cordierite_4909e7

銀座高須クリニックの二重切開・目頭切開・目元修正の術後経過

🐝

2021年04月17日

・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み 最初からここに決めていたわけでなく、カウンセリング希望日に丁度空きがあったのがきっかけです。 他に5つのクリニックにカウンセリングに行きました。

指名はしておらず、カウンセリングを担当していただいたので。

・目頭切開 ・二重全切開

元々他院で目頭切開と埋没を行なっていましたが、加工アプリでもわかるほどの目頭の凹みと、皮膚がかぶさった奥二重のような末広型二重が気になっており、相談しました。 何軒かカウンセリングに行っても目頭の凹み修正を行ってくれるドクターがなかなかいない中で、谷先生は「できる」と言ってくれたことが決め手でした。 ※但し施術は難しく赤み等は残るとの事。 二重切開については当初やらなくても良いかなと思っていたのですが、埋没はいずれ緩んでしまうことと、どうせDTを取るならついでにお願いしてみようという気持ちで決めました! 二重幅は元々のままで希望しました。

麻酔クリーム塗布→最終確認とマーキング→局所麻酔→施術です。 液体が入っている違和感と眩しさが辛かったです。 失血のバチバチとした痛みは目尻側だけ感じました。 目頭切開の際に麻酔が効いていない部分がありました。過去施術して皮膚が硬くなっている部分は効きにくいみたいです。 血液が目の中に入っている感覚があり、ずっと気持ち悪かったです。施術後に目薬をさしていただきました。 施術中は3〜4回、「幅がちょっと広いからやり直すか!」といった言葉が聞こえました。 都度目を開けて確認してくださいます。 しんとしているよりは状況がわかってありがたかったです。

みなさん親切にしていただきました!

もう修正は効かないので不安ですが、定期的に経過をアップしていきたいと思います。