pppisuke_

恵比寿ウエストヒルズクリニックのその他(目元)の術後経過

ᴘɪsᴜᴋᴇ

2021年04月10日

西岡院長

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 逆さまつげに長年、悩んでおり、保険適応で治療したかったが、傷跡は残したくなかったため、形成外科と美容外科が一緒になっている病院を探していた。口コミを見て術後綺麗な出来上がりだったため。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医

カウンセリングの日に血液検査をします。結果が出次第、数日後に手術可能です。 当日は受付後、医師から麻酔や簡単な手術の流れについて説明があります。美容クリニックに比べて説明がかなり簡単なので、自分でわからないことはちゃんと聞かないと教えてくれません。特に手術が初めての人はここで最後の確認した方がいいです。 美容外科の治療ではないので、デザインは医師が決めます。 洗顔をしてから施術室に通され、点滴をうちます。治療中はつけっぱなしでした。医師がデザイン後、片目だけ麻酔を打ちます。感覚がなくなったことを確認後施術です。 手術中、感覚や焦げた匂いを感じますが痛みはさ感じませんでした。縫うのが初めてだと引っ張られている感覚が痛いと感じるかもしれません。 時間は40分程で1時間かからないくらいでした。

看護師さんがとっても優しいです。 また、手術の前にスタッフルームできちんと流れの確認や対応についてお話しされていたので安心感がありました。 ただ、カウンセリングはさっぱりしていて細かく教えてくれないので、自分で聞く必要があります。入浴やコンタクトのことなど、聞きたいことを準備してから行くのがいいと思います

最後に痛め止め、抗菌剤、胃薬、塗り薬をもらいました