hiddenite_f5b8ad

2021年04月09日

・立地が良い ・モニター募集がある ・施術費用が安い

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意

眉下切開、ROOF切除

以前まぶたが重くおでこのシワが気になる話をした際に眉下切開を勧められそこから自分でも気になったため

当日はまず看護師さんの問診から始まり、先生がデザインをしてくれました。 座った状態でどんな風にしたいかなど簡単に聞いてくださり、少し思いを伝えると一緒に寄り添って考えてくれているように思えてとても安心出来ました。 手術までの時間は緊張している私に看護師さんがとても親切に手術の流れやダウンタイムの過ごし方など説明をしてくれました。 麻酔は安心麻酔という麻酔で、まず笑気麻酔を行い、静脈麻酔、局所麻酔をしたと思ったらいつのまにか眠ってしまい、気がついたらたら終了してました。 終了後も看護師さんが細かく注意事項を説明してくれました。 麻酔で少しフラフラしましたが、ゆっくり休んで行ってくださいと声をかけてもらいとても新鮮でした。

カウンセリングでは不安な部分も多く、しっかりリスクの説明を受けました。リスクを考えるがあまり余計に不安にもなりましたが、切開をするオペということで夢のようなことばかりではないということも理解出来たことは良かったと思います。 カウンセリングの時からもそうですが、カウンセラー、看護士さん、皆さんとても親切です。 手術を決めるまで電話で質問もさせていただきましたがとても親切に受け答えしてもらいました。