mx____06

湘南美容クリニック池袋西口院のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

め!ちゃん

2021年04月16日

・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み

・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い インスタグラムで症例を拝見したところ 私の好みであったから

バッカルファット除去、脂肪吸引(頬+顎下)

顔のもたつきが気になっていて相談したところ、バッカルファットと脂肪吸引を勧められた。また左右のエラの筋肉の発達が対称ではなかった(自分自身も自覚あり)ため、術後1ヶ月後の検診でボトックスも打つ予定。たるみを改善する糸リフトは 年齢的にも必要ないと言われ全く勧められなかった。

胸に電極パット、右手に血圧計、左手の指にクリップを装着し、髪をまとめて左手のちょうど曲げる所に点滴の針を刺した。点滴の針は刺す時だけ軽い痛みを感じたものの、後は全く感じなかった。 本間先生が入ってきてから入眠麻酔に切り替わり、気づいたら眠りに入っていた。手術中ハッと目が覚めたが、顔に打つ注射が全て終わった後だったので痛みは全く感じなかった。脂肪吸引というから掃除機みたいに吸うのかと想像していたが、実際は空気入れのようなもので吸い出す感じだったというのを覚えている。手術中の痛みは点滴の針を刺す時くらいであった。

担当スタッフの方は私が手術を希望している箇所(顔の脂肪吸引、バッカルファット除去)以外にも様々なところを手術済みらしく、なんだか気軽に悩みを話せた。こちらの悩みを親身に聞いてくれたため、とても好感が持てた。 本間先生はクールな方という印象が強かった。院長で予約が殺到しているため1人1人に時間をかけるというよりも、重要なことのみ伝えて後はカウンセラーが担当するという感じであった。あまり時間が取れないため、院長に聞きたいことはあらかじめメモなどにまとめておくと良いかも。