xo911ox

恵聖会クリニック心斎橋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

▼ に と 🐰

2018年10月21日

症例を見て&値段

カウンセリングの際、希望の幅を伝えたところ中間法がいいと言っていただいたので。

八月末に一度カウンセリングしていただいて、その時とは別の先生達でしたが良くしていただきました。

ひとつ残念に感じたところは、 術後退院する際、受付の方がこちらに見向きもしなかったところですね💦

2018年12月21日

術後2ヶ月が経ちました! まだ小鼻の鼻の穴周り、感覚が鈍いところがあります。 いつ戻るのかな…🤔🤔🤔 この間術後検診で先生にみていただいたところ まだ変化するとのことなので 楽しみに待ってます👯💜

2018年11月21日

術後1ヶ月の様子です👃 傷跡、赤味全く気にならないです。 後戻りもないと思います。 鼻の中の掃除は基本綿棒でしてますが、 小指突っ込んでも問題はなさそうです笑 中の外側入り口の方はひっかくと痛いですが…😵 まだ感覚が鈍いところあります。 (小鼻穴周りの下の方)

2018年11月02日

DT12日目です🌸 傷の痒みはおさまってます。 傷口は硬いですが、特に赤みとかはなく 本当に気にならないです^^ 小鼻をキュッと摘むと 鼻の穴の中が痛みました笑 感覚は少し戻ってきましたがまだ鈍いです。 まだ怖くて小指も入れられません💀

2018年11月01日

術後11日目💉 今日は日中傷がすごく痒くて大変でした😂 買いてしまわぬよう、抜糸後いただいた茶色いテープが役に立ちました。 後戻りはないです。 まだ11日目なので当たり前やと思いますが笑

2018年10月30日

正面の角度がいつもと違う💦 後戻りは怖いですが、普通に笑ってます😀 後戻りした時はした時で考えようと思ってます🧐🧐🧐 そんながっつり切ってないからか、そんな引っ張られるような違和感はないです。 鼻の下を伸ばすと引っ張られる感じはあります。 穴周りの感覚は相変わらずナシ。

2018年10月30日

DT9日目です。 beforeも並べてあったほうが わかりやすいかと思ったのでこれから 一緒に投稿します! 傷は前から見たら全然わかりません。 ふつうに化粧せずでかけても バレることないと思います👃☺️ 腫れは抜糸の際、まだ少し腫れてると言われたので…様子見…🤔 小鼻の穴周りはまだ感覚ありません。

2018年10月28日

DT7日目、抜糸後の写真です🤳 看護師さん曰くまだ少し腫れてるとのこと… もうちょい、気持ち小さくなってくれるのかな?笑 前、下、左右 少し見にくいかもしれませんが傷の感じ まだかさぶたが目立つせいか?ボコッとしたり凹んでる感じはないです。 赤みはすご〜くありますが🙂 抜糸後、茶色のテープをいただいたので 家にいるときはずっと貼ります😄 摩擦から守るのと、圧迫しているといいとのことでした。

2018年10月27日

やっと明日抜糸! 鼻洗わんとこんな汚くなるんやーって逆に感動してます😂😂😂 でも他の部分はサボリーノの夜パックのおかげか、二重切開のときより全然調子いいです🙆‍♀️ 毎日見てると全く変化がわからないのですが 並べてみたらちゃんと腫れ引いてるのがわかって嬉しい!😄

2018年10月25日

もうそんなに腫れてないのかな?とも思いますが、抜糸してからもう少し引いてくれると気づかないふりします🤭 小鼻の感覚はまだない(鈍い)です。 鼻くその気配がして勢いよく鼻息吹いたら血の塊がポロポロ出てきます😬笑

2018年10月23日

普通にしていて痛みは全くないです。 顔拭くときに引っ張ると当たり前ですが少し痛むくらい😄 小鼻の感覚はまだ鈍いので、腫れてるってことですよね🤔 beforeより小鼻のでっぱりはマシになってるので嬉しいです😄 でも小鼻は後戻りするってよく聞くので、もう少し取ってもらったほうがよかったのかな…? 抜糸して腫れが引くのが楽しみですー😆

2018年10月22日

昼ごはん食べてたら血が垂れてきたので 詰め物してます笑 洗うのが怖くてデザインの跡ついたまま💦 抜糸までには意を決して洗わないと 恥ずかしいですね😔 腫れ具合は面白い程腫れております😂 寝て覚めたら昨日程の痛みはなくなっていました。

2018年10月21日

局部麻酔が切れてから 目とは比べられないくらいの痛み😱 痛み止め飲んでもおさまらないし、 痛すぎて寝ました😪 鼻の下から上唇も麻酔で腫れてる感じがあって しばらく気持ち悪かったです💦 現在切れた直後よりは痛くないですが ジンジン痛みますし、違和感がすごいです。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F