reo_neko1115

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2021年04月22日

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・モニター募集がある ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・予約が取りやすい

・院長 ・症例写真が好み ・形成外科専門医 ・以前他の施術をしてもらって良かった

鼻中隔延長、鼻尖形成、鼻尖縮小、小鼻縮小

プロテーゼを入れず自家組織で団子鼻を整えたかったから。鼻筋や高さより、とにかく鼻先が気になったから。

最初に洗顔をし、着替えて、モニターのため写真撮影をしました。しばらく待ってから呼ばれ、点滴や血圧、心拍計を付けられ、麻酔を流されました。 もうその後すぐ意識が飛んで、リカバリールームへ。なんとなく鼻が痛くなり、ナースコールするとすぐ冷たいお水と痛み止めを服用。点滴を終えつつ薬の説明があり、高野先生と少しお話をしました。その後着替えて帰宅しました。その時血がぽたっとしてきたのでガーゼやティッシュ、リンゴジュースをもらい帰宅しました!

高野先生がとにかく良い先生です!開業され新しいクリニックでしたが以前と変わらず的確なご指示をしていただけました✨スタッフさん、看護師さん共にすごく優しく親身で、ずっと安心していました☺️お忙しい中お見送りまでしてもらい凄くありがたかったです。不安なことやわからないことがあればLINEですぐ対応していただけるのも大変ありがたいです!大好きなクリニックです☺️

これから同じ施術やクリニックを希望される方に少しでもいい情報をお届けできればと思います✨

emerald_bc11d6

手術お疲れ様でした✨私もこちらで施術を検討しています。よろしければ色々と教えていただければと思います

れお

@emerald_bc11d6ありがとうございます〜😭✨本当ですか!勿論です💕コメントありがとうございます!

emerald_bc11d6

綺麗な形ですね。完成形が楽しみです✨先生にイメージを伝える際はどのようにつたえましたか?また施術メニューはご自身できめましたか?

れお

@emerald_bc11d6ありがとうございます✨先生には、綺麗だと思う女優さんや韓国のアイドル、中華美女の写真を持っていきました!✨アップノーズはタイプではないので、鼻先が下目になるように、また鼻筋はストレートでお願いしました☺️施術メニューは、プロテーゼは使わず自家組織のみでやりたいと伝え、何をしたら綺麗になるか提案してもらって決めた感じです🙆‍♂️

sakadai359

こんにちは。 鼻づまりとかはありますか?

れお

@sakadai359こんにちは!鼻詰まりなどは多少ありますが、もう完全に鼻呼吸です!大変汚いのですが、血と鼻水が混ざった鼻糞が塞いでいて、昨夜それが取れ、それまでは本当に閉塞感が大変でした😂

• kana0628
    k

はじめまして。同じ病院で施術を予定しています。凄く綺麗で経過を楽しみに見させて頂いています😊✨両耳から耳介軟骨を取られたと思うのですが、マスクが外れやすくなったなどの不便はないでしょうか?

れお

@kはじめまして💕コメントありがとうございます!経過も見てくださり、お褒めのお言葉もとっても嬉しいです🥺✨マスク外れやすいなどはないですが、術後すぐ〜現在はゴムが当たり少し痛いのと、鼻先が擦れるのが地味〜に辛いです🤣ゆとりのあるマスクが良いかと思います✋

• kana0628
    k

@れおお返事ありがとうございます☺️!

emerald_bc11d6

経過が順調ですね。今度こちらにカウセリングにいきます。

emerald_bc11d6

経過が順調ですね。 今度カウセリングにいきます。またもう一件カウセリングをする予定です。もちこさんが以前目の施術をしたところです。 ちなみにプリモじゃなくてこちらを選んだ理由はなんですか?差し支えなかったら教えていただければと思います✨

れお

@emerald_bc11d6ありがとうございます✨プリモさんですね!納得いくまで回るのとても良いと思います☺️目も高野先生に施術して頂いて、とても完成形と傷跡の綺麗さに感動してお鼻もお願いしました!高野先生の症例の鼻と目がとても私は好みです☺️💕

ゆりうす

れおさん、初めまして! とても綺麗なお鼻の変化で羨ましいです✨ 質問なのですが、以前、鼻周りのむくみを取るマッサージをされていると書かれていたと思うのですが、どんなやり方をされていますでしょうか、、?

れお

@ゆりうすはじめまして✨ありがとうございます😭💓嬉しいです☺️コルギの先生に教えて頂いたのですが、小鼻の真横、下、上の方をぐーっと押して、真横をくるくる回します!そして目頭の横、鼻柱の付け根脇をぐっと押します!イメージとしては鼻の外側を押してく感じです。最後に鼻の横から頬骨、耳横まで流して終わりです✨参考になれば嬉しいです!

ゆりうす

@れお詳しく書いてくださりありがとうございます!🥺手術した際にはぜひ参考にさせていただきたいと思います! あと、れおさんの投稿を見てこちらのクリニックでカウンセリングを受けることにしました!🥺 プロテ入れてないのに手術前より鼻筋も通っているように見えてほんとにすごいです✨ また何かのときは是非質問させてもらえたら嬉しいです😣 ありがとうございました!

れお

@ゆりうすいえいえです😭💓参考になると嬉しいです✨ えー!とっても嬉しい🥺✨あげた甲斐があります!🤣もし施術されてDTの際やカウセの後何かあれば全然聞いてくださいネ📝そうなんです😭ハイライトもノーズシャドーも必要なくて感謝しかないです😭💓

greenovite_e998a1

コメント失礼します!横顔がとてもタイプで、れおさんの投稿を見てカウンセリングを検討中です🥺 耳軟骨移植は、組織?が足りないから両側から採取することになったのでしょうか? それと、私は地方住みで何度も東京に来れないのですが、カウンセリングと手術の日は何日ぐらい空きましたか…?😢 手術後に何回ぐらい診察があるのかも気になります😢

れお

@greenovite_e998a1とっても嬉しいコメントありがとうございます✨カウセの検討も投稿し甲斐があります!嬉しいです💓 両耳に関しては起きたらこうだったので、疑問には思ってたのですが毎回聞きそびれていました🤣次の検診で聞いてこようと思います!耳か肋軟骨かのどちらかとはカウセで言われていました🙋‍♀️ カウンセリングと手術までは、仕事都合もありピッタリ1ヶ月くらいです!クリニックの予約の状況によりますが早い段階で取れそうでした☺️ 私はモニターだったので6ヶ月まで検診があります!鼻は感染のリスクがあるので術後翌日から2日は点滴に行きます。5日目にギプス抜去、7日目に抜糸があるのでそれは必須かと思います! それ以降は1ヶ月、2ヶ月くらいになるかと☺️ 1週間はホテルステイの方が地方の方は安心かなと思います😢長文失礼致しました!

ゆりうす

@れおれおさん、こんにちは! 数日前にカウンセリングに行ってきました✨ 1つ質問なのですが、術前にモニターでシミュレーションみたいなのってありましたか?? あと、もしあったら、シミュレーション時の完成形と今の状態を比べてみての感想が知りたいです>< よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

れお

@ゆりうすこんにちは✨カウセに行かれたのですね☺️私はシュミレーションはなかったです🤣何も分からなかったので、実物の鼻で口頭でイメージ作ってもらってでかなり細かく説明していただきました☺️なのでわかりやすかったです!切ってみないと鼻の組織や皮膚の伸び、厚さなどがあるのでどれだけ出せるか分からない、最大限に伸ばしてみる!と言われてました☺️

ゆりうす

@れおお返事ありがとうございます! なるほどそうだったんですね😳クリニックのHPには術前にシミュレーションができると書いてあったと思うので、それでどうだったかと思って聞いてみました…! 答えてくださってありがとうございました!

• ejtydam
    られるとや

コメント失礼します!とても綺麗で羨ましいです✨質問なのですが、眉間の腫れ?むくみ?やほっぺたのむくみはいつ頃スッキリしたなーと感じられましたか?

れお

@られるとやコメントありがとうございます🥰ありがとうございます!ナチュラルに綺麗にしていただけました✊眉間の腫れやむくみはギプスを取った後、そこからまた2週、1ヶ月、、、そのくらいにはもう顔まわりのむくみはスッキリしました✨3ヶ月で鼻周りもだいぶスッキリしました!ちなみに突っ込まれたりもしませんでした😂

ゆりうす

れおさん! 6ヶ月に渡る投稿ありがとうございます! ちなみに私もれおさんの投稿を機にカウニスでやりました、、! 今2週間が過ぎたところなのですが、人中の伸び(猿顔みたい、、)と、鼻の穴が結構見えちゃうなーっていう風に感じているのですが、れおさんはどうでしたか??どのくらいで人中のあたりの感覚だったり長さが普通に戻りましたか、、?

れお

@ゆりうすゆうりすさんお久しぶりです☺️わー嬉しいです🥺✨オペお疲れ様でした!人中の引き攣り感ですよね、上手く笑えない感じというか、、2週間くらいが私もピークでした!鼻の穴も見えてましたね。1ヶ月〜くらいで私は笑いやすくなったし、鼻の穴もだんだん見えなくなりました!痺れる感覚は2ヶ月くらいありました。ただやはり高さも出ているので鼻の穴は仕方ないかな〜って感じです!周りに言われることも特にないので、気長に待ちましょう✊鼻毛のケア必須です😂

ゆりうす

@れおれおさん返信ありがとうございます!!🥺 なるほど、、結果を焦り過ぎているのは頭では分かってるんですが、、😭 教えてくださってありがとうございます🥺 アドバイス通り気長に待ちます😭 鼻毛のケア😂分かりました!😂

greenovite_e998a1

傷跡とても綺麗ですね🥺✨ 傷跡を綺麗にするために、なにか使用したスキンケアやサプリなどありましたら知りたいです…! わたしも少し前に小鼻縮小してきましたが、赤みが強くて悩んでいます泣

れお

@ゆりうすお気持ちとってもわかります😢とにかく肌管理に気を使ったり鼻から目を逸らしてみるのも手です🙈

れお

@greenovite_e998a1コメントありがとうございます!はじめまして☺️私はCIVASANという鎮静クリーム使ってました!あとは触りすぎない事と、傷跡の部分は変に目立つのでファンデや下地も塗らず、日焼け止めのみで優しく洗顔してました!サプリは服用せず、クリニックで肌管理するくらいでした✨小鼻気になりますよね😢私もまだ全然赤いです😢

kornerupine_185afe

とても変わってて羨ましいです!おいくらほどでしたか?

kornerupine_185afe

すみません、書いてありましたね...これコメント消せないのかな

れお

@kornerupine_185afeはじめまして✨コメントありがとうございます☺️値段は120万くらいだったかなーと思います!ご参考までに✨

labradorite_4f9c9a

カウニスで手術を検討しています。 オーダーはどのようにされましたか? ナチュラルか派手めかのオーダーはされましたでしょうか?

nix

れおさん、はじめまして!とてもいいかんじです。これは耳軟骨を使ってますか?

cyprine_40ebc0

参考にさせていただきたいです。医療ローンは組まれましたか?もし組まれましたら、頭金はどれくらいお支払いされたか教えて頂きたいです。 レティナはどれくらいの期間装着が必要でしたか? よろしくお願いします。

7ヶ月前

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
東京都港区南青山5-2-12 Gビル南青山03 1F,2F
表参道駅表参道駅/表参道駅