湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行)の二重切開・その他(目元)・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

dh
2018年10月22日
湘南美容クリニック池袋西口院
本間重行

池袋西口院の本間先生

以前埋没をして頂いた事や、症例を見て1番理想的な二重にしてくれると思ったから

埋没を過去3回、4回していて(記憶が曖昧…)今年の4月にフォーエバーしたばかりですが額の脂肪移植と鼻の手術をしたら糸が緩んでしまって元の二重に戻ってしまいもういいや全切開しようとなりました

本間先生は冷たい?怖い?という口コミを良く目にしていましたが、私が今まで出会った先生の方が冷たく私は気さくな先生だなという印象です。フォーエバーを今年したばかりでまだ保証があるので、せっかく保証あるんだからフォーエバーもう一度してみたら?など色々とアドバイスして下さいました。自分で作った書類で本当に事細かく理想の二重の説明をしたのですが汲み取って頂けて、何度もシュミレーションして頂いて安心して手術を受ける事が出来ました。

手術中、新人の看護師さん?に怒ってるのが印象的でした。笑 今回私は幅広二重を希望したのと、過去の埋没の糸10個を取り瞼を痛めつけたのが5回目になりそれに加えて腫れやすい体質なのでかなり腫れが出ています。

2018年11月03日

内出血は少しづつ収まって来ました

2018年10月31日

希望の二重幅は一部ですが3枚目のように資料にまとめて先生に見せました

2018年10月31日

DT9日目です! 化粧してみました。内出血は隠せますがやっぱり切開独特の傷は隠せないですね

2018年10月30日

DT8日目です! 内出血は相変わらずです。傷跡は綺麗なのですが周りの内出血がなかなか消えません。。1枚目が朝で2枚目が夜なんですが、朝はやっぱり浮腫みます😗腫れが完全に引いた時に元の二重線が出ないか心配です。

2018年10月29日

DT7日目です! 抜糸して来ました。傷跡に沿って内出血が出ているのがよく分かります。抜糸をしたら一気に幅が狭くなりました!この幅のまま腫れが引いて欲しいです

2018年10月28日

DT6日目です! 腫れ内出血共にまだまだ酷いです… 傷口に沿って内出血も出ています

2018年10月27日

DT5日目です! ようやく一般的な(?)全切開2日目くらいの腫れまで引いて来ました先が長い…

2018年10月26日

DT4日目です!本当に少しずつ腫れが引いて来ています。目の周りが内出血で黄色くなって来ました。目尻の内出血はしぶといです…。ずっと傷口の赤みは血だと思っていましたがどうやら内出血です😥糸を10点も取ったから仕方ないのかなぁ…

2018年10月25日

DT3日目です!1枚目は今撮った写真ですが、2枚目は昨日の夜暗闇で撮った写真です。内出血ホラー。目のキワの内出血は消えにくいので、憂鬱です。3枚目は上から術後すぐ、1日目、2日目ですが比べると若干の腫れの引きは感じられます。

2018年10月24日

DT2日目、幅広二重を希望したのと、過去の埋没の糸10個取ったので腫れが凄いです😰

2018年10月23日

DT1日目内出血、腫れ共に凄いです😰

2018年10月22日

直後です!

• h2年前

こんにちは!私も今月本間先生に手術していただこうとかんがえています。全切開はMD切開法でしょうか?それとも普通の全切開法でしょうか? また、怖がりで痛がりなのですが施術中や、抜歯の際は痛みを感じましたか?質問多くてすみません

• dh2年前

@あぷるん初めまして、コメントありがとうございます😊✨幅は今のままでいて欲しいと願うばかりです😂額の脂肪移植も湘南さんにして頂きました。私の鼻の経過写真を見て頂けると分かると思うのですが、術後2日目から想像以上に腫れ、目だけに内出血が出ました😢殴られたような腫れ方で直感的にこれ埋没大丈夫か…と思っていましたが、案の定緩んでいました😢(担当して頂いた先生はまだ腫れてるからだよ取れてないよの一点張りでした)脂肪移植の腫れはどんどん降りて来ますが1週間ちょっと手術箇所以外の腫れは引きました。説明下手ですみません😢

• 手術お疲れ様でした。すでに理想のお写真と近い二重だなと思いますが、腫れが落ち着くとさらに綺麗な二重になりそうですねー!! dhさんのおでこも丸くてとても素敵です。脂肪移植はどちらの病院でされたのか、教えて頂けませんか?また、おでこの脂肪移植で埋没が緩んだとのことですが、やはり目も腫れるのでしょうか?

• dh2年前

@あさみ高須?手術高須ではないです😂

• あさみ2年前

高須東京

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分
公式HP・SNSホームページ