矯正の術後経過日記

はなまる
2017年02月09日
70-74.9万円

院長です。

カウンセリングや事前の検査が全て無料だったため。価格も安く、先生の腕も確かだと思ったので。当時は未成年の学生でしたが、それでも親身にカウンセリングやメール対応をしてくださいました。問い合わせの無視や相手にしてくれなかった医院も多くあったので、、。本当に感謝しています。

2018年08月27日

矯正を始めておよそ1年半後の8月16日に装置を外し、約10日経った後撮影した画像です。本当に人生変わりました。以前は出っ歯だったので上手く笑えず笑顔もブスでしたが、今では思いっきり歯を出して笑えます。元々アゴは引っ込んではいなかったのですが、矯正したことによってよりしっかり出てきたと思います。頬の肉も落ちたので、口周りがすっきりしました。その代わり頬骨が目立つようにはなりましたが、親知らずを抜いたらあまり気にならなくなりました。ブラックトライアングル(歯と歯の間の歯茎が空いて黒い三角が見えてしまうこと)が気になりますね、、。ですが綺麗な歯並びと比べれば大したことないです。治療中は食べられるものも限られますし、ケアや歯磨きも大変です。ご飯も食べにくいし、食後にはうがいや食べかすを取り除いたりと手間もかかります。費用も高いですし調整後の痛みとも闘わなくてはなりません。それでもやって良かったと胸を張って言えます。検討している人はぜひやってほしいです。

• モモ1年前

とても綺麗な歯並びですね! 先生の腕が確かというふうにあったのですが、どこの歯科で行いましたか?

• どこのクリニックさんですか?