in__sato

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

2021年04月14日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

二重埋没(2線留め)

カウンセリングの際に私にあっていると思ったため

事前にカウセを済ませている場合の流れとなります。 受付をし必要書類に記入後、洗顔をして先生との術前カウセ(軽いもの)を行い写真を撮ります。 そのあと、ope室へ案内され看護師さんからその後の流れを説明してもらいます。 そして、先生と二重幅を決め、麻酔用の点眼薬をします。少ししみますと言われましたが大丈夫でした。 そのあと、瞼の局所麻酔をします。裏表で6回針を刺しますが、表が少し痛かったです。 施術中の痛みは全くありませんでした。 終わった後は10分程度冷却をします。 そのあとは今後の説明をしてもらい、帰宅となります

カウンセリングの時からとても丁寧に対応していただけるので、質問しやすいです

2022年04月20日

1年経ちました👀 ノーメイク 本当に本当にやってよかった!!こんな分厚い瞼をハムにせず綺麗に仕上げてくれた先生ありがとうございました💕

2022年02月07日

ちょうど300日目でした! 本当にやってよかった🥰

2021年05月14日

DT 30日目です やっと1ヶ月たちました🐋💕 見た目も馴染んでるもはもちろん、自分自身でも二重が折り込まれる感触に慣れて全く違和感なく過ごせてます。 本当に施術を受けてよかったです💐 これで定期更新終了しますが、質問などかあればお気軽にどうぞ!

2021年05月11日

DT27日目です アイシャドウベースを塗り忘れると二重のラインにそって線ができてしまいます😂 メイク自体はとても楽しいので色々勉強中です!

2021年05月08日

DT 24日目です 馴染んできたので、丸目な印象が少し薄れた気がしてます🦈

2021年05月05日

DT 21日目です 最近は寝起きの浮腫み以外はスッキリしてると思います。 あと、一重の時にはなかった目を開ける時に瞼が折り畳まれる感じにも慣れて来ました

2021年05月01日

DT17日目です。 人生で初めて目をほめてもらうことがありました。 今まではお世辞にも褒めてもらうことがなかったのでとても嬉しかったです!

2021年04月27日

DT 13日目です。 肌荒れがひどかったので、肌フィルターかけてます。 友達に見せるために写真撮ってたのでこっちにも載せときます🐋 お風呂後なので若干赤みがつよいかなーと思います あと、ツイッターで聞かれたのですが右目の傷のすぐ下にあるポコっとしたところは元々です。 以前埋没をした友達に比べて少し傷が目立つのでしっかりケアしていこうと思います。

2021年04月26日

DT12日目です! ほぼ変化なし これからは週2くらいのペースで更新すると思います🐋

2021年04月25日

DT11日目です! クリーム塗った直後なのでテカリがすごいです… あと、昨日クレンジングで負荷がかかったせいか右まぶたの内出血がひろがってる😂

2021年04月24日

DT10日目です 初メイクしました👀💕 前よりも色を楽しめるので楽しいです! メイクしても違和感なくすごせたのでDT終了としますっ

2021年04月23日

DT 9日目です。 右まぶたに内出血らしきものができてしまいました… でも、ここ2日は前と同じくらいの眼球の見え方なので、ガチャピン感が薄れてたと思えるようになってます!

2021年04月22日

DT 8日目です 友達に大分スッキリしてきていい感じと言われました☺️外から褒められると嬉しい! 週末にはメイクしてみようと思います

2021年04月21日

DT7日目です 昨日、お酒を飲んだせいで朝は顔全体が浮腫んでます😂 1週間は意外と長いけど、1ヶ月が目安なのでゆっくり様子見ていくことにしてます!

2021年04月20日

DT6日目です ほんの少しだけ、浮腫が引いたとおもいます。 それから、見開いた時や強く瞑ったときの違和感が一気に減りました

2021年04月19日

DT 5日目です 施術後、初出勤だったので、眉のみメイクしました。 昨日からメイクOKとはなっているのですが まだ浮腫みがあるので、避けてます。 早くメイクしたいです😂

2021年04月18日

DT 4日目です ほぼ変わらず。写真で見ると瞼の皺が少し戻ってきているので、徐々に腫れ/浮腫みは引いてきているのかなーと思います 昼過ぎに少し寝て起きたら浮腫みが目立つ感じになってしまいました😂

2021年04月17日

DT3日目です なかなか腫れ?浮腫が引かないなーという感じです… 事前に1週間が目安と説明を受けててもなかなか気持ちが落ち着きません😂 点眼は昨日と変わらず4〜5/日で続けてます あと、今日から冷却はしないようにして洗顔料で洗顔し始めます。

2021年04月16日

DT2日目です 朝 服薬と点眼をしました。服薬はこれで終わり! 閉じた時の瞼の皺が少し出てきました。 瞬きでも違和感が少なくなっているので、腫れは少し引いてきたと思います ぬるま湯での洗顔後、15分くらい冷却しました。 昼 お昼ご飯のあとに点眼をしました、 帰宅後、少し赤みが出でいたので10分ほど冷却をして、目のごろつきが気になったので点眼をしました。 夜 お風呂はシャワーのみ、ぬるま湯の洗顔をしました。 お風呂から出た後10分ほど冷却し、点眼をします

2021年04月15日

DT1日目です。 痛みは全くありません。 腫れてるので少し違和感がありますが、昨日に比べると開きが良くなったと思います。 朝 寝起きの浮腫みあり 目周り以外の洗顔後20分程度冷却。 病院からもらった抗炎症薬を点眼をつかいました。 昼 少し浮腫みが引いてきた感じがします 昼食後に、服薬と点眼をしました。 少し外出した後にまた15分程度冷却しました 夜 服薬と点眼をしました。 病院にてこの日から洗顔OKとなっていたのでシャワー+ぬるま湯で洗顔しました。 お風呂から出た後、20分の冷却と点眼をしました。 寝るときは座位でねるようにしてます

2021年04月14日

DT 0日目(夜) 腫れは引いてきて、痛みもほぼありません。 赤みは強くなりました

2021年04月14日

DT0日目(ope直後) 鈍い痛みがありますが普通に過ごせます カウセで同じように腫れているけど、綺麗になっている症例を見せていただいたので、期待してます☺️

• skr__skp
    さくら

コメント失礼します🙇‍♀️ カウセの時二重の幅はなんとお伝えしましたか??

さと🏉

さくらさん、はじめまして。コメントありがとうございます。また、お返事が遅くなってしまいすみません…! 私はなりたい二重の画像を見せたので、先生からあなたの目でなりたい二重に近づけるには何ミリになりますよ。と提案してもらう流れでした。

• skr__skp
    さくら

わざわざ返信ありがとうございます❕ そうなんですね!! ちなみに笑気麻酔がないようなのですが局所麻酔は痛かったですか?

さと🏉

@さくら局所麻酔の注射は裏表の2回、両目合わせて4回うつのですが、裏側の時が少し痛かったです。 しかし、施術中の痛みは全くありませんでした!

prasiolite_cd38ee

初めまして! コメント失礼します🥺 目のつっぱり感はどれくらい続きましたか?

12ヶ月前
    さと🏉

@prasiolite_cd38eeはじめまして。コメントありがとうございます🐥 施術当日の麻酔が切れた後以外はつっぱっているという感じはあまりありませんでした。ただ、腫れと浮腫みで2週間程度は瞼がやや重く感じていました😂

12ヶ月前

飯尾形成外科クリニック
福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F
天神南駅西鉄福岡(天神)駅/天神駅
天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分
0120-611-039

飯尾形成外科クリニック