perlpink

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

みる

2021年04月10日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 水の森は口コミも良く、失敗の声もあまり聞かないので選びました

指名しませんでした

二重埋没 (2年保証) 笑気麻酔あり

2年後に目頭切開と切開を考えているので、形を見てみたかったのと未成年のため保護者の同伴が必要で母の日程に合わせ、1日で可能な埋没を選びました。

10分ほどの埋没の説明動画を見た後、先生とカウンセリングをし二重幅を選択しました。 私はもともと、蒙古襞がかなり張っていて脂肪も厚いため、2年後に目頭切開を考えていることと二重幅は自然な方がいいと伝えました。 その後、 MAX 3️⃣ 奥二重 少し広め 2️⃣ 末広二重 広め 1⃣ 平行二重 をそれぞれシュミレーションして、私の目蓋の場合1⃣から平行になると言われました。しかし、やはり1⃣だと違和感があることから2️⃣の少し広めを選択しました。 選択が終わると、スタッフさんと一緒に保証の選択と笑気麻酔をするかどうかを決めます。 私は目蓋が厚い方なので切開をする前にとれてしまうという事も踏んで2年保証にしました。 笑気麻酔については、する人としない人は半分ずつだと聞きましたが痛みがあると力んでしまいダウンタイムが長くなるかなと思ったので笑気麻酔ありを選択しました。 選択し終わると、洗顔室に案内されます。化粧落としや無印の化粧水が用意されていました。 洗顔が終わると待合室で待つよう言われました。何時待つかな?と思っていましたが15分ほどで案内されました。 お顔の消毒を済ましたあと、髪の毛をまとめて二重幅の跡付けと最終確認をします。確認後、笑気麻酔をしました。2分ほどと言われましたが7回深呼吸したあたりからかなり力が抜け体の感覚が鈍くなるのを感じました。 麻酔は笑気麻酔のお陰で全く痛くありませんでした。むしろ、笑気麻酔で感覚なくなるのが少し怖かったので麻酔を打たれる感覚に安心しました。 その後、何度も声掛けしてもらって下を向くよう言われましたが笑気麻酔のせいで自分がしっかり目開けれているか不安でした。痛みは全く無かったですが、触られている感じはあります。 笑気麻酔が抜けてきた頃には抜い終わっていて1度糸を切る前に確認して糸を切るって感じです。 目蓋に跡付けしたものを消して荷物を持って終わりでした。 声掛けも何度もしてくれて、始まる前も緊張しますか?と聞いてくれて待合室にいる時より緊張しませんでした。

カウンセリングから施術まで丁寧で緊張もあまりしませんでした。

笑気麻酔は痛みにめっちゃ強くない限りするべきだと思います。痛みもそうですが、かなり縫われている感じがあるので意識が朦朧しているうちに終わっている笑気麻酔はやって良かったと思いました。