は1ヶ月後の検診です! 今日はこちらの検診の後に他のクリニックで唇のフィラーと口角ボトックス、Cカールリップをしてきたので少し赤みや口の左右差があります💦 そちらについては新しく日記をつけようと思いますので、気になる方は見てください(^^)

2021年05月05日

30日目です! 今日で術後ぴったり1ヶ月でした。 痛み: もう全くなく、思い返せば術後は手術当日くらいしか痛い思いをほぼしていないかもです! 麻痺は頬や顎下等は感覚戻りましたが唇と人中は少しまだ麻痺しています。 でも飲食する時に無意識に口からこぼれてたり、とかは全く無いです。生活に支障なく過ごせています(^^) 腫れ: 頬や顎下はほぼ引いたかと思います! 口角がだいぶ下がって口元輪郭部分が下膨れのようなしゃくれ顔のような…そんな感じに見えてしまうのが難点です。 傷あと: 口内をフラッシュで写真撮ってたまに見てみるのですが、抜糸後傷口も良くなってきていそうです! 歯磨きした時に血が出てくる…なんて事も無くなりました。 上顎に付けてるマウスピースも早く取れたらいいなぁ。

2021年05月04日

29日目です! メイクありです。 口元が貧相過ぎて正面から見た顔ちょっと変なのかな?と思って少し大袈裟なくらいオーバーリップと口角を足してみました。 口元だけ見るとちょっと変かもですが全体で見たらこっちの方が良く見える気がするので、今週末東京に検診に行くついでに唇のフィラーと口角ボトックスをしに行こうと思います!

2021年05月03日

28日目です! メイクありです。 人中の痺れはほぼ無くなり、腫れも引いて上唇も薄くなりました! 頬の腫れ?もたつきが気になります!

2021年05月02日

27日目です! 腫れは日々良くなってるような、なってないような! 微々たる変化にはなってきました。 笑うとまだまだ不自然で不気味です😢

2021年05月01日

26日目です! 今日は上顎の抜糸に行ってきました。 チクチクする程度でそんなに痛くなかったです。 上唇裏の抜糸が一番個人的には痛かったかな😢 経過はそこまで悪くなさそうな感じの反応でしたが、また来週も行くことになりました💦 その次は3週間後とかになるから〜と、、 腫れや見た目などの事は術後一切言われてないので、腫れ引くのが早い方なのかどうか分からないです。病院的には腫れとか見た目より口内環境の方がやはり重要ですよね、、😅 仕事は自分でやっている事なので特に都合的な問題は無いのですが、緊急事態宣言も出てるし通院で新幹線や電車など人口密度高い交通機関使ってるのでコロナにかからないように気をつけないとです(><)

2021年04月29日

24日目です! 腫れが引いてきて輪郭がスッキリしてきました! と同時に術後顎も出てきたし唇薄くなったし、面長感が増してしまったなぁという感じです(><) 多分術前と顔の長さは変わってないのでしょうけど、やはり1箇所いじると他に気になるところが出てきますね💦 人中短縮と顎削るのと鼻尖形成など時間とお金にもっともっと余裕があればしたいですが、なるべく今回のセットバックで顔面工事は落ち着きたいので、、 オーバーリップやシェーディングで誤魔化すしかないかなぁ、、💭 食べる事などは慣れてきて、前歯使わず硬すぎない物であればある程度食べれるようになりました。 お粥はもうほとんど食べなくなりましたし、パスタなど一口サイズにフォークに巻いて食べてます。 太りそうで怖いです😂 滑舌は徐々に良くはなってると思いますが、やはりマウスピースのせいで喋りずらい発音はあるのでマウスピース外せるようになりたいです。 付けてるときの安心感はすごいんですけどね💦

2021年04月26日

21日目です! 今日もメイクしています。 抜糸してから腫れが引いてきた気がします! 今までは朝起きた時の腫れが結構凄かったのですが、朝でもまだマシになりました。 ただ少ししゃくれ顔っぽい感じになってるので、これがまだ良くなるのか少し不安です!

2021年04月24日

19日目です! 昨日抜糸に行ってきて、上顎以外の箇所の糸を取ってもらいました! 上顎はマウスピースを付けてから少しは良くなってるけどまだ糸は取れないようで、、また来週取る事になりました。 上唇裏の糸とる時が少しチクチクしたくらいで、思ったより痛くなかったです!かなり前に他所で目頭切開の抜糸した時は結構泣きまくったのでビビってたのですが、良かったです😂 下唇裏の治りだけ順調なようで、うがいもしっかりしてね!と少し注意されました💦 やはり抜糸後は突っ張り感が無くなって動かしやすいです!滑舌も少しずつ戻ってきました🙌 まだ人中がほとんど動かなくて上の前歯を出して笑う事は出来ないので口動かす練習もしないとです! 徐々に腫れも引いてきますように(^^)

2021年04月22日

17日目です! 今日もメイクしています。 上顎のマウスピース作ってもらってから上顎の傷はだいぶ気にせず生活出来るようになって楽なのですが、昨日うがいの時に糸が1つ取れました💦 多分確認出来てないだけでご飯の時とかにも何箇所か取れてるんでしょうね、、大丈夫かな😅 明日抜糸なので1週間振りに病院に行きます! せっかくマウスピースも作ってもらったし、経過良好だといいなぁ(><) 抜糸後は結構口も動かしやすくなるみたいなので楽しみです!!

2021年04月21日

16日目です! 今日は術後初めて知り合いに会いました! めちゃくちゃ変わったね!こんなに変わるとは思ってなかった!とビックリしていました。 まだ腫れは残っていますが、意外と好評だったので嬉しかったです🙌 お世辞なのは重々承知の上ですが、トリンドルっぽくなった!とか目も一緒にやった?等も言われました。 多分口元が下がったことで鼻が高く見えたり顎が出たりで雰囲気や顔つき自体変わったのかなと思います。 親には内緒でやったので、実家に帰った時は抜歯ありの歯列矯正をしたと誤魔化そうと思います。

2021年04月19日

14日目です! 今日で丁度2週間経ちました。 だいたい2週間で7割腫れが引くとどこかに書いていた気がするので、だいぶ完成系に近付いたのかなと思います。 上唇めくったところの傷口が腫れてるから人中がモッコリしてるんだと思います。 鼻のすぐ下触るとポコっと膨らんでます。 抜糸してCカール人中手に入れたいです😂

2021年04月18日

術後13日目です! 今日は人と会うわけじゃないけど、目のメイクとうっすら色付きリップ塗ってみました! 意外と悪くないかも?ておもえました。 やっぱ少し人中伸びた気もするし、唇が薄くなった分オーバーリップ気味にしないといけなそうです。 横顔はいい感じですが正面はまだ腫れてるのもありますがやっぱりまだ術前の方がマシ(今まで見慣れてたというのもありますが…)なので腫れ引いて欲しいです。 今日も1時間ほど散歩してプロテイン飲みました!

2021年04月17日

12日目です! 昨日退院後初めての診察に行ってきました。 術後度々フラッシュたいてiPhoneで口内を自分で見る用に撮影したりしてて、上顎の丁度真ん中辺りの糸が最近無くなってたので心配だったのですが、先生に診てもらったところやっぱり糸が結構取れてたみたいです💦 様子見も出来たっぽい感じでしたが私が関西在住なのを考慮して、上顎の保護用にプレート?を作ってもらいました。 10,000円+消費税かかってしまいましたが、何回も診察で東京来る交通費より安いものなのでどちらかというと私的には有難かったです。 うがいや歯磨きの時以外はご飯の時も寝る時も常に付けているので安心です。 これで良くなればいいけど、、! 多分食べる時に奥歯で噛むより、上顎と舌で潰すみたいな感じでよく食べてしまってたのが糸が取れた原因かと思います、、 先生にも「大事に大事に!本当に気をつけて過ごしてよ!」て釘を刺されたので反省です😢 1週間後に抜糸で、その後は口内の様子見てもう1回近々来てもらうかもって感じでした。 腫れはだいぶ落ち着いてきましたが、朝起きた時は結構浮腫が凄くて夜が一番マシって感じです。 まだ術後メイクもしてないし知り合いに会ってもないので、また周りの反応など更新出来たらと思います!

2021年04月14日

術後9日目です! 今日の朝で処方された抗生物質とロキソニン飲み終わりました! 術前と並べてみると横顔めちゃくちゃ変わりました。 顎も少し前に出ました!元々なかった訳じゃないけど、これくらいでてた方が多分バランスはいいので良かったです! でも鼻翼と人中少し広がってしまった気がしてます。 腫れ引いたら戻ればいいなぁ😢 正面は口元が下がってるし痺れてるしおばあちゃんみたいな感じなのでとにかく早く口周り腫れ引いて欲しいです。 入院中プリンなど甘い物結構食べていたからか、退院後も甘いものを体が欲してしまってて生理前でもないのにほぼ毎日食後に甘い物食べています😂 今日はクレープをウーバーして食べました。 フルーツは食べれる気がしないので生クリームとカスタードとチョコソースのクレープを頼みましたがあっという間でした!

2021年04月13日

術後8日目です! だいぶ輪郭の腫れは引いてきたかな〜という感じです! 毎食後に処方されたロキソニン飲んでるので痛みは無いですが、薬も明日の朝で終わりなのでそれ以降はもしかしたら痛むかもしれません。

2021年04月12日

手術から今日で丁度1週間です! 輪郭の腫れは少しずつ戻ってきてる気がしますが、顎下と上顎(人中)がぷっくりしてきました。 上唇が大きくて下唇が小さい感じになってしまってます。 元々出っ歯でもないし今も上の歯だけ出てるとかでは無いのですが、腫れかな、、? 顎下はやや黄色くなってます。普通に二重アゴになっちゃってるので早く腫れ引くことを願ってます(><)

2021年04月11日

6日目です! 若干輪郭の腫れが引いたような? まだまだ引いて欲しいです(><) でも今度は顎下がぷっくり腫れてきました、、 大きな内出血とかは今のところ無さそうです。 傷口を早く治す為にビタミンサプリとタンパク質(プロテインや卵など)摂るようにしてます! 食に関しては結構食べたいものを無理の無い範囲で食べているのであんまり不自由には感じてないかもです。 滑舌はまだまだ悪いですが、最低限は話せます。

2021年04月10日

術後5日目です! 昨晩は退院して初めて自宅で寝たのですが、めちゃくちゃぐっすり寝れました。 朝起きたら何故か膝上が筋肉痛で、昨日久しぶりに歩いたからかな、、?と思いました。 少しずつ腫れをとるためにもウォーキングなどしていきたいと思います(^^) ご飯は相変わらず流動食に近いものしか食べられない為、水多めで炊いたお粥やかぼちゃスープなど食べています。甘い物食べたくてアイスも食べました。 腫れは昨日と変わらずで、映画見ながら保冷剤で冷やしていました。 鼻水はまだたまに出ますがかなりマシになりました。

2021年04月09日

術後4日目です! 朝から点滴、ご飯、診察、1週間後の予定を決めて、薬もらって準備して退院でした。 久しぶりに外に出たので少し変な感じでしたが何とか無事帰れました。 東京在住じゃないのでこれからも新幹線で通うことになりますが頑張ります(^^) 家に帰って写真撮りましたが、少しだけ口角上げれるようになりました。横顔はいい感じです。 ですがやはりまだ正面から見たら下膨れのような感じでそれだけかなり気掛かりです💦 夕方撮ったので腫れは引いてる方だと思うのですが、、、少し心配です。 とは言ってもまだまだ長いダウンタイムだとは思うので、気長に焦らず過ごしたいと思います。 久しぶりの家は安心しました!

2021年04月08日

術後3日目です! 腫れや痛みはあんまり変わらずです。 今日も朝から点滴、朝ご飯、口のクリーニング、昼ご飯、シャワー、点滴、夜ご飯、寝るって感じです。 1~2時間置きにするイソジンでのうがいも慣れてきました。 ちょっとこの生活に慣れてきたからか、暇と感じるようになってきました。 テレビ見たりYouTube見たりネトフリ見たりして過ごしてます。 でも明日で退院なのも少しだけ寂しく感じます。 普段一人暮らしでご飯は大体1日1食な生活(1食ですががっつり好きなだけ食べる)だったので、3食用意してもらえたり気遣ってもらえる生活が有り難すぎました😂 皆さん多分あんまり思うように食べれなかったり流動食だから痩せましたって方が多いと思いますが私はむしろ太ってる気がします、、笑 他の病院だと普通に手術した日に日帰りなところの方が多いので、ここで受けられてよかったなぁと思います。

2021年04月07日

術後2日目です! こうやって並べてみると横顔がかなり変わって、口元が引っ込んだので嬉しいです(^^) 今日からシャワーも浴びれるようになってスッキリしました。 正面から見たら下膨れのような感じで顔が長細くなってしまっているので早く腫れ引いて欲しいです、、 傷は全然耐えれる程度の痛みで、夜寝る前だけ鎮痛剤貰って飲んでいます。

2021年04月06日

手術翌日です! 朝から点滴などして顔のバンドと尿管を外して貰えました。 そのあと部屋移動もして、お昼からご飯が出ました。どういうのが食べたい?など聞いてくれたりして嬉しかったです。 昨日は水すら飲めない状況だったので、いきなりご飯食べれるかな〜と不安でしたが柔らかめの物ばかりで、スプーンで潰して食べられました! 食べきれなかったゼリーなどは冷蔵庫に入れて食べれる時に食べました。

2021年04月05日

手術当日です。 前日夕方から入院しており、当日朝にカウンセリング等終えて9:30過ぎ頃手術室に行きました。 麻酔が効いてきてフワフワした感覚になってから眠っていました。 起きたら手術は終わっていて、それからはただただ苦しかったです。 鼻と口両方から血が止まらなくて、看護師さんに機会で吸ってもらいましたがそれも辛くて大変でした。 鼻が血や痰で詰まってて息が吸えなくて、口呼吸をするにしても何か歯に挟まないと口が閉じてしまうのでどうやって呼吸をしたらいいかもわからず、、 このまま無理矢理寝たら窒息して死ぬかもと思って寝るのも怖かったです、、 明日になったらもっと楽になるから!という看護師さんの言葉を信じてただただ安静に次の日が来るのを待った感じでした。

• chalybite_b8526a
    👶🏻

初めまして!顎のしゃくれ感?は無くなりましたか?

りぃ

@👶🏻はじめまして! 無くなりました🙆‍♀️

ebikani5

すごく綺麗になられましたね。ひとつ聞きたいのですが術後のワイヤー矯正は費用に含まれていましたか?

りぃ

@ebikani5遅れてすみません(><)そう言って頂けると嬉しいです😢!! 術後の検診等はプラスで費用かかりませんが、3ヶ月以降に始めるワイヤー矯正や被せ物は別料金になりますね!術後歯と歯の隙間が少なければやらなくていい人も居るそうです!

まるちー

コメント失礼します。 今はもう口元のおばあさん感は感じられないでしょうか?😔フルで下げるので、わたしもそこが心配になりました

りぃ

@まるちーコメントありがとうございます! もうおばあさん感はありませんが、結構私以外にもおばあさん感が…って日記に書いている方居るので、ダウンタイム中そう見えてしまう時期もある事は覚悟してた方がいいかもしれません(><)💦 でも必ず良くなるので! 不安なこともあるかと思いますが頑張ってください🙏

zoisite_7c21a3

コメント失礼します。 費用の方は入院費や麻酔代も合わせたお値段なのでしょうか?

まるちー

@りぃお返事ありがとうございます、、不安で仕方ないですが頑張ります……!やっぱりセットバックをしてばっと、視点変わりましたか?🥲不安と楽しみの感情が凄いです、、

• taka4617
    タカ

コメント失礼します。 現在の人中は、術前と比較して伸びた感じしますか?

りぃ

@zoisite_7c21a3そうです!あと術後の診察費なども含まれています。

りぃ

@まるちーやっぱりやってよかったと思ったり、やる前の顔が良かったなぁと思ったり、、ですが腫れがほぼ引いた今はやって良かった気持ちが大きいです! 多分やらなかったら一生口元を気にして生きていたと思うので…!

りぃ

@タカ元々人中が長くて顎が短い感じの顔だったのですが、セットバックで唇が薄くなった事と顎が出てきた事によって人中の長さは気にならなくなりました! 長さ的には変わってないんじゃないかと思います。 やっぱり人それぞれの元の顔にもよると思うので、やってみないと分からないものだと感じます、、 参考にならなくて申し訳ないです😭

enstatite_f38e25

コメント失礼します。 現在セットバックDT中なんですけど、笑った時上の歯が見えなくて笑顔が気持ち悪いです、りぃさんはDT中、笑顔が気持ち悪いと感じましたか?

りぃ

@enstatite_f38e25最初の1ヶ月くらいは私も歯を見せて笑うこと出来なくて気持ち悪い表情になってしまってました😭多分人中部分が麻痺で動かないからだと思うんですよね、、! でも今は全然自然に歯を見せて笑えてるので徐々に良くなってくると思います(*^^*) 今は不安でいっぱいと思いますが、必ず良くなると思うのであまり気にしすぎず過ごして大丈夫かと思います🙏

zoisite_7c21a3

コメント失礼します。 費用の方は、医療ローン可能でしたか?

• karen8
    かれん

コメント失礼します 術後は滑舌が悪くなりますか? 仕事が接客業なので影響出てしまいますかね、、、?

まるちー

@りぃありがとうございます! わたしも10日施術します・・・😭

りぃ

@zoisite_7c21a3私は一括現金払いでした!

りぃ

@かれん滑舌は悪くなります! 術後どのくらいで戻るかは個人差あるみたいですが、私は1ヶ月は必要でしたね💦 術後すぐの復帰は厳しいかと思います、、!

りぃ

@まるちーもうすぐですね!! 応援してます(*^^*)

まるちー

@りぃ無事、手術受けました…!これから勝負です( ; ; )頑張ります、、、

りぃ

@まるちー無事手術終えられて良かったです(*^^*) 早く腫れ引いて良くなりますように🍀

まるちー

@りぃありがとうございます♡ なんかお兄ちゃんからしゃくれてるって言われたんですが、りぃさんは今もそんな感じしますか?(><)失礼なご質問すみません

りぃ

@まるちー私も術後1週間2週間くらいの時に親にしゃくれてるって言われましたが、自分では綺麗なEラインになったなぁと思いますし、多分「前と比べてみたらしゃくれてるように見える」って意味だと思います! 顎はある程度出てる方が綺麗な横顔になると思いますし、腫れはもっと引いて自然になってくると思いますし、そんなに気にすることないかと思います!

まるちー

@りぃご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️ 本日抜糸してきました。はたから見たらやはり結構違うようで、妹からは老けたと言われました🥲

りぃ

@まるちーいえいえ!私も兄弟には老けたとかおばあさんみたいな口元って散々言われて、糸リフト検討したりしてましたが、段々良くなってきました🙆‍♀️ 今ではもうめちゃくちゃ普通で、たるみも無くなったので安心してくださいദ്ദി^._.^)

まるちー

@りぃありがとうございます😊♡その言葉を励みに今はとりあえず頑張ってます(ᐡ_ ̫ _ᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎ わたしもヒアルロン酸と口角ボトックス打ってこようと思います( ˙-˙ )

zoisite_7c21a3

コメント失礼します! とてもお綺麗ですね✨ 質問なのですが、お仕事のお休みは何日くらい取られましたか?参考にさせてもらいたいです!お願いします

りぃ

@zoisite_7c21a3わたしは元々在宅の仕事なので入院の日数分でのお休みで十分でした! 喋るメインのお仕事とかなら2週間くらいは滑舌悪くなるので、人によるとは思いますがそれくらい覚悟してた方がいいかもしれません💦

• taka4617
    タカ

コメント失礼します! 一つ質問ですが、 ·手術前の人中の長さはどのくらいでしたか?人中が広がった感があると書かれていましたが、元々(手術前)は短めでしたか? というのも、自分もセットバックをやりたいと思っていて、今はまだ人中が短すぎるくらいなので、セットバックして人中が伸びても逆にバランス良くなるのではと思っているのですが、どうでしょうか? 答えづらい内容だったら申し訳ございません ?

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口徒歩3分
予約不可日:
08/07(日), 08/28(日)
03-3949-1611

mask_ladyマスクレディー

ダウンタイム終了です。保坂先生に担当して頂き、良かったです♡皆さま、ありがとうございました。 その後のことは こちらから。 http://blog.livedoor.jp/mask_lady/ 私のプロフィール画面でコピーができます。

人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。

口元/セットバック
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院