kumataro226

湘南美容クリニック奈良院のその他(肌)の術後経過

くまた

2021年04月21日

藤井千明

・立地が良い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 初整形からずっとお世話になっているから

たまたまカウンセリングに行った時のドクターで特に選んで行った訳では無いです

ミラドライ 保証なし

20年程前に切開で手術をしたけれど、ここ数年汗と臭いが気になり出し、ボトックスも効果が限定的なので、以前から気になっていたミラドライをする事に決めました。 後、担当カウンセラーさんもしていて実際にされた人の話も聞けたので。

12:30来院、支払いを済ませて一旦待合室で呼ばれるまで待機 12:45頃呼ばれて着替えて待機(ブラとキャミは着たままでOK)ポンチョ着て看護師さん待つ。 その後看護師さんによる簡単な問診(服用中の薬やアレルギーの有無の確認)と麻酔の量を決める為、身長と体重の確認。 13:00ベットに横になり笑気麻酔をして先生を待ち、来れられてから手を万歳の格好にして、テンプレートみたいなの当ててレーザーをあてる範囲を看護師さんと確認しながら決める。 その後一旦先生と麻酔薬の準備の為看護師さんも退出。 13:15先生と看護師さん戻り、マーキングしてもらって麻酔薬を脇に打っていく多分9〜10本位打ったと思う(片側) 笑気麻酔してても脇の麻酔打つ時少し痛みはあるけど我慢できる程度で、最後の方は痛みも感じなかった。 レーザーは看護師さんがあてるので先生は麻酔とマーキングのみ 13:25レーザー開始、麻酔が効いているので全く痛みも感じない。 レーザーなのでちょっとドキドキしていたけど何の心配もいらなかった。 レーザーあててる間、ファーンって音楽が流れてので寝てしまう人もいるって。私の前に受けた人は寝ていたとの事。 吸われてる感じも無く片側20分〜25分位で終了。 腕下ろしてアイスノン挟んで冷やす。 13:45左側開始。こちらも麻酔が効いているのでまったく痛みも無く、終始看護師さんとお喋りしながら14:10頃に無事終了。 右と同じくアイスノンで冷やしながら、笑気麻酔を酸素吸って抜いていく。 14:25頃笑気麻酔抜けたので着替えて待機 看護師さんから術後の痛み止めと、過ごし方などの説明を受けて14:30終了 術後に感じた違和感は脇になんか挟まってる感じ。事前に聞いていたので、あ〜これの事か〜と思った程度で、ダボっとした服を着てきて下さいの意味を理解しました。

先生は忙しいから、出たり入ったりでそんなにゆっくり話す感じでは無いけれど、綺麗な先生でした。 カウンセラーさんも看護師さんも皆さんとても親切です。

まだしたばかりなので結果はこれからですが、汗や臭いが気になるなら受けてみる事も検討していいと思いました。

2021年05月01日

ミラドライ10日目 抑えると拘縮のある部分は少し痛みますが、普通にしてる分には全く問題ありません。 毎日のマッサージで拘縮も徐々にマシになってきたので一旦ダウンタイムは終了とします。 経過はまた随時投稿します。

2021年04月27日

1週間経ち何もしなければ痛みもほぼ無くなりました。 内出血もほとんど引いたので、冷えピタのお陰かな♪ ただ拘縮が出てきたので、今日からマッサージ開始です。 マッサージすると少し痛みは感じますが、積極的にマッサージして下さいと言われているので、頑張ってマッサージします。

2021年04月24日

ミラドライ4日目 徐々に軽い痛みと腫れはひいてきました。 とは言っても内出血はまだ残っているので、もう少し冷えピタのお世話になりますが今日は日中はせずに過ごしても昨日ほどの熱感は無かったです。

2021年04月23日

ミラドライ3日目 脇下少し腫れが出てきてまだ熱感あり 汗は止まってます。 お風呂上がりは貰った保冷剤で冷やし、夜と日中は冷えピタ継続 内出血が早く治るといいなぁ

2021年04月22日

ミラドライ翌日です。 昨夜は寝る時から日中冷えピタを交換しながらずっと貼ってました。 張ったところの赤みはほぼなくなってましたが、冷えピタが当たらない部分は内出血治ってなかったので、片側2枚づつ横に貼り直してます。 明日赤みが引くかどうか楽しみです。 痛みは少しはありますが薬は全然必要ないです。 後、少し走ると響くのでその時はちょっと痛むかな程度。 むくみと腫れがあり、触るとぷくぷくしてます。 1週間はシャワー浴だけなので、早く赤みとむくみが取れてくれるといいな。

2021年04月21日

当日の夜の状態です。 時間が経ち徐々に内出血が出てきました。 シャワー浴後貰ったアイスノンで冷やし、後は冷えピタ貼ってます。 ずっと冷やす必要は無いそうですが、早く落ち着くといいかなと思い貼ることにしました。 痛み止めを処方されましたが飲む必要は今のところ無いですが、右腕の重だるさが夜になり出てきました。(事前に聞いていました) 仕事は休めないので翌日から出勤なので1日過ごしてどうなるかなと。 また経過投稿します。

奈良県奈良市西大寺東町2-4-1 ならファミリー1階
大和西大寺駅
近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩3分
営業時間:AM10:00~PM7:00
休診日:お問い合わせください。
0120-955-750

湘南美容クリニック奈良院