parisclohan

城本クリニック 大阪院の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

namie

2018年10月22日

城本院長

たくさん検索して、1番安いand知名度で決めました!

鼻尖形成と迷いましたが、鼻が短いので鼻中隔延長を視野に入れ、最終的に耳介軟骨移植術を選びました。そして、術後目立たない事が決め手になりました。

痛みや、術後の説明をきっちりしてくださって、カウンセリングから10分も経たないうちに施術希望をしましたが応えてくださいました! 落ち着いた院内ですが、スタッフさん、ドクターさんはとても優しかったです。

2019年01月17日

約3ヶ月経過して完成しました!! ツンってした感じがあります!! 耳はまだ軽くでも叩かれると痛いです。笑

2018年11月12日

しばらく経ちました! 耳は寝返りやっとうてるようになりました\(^^)/ 鼻水と鼻くそが溜まりやすくなりました! 乾燥しないように鼻かむのが必須です( ˙-˙ ) 鼻の形だいぶはっきりてきました\♡/

2018年10月24日

3日目です!最大の腫れはもうなくなりました! 正面から見るとまだ晴れてますが、 横から見ると鼻先が下に降りてきてるのがわかります😳💖 鼻先触るとまだ痛いので、綿棒でこまめに鼻糞とってます(笑) 鼻クリップをすると腫れ引きがマシになるって聞いたので してみると本当にマシになりました! これからが楽しみです!

2018年10月23日

丸一日経ちました! 晴れが少し引いたのと、触らない限りは痛みもありません! まだ寝返りは打てません💦 外出しても大丈夫かなー?って感じです! マスクすると、耳の切開部分が痛むのでしない方が良さそうですね😢

2018年10月22日

術後2時間の様子です!耳は全く痛くありません。 鼻は麻酔が切れてきたので頓服薬飲みました。 まだ耐えれる痛みです! 例えると、ずっと鼻に少し大きめの乾いたティッシュ詰めてる痛さですね(笑) お仕事はとりあえずお休み頂きます!

Kana0311

ギプスはなしでしょうか?

城本クリニック
大阪府大阪市北区小松原町3-3 OSビル9F
大阪駅
【大阪市営地下鉄】梅田駅より徒歩3分、東梅田駅より徒歩4分【阪急各線】梅田駅より徒歩5分【阪神本線】梅田駅より徒歩5分【JR】大阪駅より徒歩5分
休診日:火曜日・金曜日
06-6363-8611