coral_023a4c

X CLINIC 恵比寿院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

coral_023a4c

2021年04月21日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している

・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意

鼻骨骨切り 鷲鼻修正 鼻尖形成 人工真皮 耳介軟骨移植

鼻骨骨切りをするかしないかは好みだがこの5つやるとなお綺麗に仕上がると言われたから

洗顔、写真撮影、カウンセリング、点滴、麻酔の順でした。一時間過ぎたあたりで起きてしまいました。その時は骨を押されると痛みがありました。完成を確認して終了でした。そのあと1時間休憩させてもらって帰宅しました。

後藤先生は、自分がどこが一番気になるか、どういう事をしたらいいのかはっきり教えて下さいました。 看護師さん皆さん優しく、初めての整形で緊張していたのですが手を握っていてくれたり話しかけてくれて心強かったです。

2021年06月01日

痛み腫れ傷痕なくなりました。 曲がっているように見えるので1ヶ月経過の診察で先生に相談したところ、顔の歪みもあると言われました。 もともと曲がっていなかったのですが… 若干押してみたりするのは構わないとのことでしたが もう真っ直ぐにはならないと思うので諦めました。

2021年05月14日

知人数人にも曲がっているといわれました。 まっすぐになるのでしょうか?😭

2021年05月12日

21日目です 曲がって見えます。。。 鼻の中の傷はまだ腫れています。 そのせいなのでしょうか😖

2021年05月06日

15日目です 鼻が左カーブに曲がっていることがとても気になります。 このまま直らないのか不安です。 横顔を左からみたときと右から見た時で、形が違う気がします。 ただ、化粧で外に出れるようにはなりました。

2021年05月02日

11日後?です 鷲鼻のところを押さえるように毎日テーピングして寝ていましたが、皮膚が荒れてしまってので中断しています。 11日たって不安なところをメモします ①鼻が曲がって見える やや左カーブ ②左の鷲鼻の下あたりが、凹んでいる えぐれてる? ③鼻の中が痒い 膿のようなものがついてる ④まだ鷲鼻のところが出っ張っていて、ノの字カーブがガタガタしている まだまだこれから綺麗な形になっていくのでしょうか😢

2021年04月29日

8日目です 矢印のところが少し出ているので、一日中テーピングをしてました。 やはりここの盛り上がっているところが気になります。 そのほかは変わりありません。

2021年04月28日

7日目です。 術後1週間が経ちました。 昨日より鼻の腫れが少なくスッキリした印象です。 とても綺麗になっていて、先生に感謝です。 眉間と、鷲鼻だったところが少し腫れている感じです。 テーピングをかかさないようにしたいと思います。 やはり、押したりすると痛いです。 後、顔の黄ばみがもう少しかな?という感じです。 化粧で隠れました。

2021年04月27日

6日目です。 抜糸とギブス外してきました。 どちらも我慢できる程度の痛みがありました。 顔はまだ黄色みがあります。ただ、結構腫れが引いた気がします。 ギブス外し抜糸をしたあと先生に確認していただいたら、鷲鼻だったところが少し腫れ?むくみ?があるため手で押さえて、テーピングを続けた方がいいとのことでした。 手で押さえると痛みが結構あります。 そのあと写真撮影をして終わりました。 傷跡は出血もなく綺麗でした。 ギブスを取った後、鼻を見たらすごく綺麗になっていて感動しました。 口も大きく開くようになりました。

2021年04月26日

5日目です。 腫れが下がってきて頬の下の方がもったり腫れています。 顔の左半分が右よりも腫れています。 ギブスの中が痒くて辛いです。 明日ギブスが取れて抜糸するので楽しみです。

2021年04月25日

4日目です 内出血がさらに黄色くなりました。 そのほかに変わりはありません。

2021年04月24日

3日目です。 内出血が黄色くなってきました。目周りより頬が大きく腫れてます。 2日目ほど腫れてない感じがしますがまだまだです。 痛みはたまにジンとしますが、ほぼないです。 早く腫れがひいてほしいです。

2021年04月23日

2日目です。 痛みはロキソニンのおかげか、ほぼありませんが、傷がたまにピリピリします。 耳の綿をとりました。全く痛くないです。 顔全体内出血とすごい腫れてます。

2021年04月22日

術後1日目です ロキソニンを4時間に一度飲んでいるので痛みはそんなにありませんが、夕方ご飯をたべた時痛みがありました。そのあとすぐジーンと腫れが酷くなり、大丈夫か不安なほど腫れています。 目も開けにくいです。

2021年04月21日

術後すぐの写真です。 少し内出血と目頭あたりの腫れがありますが、痛みはないです。 鼻の中にガーゼを入れると思っていたのですが、入れない時もあるということで、入ってないので鼻詰まりもないです。 鼻血が出てくるのでこの日はずっと拭っていました。

X CLINIC
東京都渋⾕区恵⽐寿南3丁⽬1-1 恵比寿グリーングラス3階
恵比寿駅
JR恵比寿駅 徒歩4分 日比谷線恵比寿駅 徒歩1分 代官山駅 徒歩5分
03-5734-1921

1992