ルラ美容クリニック 渋谷本院のヒアルロン酸注入(こめかみ)の術後経過
認証済施術日
2021年04月21日経過日数
165日施術満足度
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/105403/8d04c3cf-55d0-4eba-b842-bb4ee199588d.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/649372/bf6b2176-325e-4bb5-9a2d-c9b25648375a.jpg)
・トリビューのポイントが使える ・施術費用が安い あまり評判の良くない話も聞きますがヒアルロン酸くらいなら大丈夫かなとここにしました
このドクターを選んだ理由は?
選んでないです 話しやすくていい先生でした。 高田馬場院にいたときもいらっしゃったのですが、本当に丁寧で優しくて良いです。
こめかみヒアルロン酸1cc
こめかみが加齢とともに?凹んでしまって頬骨が出てるゴツゴツした輪郭がブスでこめかみをふっくらさせたかったから
予約しても結構待たされました。 モニターだったので写真数枚撮ったあとクレンジングもなしでいきなり施術でした。ファンデが傷口から入るのでは?と思いました。。 気になる人は(こめかみ〜目元あたり)すっぴんで行った方がいいかも。 最初に麻酔を注射します。 わかってますが痛いです。何回も整形してるけど痛いです。笑 保冷剤で少し冷やして→麻酔 麻酔したらヒアルロン酸入れていきます。 麻酔しても痛いです。私は我慢できるけど整形初心者の人は辛いかも。こめかみってぐりぐりされると痛いですよね、そんな感じでした。常にずっと痛いわけではなかったですが。片方で10分くらいかなー?感覚的にはそれくらい色んな方向に?入れてくれました。 最後に馴染めせたり止血する時めちゃくちゃ押されるのでそれも痛いです。でも我慢できます。 終わったらまた写真撮ってそのまま帰りました。 帰り注射の後がめっちゃ痒かったです。 麻酔が効いてるので術後はそこまで痛くはなかったです。 めちゃくちゃ腫れるよ!と言われてましたがそんなに腫れてなく、むしろこれ入ってるの?って感じでした。笑
看護師さんはちょっとキツそうな方が何人かいましたが、私の担当してくれた方はみんな優しくていい人でした。 先生も女医さんで話しやすかったです。 多忙なのか他の人のオペで〜と言われ待たされることが多かったです。 (おまたせしてすみませんと謝ってくださったのでいいのですが)
トリビューのポイントが10,000Pあったのでやってみました。 トリビューの10,000P使って、モニター価格でお会計は25,000円くらいでした。 効果の目安は1年 ジュビタームだったかと思います。 ヒアルロン酸自体ははじめてではないのでそんなに抵抗はなかったです。 ただこめかみに入れるのは初めてでした。 こめかみ周辺は大事な血管がたくさん流れているから注意して入れないと大変なことになる、少しでも異変を感じたらすぐ溶解してくださいと先生に言われてちょっとビビりましたが、とりあえず様子を見てみます。 頬にヒアル入れた時より全然痛かったです。 麻酔が切れるとジンジン痛かったです。軽い頭痛って感じでした。