side

こまちくりにっくの二重切開・目元修正の術後経過

2021年04月13日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い トリビューをみて似たような方々綺麗になっていたこと。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い 山本クリニックでは板をいじると言われましたが こちらはいじらないでシンプルな手術で大丈夫といわれたため。

他院修正

高須で埋没→右目取れたので全切開→また右目取れかけたので無料で修正→やはり右目の開きが悪いため色々まわったが他でやるのが怖くまた、高須で眼瞼下垂。そしたら目を閉じたら凹みや食い込みがひどく人前で目を瞑れなくなり妊娠もあり2年悩みつづけ出産後カウンセリング四箇所まわりやっと修正。

洗顔後→写真とり、ライン確認→ラインにマーキング→麻酔→手術。麻酔は四箇所くらいさされた感触。癒着がひどく硬くなっている場所はいたかったが息の吐きかたなど教えてくださった。 手術も難しい手術だったので長かったので麻酔が切れないかひやひやしたが大丈夫でした。チクッとした痛みもほとんどないがチクチクする気がしたらすぐ痛いかもしれないですと伝えたらすぐ麻酔ついかしてくれました。 目をいじられてるので頭が痛いかんじがしました。 思ったより癒着がひどく大きいので全て切除すると幅がすごく狭くなってしまうそうです最初考えてたシンプルな施術は難しく、少し残すと言われました。また、まつげ側まで癒着してたそうで、そこをいじるので結構腫れると言われました。 組織がかなりとられていたようで、脂をつかって少しふくらませるといわれました! また、まつげ上ののぷっくりと、凹み両方治すのは難しいみたいで最後の最後、どっちの方が治したいかきかれ凹みと答えました! 最後写真もとって、目を瞑った時などみせていただきました。 まだまだわかりませんが、平になったきがします!

手術前のライン確認が雑だとか、悪い口コミを手術前に見てしまいドキドキしましたがとても丁寧で、手術中も悩んで微調整して頑張ってくれてると感じられました。

こちらをみると修正だと何度か微調整されてる方がいますが、東京からなので一発でなおってくれたらと思います。完璧は求めていないので、周りから目が変だ、整形だとばれなければ多少の左右差はむしろ整形感なくなっていいと思ってます笑

• side

すみません糸について詳しくわからないのですが、抜糸にいかなきゃいけないってことは溶けない糸ってことですかね😅こまちで抜糸してもいいし遠方なので他院でもいいと言われました。

sunstone_780daa

こんにちわ! 来月こちらで修正予定です お写真拝見してるとかなり自然でこんな感じになればいいなと思っています! 前回の手術に比べるとくい込みはやはりかなり自然になりましたか?

• side

@sunstone_780daaありがとうございます^ ^はい!すごく自然になったとおもいます!節目でも食い込んでいたので😂

sunstone_780daa

私もくい込みが気になり修正ですので希望が持てますありがとうございます!(^-^) 修正はやはり皮膚切除ですか? また何ミリか教えてください!

• side

@sunstone_780daa皮膚切除なのですが何ミリかわかりません汗。 本当は傷跡綺麗にとるはずが、それだと狭くなるから少し残すといわれました😀私も凹みで綺麗になってる人を見てここにきたのですが遠くてもきて本当によかったです。

• side

はい!ありがとうございます(^。^)もう一度やられるのですね頑張って下さい^_^

sunstone_780daa

@返信ありがとうございます! 私は二重の折込部分が多く幅はそこまで広くないのですが濃く見えるのが悩みで💦 もさんは片方は埋没ですかね?(^-^)そちらと比べてもこまちの全切開は折込部分が埋没と変わらず自然な感じでしょうか?

• side

@sunstone_780daa両方切開です!自然だと思います!もともと埋没してましたが埋没も高須で初回切開もそこまで変わった気がしませんでした^_^

• airia
    あいり

私も今日こまちくりにっく検診でした!同じですねーもしかしてお会いしていたかもしれないですね!

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595