AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院のダーマペンの術後経過|ユーザー名:mina46nami

mina46nami
starstargray stargray stargray star2.0
2021年04月18日30代前半
ダーマペン
AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院
ドクターは正直あまり、、、 スタッフの皆さんはカウンセラー、看護師の方共にとても親切で笑顔も素敵でした。
モニター募集がある
院長がお休みのため、特に指定はしませんでした。 女性の医師でしたが、お名前は不明です。
ダーマペン
花粉の時期ににきびが大量にできてしまい、にきび跡が気になったため。 モニター募集があったため。
洗顔→肌診断→カウンセリング→会計→麻酔クリーム→洗顔→施術
※モニター1回の価格です。 ニューオープンで院内はとても綺麗でした。 スタッフの皆さんの笑顔も対応もよかったと思います。 入り口で靴を履き替える等、対策もしっかりされていました。 ただ、まだ新しいからだとは思いますが… モニター募集で予約したのに通常の予約となっていたり、契約の時にコースの説明を受けて「さて、どれにしましょう!」とコース契約を前提とした感じで少し押しが強かった印象。クーリングオフ等の説明もなく、こちらから「念の為に聞きたいんですが」と切り出しても、「契約書の裏に書いてあるので」だけでした。 施術前にドクターの診断を受け、炎症のあるにきびには当てられないと説明はあったが、施術の際にナースが「当てちゃいけないってわけじゃないんです、自己責任になりますけど…(先生が指定した範囲より)攻めてみますか?」と言われました。「ではギリギリまでお願いしたいです」と伝えましたが、施術までそのナースが部屋から出ることはなかったので、その後ドクターに確認は取らず、指定範囲より多めに施術していました。 ダーマペンについては初めて受けたので、こんなものなのかな?と思いましたが、いろいろともやもやしたので契約したコースは申し訳ありませんがクーリングオフさせていただきました。 モニターの撮影には伺いますが、こちらにはもう通わないかな。