ganbatta

リッツ美容外科 東京院の骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2021年04月23日

・受けたい施術に特化している 前回の手術につづいてお願いしようとおもった 先生の考え方や自分との性格の相性がよさそうだから。

・受けたい施術が専門・得意

頬骨縮小 外板外し

顔がまん丸だったので

術後ssroのときより苦しいです

choco46

こんにちは。私もヒロヒ先生にエラと頬骨、咬筋をラジオ派で少し焼いてもらう予定ですが、先生はそんな痛くないとおっしゃってましたが…見るからにつらそうです…(・・;) お食事はできてますでしょうか? やはり1週間は難しいですかね…? ダウンタイム中失礼しました。お時間あります時に宜しくお願い致します。

• ganbatta

@choco46辛さについて個人差があると思うのでなんとも言えませんが、たまに私のように痺れや唇がただれるタイプもいるみたいです。💦今回このような症状が起きたため、少し辛いです!💦前回ssroをしていて、二週間食事が飲み物だけだったため、今回柔らかいものであればたべることができるので、その点では楽です!! 口はまだあまりあきませんが、ssroのときより食事ができるので、その点は楽でした!柔らかいものなら翌日から食べてよいと言われてますので、細かくきざんだやさいや食材をたべてます!

• ganbatta

@choco46また、私は咬筋はしてないので、かわいい系の輪郭がよいので、程よい丸さがいいとオーダーして、外板のみにしてもらったので、食事のしやすさは参考にならないかもです💦

choco46

@お返事ありがとうございます。 外板私も悩んでおります…。 私は退院しましたら通常通りに日常を動くつもりなので、ご飯作るのにも刺激あるものや熱いものの味見は難しそうですよね…💦 自分のはお粥パックとウィーダインゼリーを用意していた方がいいかと考えております。 口が開かなくなるのはルフォーと伺っていましたため…少し不安になっております。 先生の腕は確かだと思いますが、家族には言わないつもりなので自分の身体がどう反応して回復に向かうかが心配です😭 今から言い訳を沢山考えております笑 早く痺れとただれがよくなるといいですね。 また経過を見させてください。

• ganbatta

@choco46私は横から見た時のエラはない方なのでエラ角はしませんでした!!頬骨を狭める量とバランスで外板のみにしたとおもいます! 全く開かないというかんじではないです!!😂 個人差があるかもしれません。💦 私は7日目から人に会っててムーミンみたいといわれました笑  早く治って欲しいです💦

choco46

@7日目で誰かに会えるのは腫れのひきがかなり早い方かと思います。 若いのでうらやましいです。 頬骨はプレートが入るためちょっと迷ってます。プレートが入る事でハイフや他のレーザーをあてるエステが難しくなるため…たるみに対しどのようにしようかと今から模索しております。 歯磨きができる範囲で口が開きますようにと願っています笑 梨様もダウンタイム頑張って乗り越えてくださいね。 ご丁寧にありがとうございます😊

• ganbatta

@choco46体質なのか、少食なのでむくみにくいのかもしれません。ただ今もどよーんとした腫れが目立ちマスク生活じゃないと正直人に会いたくないです。😥 昔他の骨切りのクリニックで聞いたところ、 骨切りしてない先生は怖いのでハイフなどできなくなるとかいうけど普通にできるよっていわれて気にしてませんでした💦また、ssroでプレート入る時もたるんだらどうしようと相談した時ハイフしたら?といわれたのでプレート関係ないとおもってました。真相はわからないので先生に確認するのがはやいかもしれません💦いえいえ、kao6さんも頑張ってください!

choco46

@こんにちは☺️ その後経過はいかがでしょうか? 梨様はアーチインフラクチャー をなさいましたか? 皮膚が弛んだ感じはありますでしょうか? ヒロヒ先生のは弛まないよう内側に入れる時に少しあげるそうですが……やっぱり緩みますかね? まだダウンタイム中なので判断しづらいかもしれませんが…お時間あります時に宜しくお願い致します💦

• ganbatta

@choco46アーチインフラクチャーです。 今日抜糸と二回目の腫れ止め点滴をしてもらっていて 1ヶ月もたってないのでたるみなのか腫れなのかは 評価できないです😂現時点ではたるみより ゴツゴツ感が無くなったことが嬉しいので気になりませんが、まだ、腫れてると今日言われたのと、日にちが浅いのでわからないです。😂

choco46

@お返事ありがとうございます。 腫れ止めの点滴は希望したらうっていただけるのでしょうか? ゴツゴツ感なくなるのは嬉しいですよね。 歳を重ねて顔が痩せていって骨が目立ってきましたため私もやった方がいいと思うのですが…年齢が若くないので回復具合と嘘が突き通せるか?という心配と闘っております😅 よりによって緊急事態宣言により運動会が手術前だったはずが…昨日、手術後2週目に開催となったため参加できるか…💧不安になってます💦 ダウンタイムで辛いところお返事いただきありがとうございます。

• ganbatta

@choco46多分確実なことは言えませんが 点滴はケアで検診や抜歯にに行った時 アフターフォローでついてくるとおもいます! 運動できるのは一ヶ月以降といわれました!! たるみも腫れも個人差なので 先生に確認が確実です! 私はもうバレてもいいやっていう気分で人に会ってました笑 前々からちょこちょこいじってたのを周りもなんとなくきづいてて、そのことについて触れないようにしてるきもするので聞かれたら言おうと思ってたのですが何もいわれませんでした😂笑笑 かなりお金もかけてるので、もう誇りにおもって 堂々とするつもりです笑 私も手術後二週間目で実家にかえったのですが、 逆に腫れですこし顔が大きく、顔が小さくなる前なので案外早めだとバレないのかなとおもいました。 dt終わって完全に晴れがとれて顔が一回り小さくなると逆にバレる気がして、二週間目で人に会いました。😂

choco46

@なるほど💦 よく腫れは2週間とありますが、1ヶ月は腫れてると覚悟した方がよさそうですね😅 抜糸した後は次は半年後と伺ったため…新しい情報でした☺️ ありがとうございます。 もし腫れがひどいようでしたら相談してみます。 確かにかなりお金かかりますよね😭 骨切り終わったらもう糸リフトを考えなきゃならないのである意味また調べたり忙しくなりそうです💦☺️

• ganbatta

@choco46頬骨とエラと前回のピン除去してるので 今回もたつきが引くのがまだだだなというかんじです。けど、もともと中顔面に脂肪がないタイプで 腫れてる顔はなんとなくまるく童顔になってて きらいじゃないです笑なんとなく腫れてる時のほうが 顔が柔らかくなって可愛く見えるので今はそこまで腫れで病まないです。 細かい部分が気にならない人だったらいまの時点であまり気にならないです。私は整形でしょっちゅう顔がボコボコになってるので腫れはいつものことで気にしてません😂 三ヶ月かけて引き締まることを願って 変化を楽しむしかないです😂 抜糸後遠方の方は来られない人もいると看護師さんがいっていましたが、やはり骨切ってて、先生に様子をみてもらったり安心なので私は通ってます😂 私もいつかリフトかサーマクールしてみたいです。

choco46

@そうなんですね💦 確かに横の頬骨の出っ張りがなくなってます✨前回に比べて腫れも少しひいてきてる感じもありますね⁉︎☺️ 腫れも心配ですが…咬筋も少し焼いてもらう予定なので出血リスクがあるのでドキドキですが…まずは手術日までに体調を崩さないように気をつけます☺️ 一緒に住んでる家族にバレない程度の腫れであるよう祈るしかないです💦 お返事ありがとうございます。☺️

• ganbatta

@choco46やっぱりタルミというか鼻から横にかけて でてきて、そこが悩みます(--;)

choco46

@まだ1ヶ月経ったいないので腫れてるんだと思いましょう💦 ヒロヒ先生の論文とかを拝見すると頬骨は弛まないよう少し上に骨をあげると記載してあったため、他の先生よりかはきっとうまく手術をしてくださっているはず✨ エラはやりたいのですが、頬骨はプレートが入るためその後のレーザーやハイフなどの制限が色々出てくると聞いたため…まだ迷います💦 年齢的にレーザーとハイフはやっていかなきゃいけないのに… でもゴツゴツ感がとれると表情も柔らかくなりますよね☺️ どっちをとるか…💦 痛み止めの坐薬などは使われましたか?

• ganbatta

@choco46座薬は最初の1週間ほどつかいました。 ボルタレン座薬でした。 たしかに、焦りは禁物ですね😓 特に凄い変化が無くなったので焦ってました。 半年かけてスッキリしたという方もおられますし💦 プレートでハイフ出来なくなるのはひろひ先生が 仰られていましたか? 表情はたしかに柔らかくなりました!! たしか前回の手術も3ヶ月位でかなり変わったような気もしたので気長にがんばります( ´•_•。)💧

choco46

@坐薬を使わないと耐えられない痛みでしたかね?飲み薬で対応できるかな?と期待していたのですが……。 先生も僕の手術で術後痛みがひどくて耐えられないって人はいなかったと仰ってたので入院中の話なのですかね?😅 ヒロヒ先生は多分骨切り専門なので皮膚はあまり存じないかなと思い質問しませんでしたが、他でハイフをやるつもりでいくつか探してましたらハイフやレーザー系は金属プレート入ってる方は禁忌と記載があったため…できないんだなぁと思ってました。 もし、たるみをとるなら糸リフト一択みたいで。ただ、プレート入っててもハイフをやっている方もいらっしゃるため受け入れてくれるところもあるのか、何も言わずにされたのかわかりませんが💦ほとんどのところは金属プレート入ってる部分は施術できないとあります。 毎日自分の顔をみていますと変化に中々気づけない事もあるので写真は必須ですね☺️ 早く腫れが完全に消えるといいですね✨

りんぐ

初めてコメントさせていただきます。 大変なオペお疲れ様でした。経過も順調みたいで何よりです…😌✨ 私もリッツかリゾナスの山口先生で輪郭3点を検討中です。梨さんと同じく、私も下顎角は不要で、やれても外板切除と言われましたので本当に参考になります。ありがとうございます!(広比先生から、外板切除すると正面から見た時にすごく小顔になるよ、と言われました。梨さん、さらにかわいくなっちゃいますね〜♪) まだまだ安定しない時期かと思いますが、すでに頬骨がつるん✨として、輪郭がとてもキレイに見えます。大成功で羨ましいです🥰 これからも、たまには経過を拝見させていただけたら嬉しいです。お大事になさってくださいね🤗

• ganbatta

@choco46うーん。座薬を1週間分もらっていて、それを使っていました。痛みに関しては、私がビビりなためか、少しでも痛くなりそうなら使ってました。また、私の場合、骨切ったところより唇がいたくなりそっちの方が辛かったです。そのため座薬は使ってました。 そうなんですね💦ひろひ先生とほかの骨切りの先生はたるみにはハイフっていってたのでいけるとおもってました。糸リフト微妙ですね💦先生にまた聞いてみたいです💦 いまのところ大きな変化はなしという感じです(--;) ありがとうございます!

• ganbatta

@りんぐリングさん、前回の骨切りからお久しぶりです。 山口先生とは有名な山口先生ですか?? 私も山口先生1度気になってました😀 多分今回、輪郭がはっきりするのは時間がかかるような気がしています。私は最初輪郭3点でしようと おもいましたが、広比先生の提案で、頬骨と外板のみになり、選択は良かった気がしてきます。 ありがとうございます。また変化があれば 乗せます!!

りんぐ

@梨さん。はい、前回の骨切りの方でコメントさせていただきました。覚えておられないかなと思い、改めてご挨拶させていただきました。覚えていてくださってありがとございます!😄 山口先生は有名な山口先生です。すでにカウンセリングもしていただき、リッツとどちらにするか考え中です。どちらのクリニックも変化が素晴らしいので悩みます。。🥺 他の方とのやりとりでハイフのことを書いていらっしゃいますが、実はリッツにもハイフがあるそうですよ。先生から伺いました。施術者は先生と看護師さんから選べるとおっしゃっていました。ただ他院に比べて、とても高価です(苦笑) 今後の変化、楽しみですね。ダウンタイム頑張ってください😉

りんぐ

連続投稿失礼します。 術後1ヶ月目くらいは、なんとなく弛んだように思えて気にする人が多いけれど、この時点で焦ってハイフや糸リフト、脂肪吸引はしない方がよいという事でした。まだまだ変化するので、3〜6ヶ月後に要否を判断するのが安全なようです。 梨さんはお若いので、特に弛まず自然にスッキリしそうな予感がしますね⤴️ 先生やクリニックによってご意見や考え方も違うので悩みますが、もしご感心があれば検診の時にでも聞いてみてくださいね🤗

• ganbatta

@りんぐりんぐさん、アドバイスありがとうございます。 そうなんですね!!日に日に腫れが引くのが待ち遠しいです! ぜんぜん覚えてますよ!前回誰にも言わず手術して1人ダウンタイムで話すこともできなかったので、こうしてコメントしてくれたことがすごい嬉しかったです。 まだ全然ぽよぽよしてます😂 口の痺れも治ってません💦食べ物食べたら食べこぼしですごい汚くなってます😂 いろいろ回られてみてりんぐさんがピンとくる先生でしてもらえたら良いですね!私は広比先生の考え方と性格の相性が決めてでお任せしました。大きい手術なので、技術はもちろん自分が信頼をおける先生がいいと思います!コメントいつでもまってます!

choco46

こんにちは。ハイフやレーザーやインディバの件は伺いましたら全然やって大丈夫との事でした。サーマクールとウルセラは避けた方がいいと仰ってました^_^ なので問題なくできるそうです。 一応報告まで✨ 私もベテランのヒロヒ先生にお願いすることにしました。 色々教えていただきありがとうございました😊 来月なのでドキドキです。 また覗かせてくださいね。

• ganbatta

@choco46サーマクール駄目なのショックです😂 ハイフよりサーマクールしたいと思ってました😢 教えていただきありがとうございます!! そうなのですね!!施術前はとても 緊張しますよね😂私もいつもドキドキです! kaoさんが良い結果になることを願います☆*。 また1ヶ月たったら投稿します!👍

choco46

@お返事いつもありがとうございます😊 梨さんとこうしてお話して色々教えていただいて背中を押していただきました✨ 私もダウンタイム頑張りますね☺️

choco46

@連続投稿失礼します。 ちなみにサーマクールやウルセラは難しそうでしたが、施術が可能そうなウルセラの種類があるみたいでしたのでもしご興味があるようでしたら先生にご相談されるのもいいかもしれません☺️ご参考までに…✨

• ganbatta

@choco46ありがとうございます!kaoさんはピン除去予定はありますか?

• ganbatta

@choco46いえいえ。お互い骨切り仲間なので助け合って行きましょう!!😂私も1人だと不安だったのでkaoさんがコメントしてきてくれてダウンタイム中寂しさがまぎれました!ありがとうございます!

choco46

@こんにちは😃 また変わりましたね?! 腫れが落ち着いて最初より小顔になってます✨ 外板ってエラより見えないところなのでとったらそんなに変わるのか❓と謎なのですが頬骨とバランスがあってますね☺️ 私はピン除去はしない方向です… 費用もリッツですとまた100マン近くかかりますし、何よりもう一回口の中に傷って…メリットを感じられず…。 若くないので回復が心配なのです😅笑

• ganbatta

@choco46また少しスッキリしたかもです。(>_<) 横幅というより まえの頬がスッキリした感じです! ひょうたん型になっていないので、バランス的にエラもして良かったです!! 再びダウンタイムも費用もきついですもんね😂 私も長いダウンタイムがもうなかなか取る時間が無いのでプレート除去はタイミングが合わないです😂

• ganbatta

@choco46エラ角と、外板、vラインのエラ切りはまた ちがいますもんね!(>_<) 私は今回神経の位置関係でvラインができないので 外板までしかしませんでした!! 外板は前から少しほっそりする感じのイメージで エラ角は横からみたときのエラの角の部分の イメージと自分は解釈しております!

choco46

@なるほど〜。私は外板をやるつもりじゃなかったのですが、先生が神経が深い位置にあるからとったほうが良いと勧められまして…。 自分的には横顔が優しくなるようにエラだけのつもりが頬骨もやった方がいいよとのこと。 Vはたるみが気になるならやめたほうがいいかもと言われてしまい…😅 痛みで仕事にならないとか眠れなかったとかはなかったですか? プレート残るのは嫌ですが、エラをやった後にやっぱり頬骨やればよかったって後悔するのも嫌で先生のおっしゃる通りに😅 もう来週なのでドキドキしてます💦

• ganbatta

@choco46そうなのですね。神経が深いとはどういう意味ですか?私はvラインしようとしたら何十人に1人のレベルで珍しいくらいに神経が下の方にあるからvはできないから外板にしようと提案されました。私と同じですか?🥺 プレート残るの嫌ですよね🤕忙しくてはれてる場合じゃなくてなかなか取るタイミングがないです😂 私は頬骨希望でしたので、エラはついでにという感ででした。 私は休みがあったのでダウンタイム中は薬を飲んでひたすら寝てました。😭なので、寝てばっかりいました。

choco46

@模型を作った後に神経が手前側にあると外版はとれないみたいで奥側にあるからとって問題ないからとりましょうと言われました💦 神経の場所によりできたりできなかったりとあるんですね😅 Vはできないとは言われませんでしたがたるみを心配してまして…エラもかなりあるのでまずエラやった後にどのくらいたるみがでるか様子を見たほうがいいと言われまして… 梨さん元々エラは無さそうなので羨ましいです。 どのくらいカットしてもらって滑らかになるのか…近年は自然なエラを残すスタイルのが先生流みたいでして…💦 お仕事忙しい中色々ご相談させていただき感謝しております🥲 ありがとうございます✨

• ganbatta

@choco46なるほどですね!!vはたるみが出るんですね💦 私はv希望でしたがどこかで、理想の輪郭を 諦めないといけないといわれて、しませんでしたが しなくてもいい感じになりました!!😀 そうなんですね! たるみがでたら厄介ですよね😓 私はエラ角はそこまでないですが、顔の縦より横が大きめの顔でした!!写真ではわかりづらいですが😂 頬骨してなんとなく、厄がとれた印象になりました! 実家に帰ると細くなって疲れて見えるのか、疲れてる?って聞かれます笑けど、自分では満足です!

choco46

@よかったですね☺️ 輪郭バランス良くなってます✨ 20代ですとあまり心配しなくてもいいらしいんですが、エラの余った皮膚が顎にあまるみたいでして、なのでVまでやってしまうとタプタプするかもしれないと言われ…💦 理想は卵型ですよね✨ 梨様近づけて羨ましいです☺️ 私はどんな輪郭になるのか💦 怖さもあります💦 大金かけてあまり変わらなかったらどうしよう…その人の限界ってありますからね💦 どこまで削れるんだろう…💧と昨日から考えていましたら中々寝付けなくなってしまいまして😅 私は明日なのですが…何か持っていったほうがいいものございましたか? 水とお粥とゼリーと歯ブラシと生理用品は持っていこうかと思うのですが…💦

• ganbatta

@choco46明日頑張って下さい!!応援しています!!😃 私は鼻の横のほうれい線がたるんでしまい、 なじんでくるのか 不安です😓多分ssroもしてるので、実質、エラ、頬、下顎してるのでさすがにたるんだのかも😓 そうですよね!!私も骨をどのくらい切れば、どのように変わるのかわからなかったので、術前はとても不安でした。お気持ちわかります! 私はとくになにも、持っていきませんでした!! しいていうなら、メガネとか暇つぶしのものがあれば 便利かも知れません。あと、帰宅の時の帽子とか·····

choco46

@ありがとうございます😭 頑張ります🌟 半年くらいまでは様子見たほうがいいとありましたが私は2ヶ月後にハイフをやろうかと考えてます😅 帰りは雨みたいなので傘と帽子用意しました✨ あとLサイズマスクも✨ 多分浮腫んでいつものマスクはできないかなぁと💦

• ganbatta

@choco46今日ですね!頑張ってください💪✨ そうなんですね!! ハイフ早めですね!! 私はたるみに関してもう少し放置する 予定です!!😂肉が垂れてるかんじなので 浮腫み対策や少し痩せたら締まってくれるかなと😂 けど、まったく痩せる気配がありません😂 最近バタバタと忙しくストレス食いをしてしまい 起きたら浮腫み再発してます😂3ヶ月は浮腫まない野菜中心の食事をなるべく心がけようと思っているのですが😭 レーザー系は手をつけたことがないので、もう少しリサーチしてから気になれば私もしようと思ってます! 大きめのマスクだと安心ですね😀 傘だと顔隠せそうですね!!気をつけて帰って下さい!!!!☆*。

choco46

@おはようございます✨ ソワソワしてしまいいつもより早く起きてしまったのでシャワー浴びてから行こうかと💦 起きたら浮腫んでるという話はよく伺いますね😅 皆様ヨガに行ったり、朝お風呂に浸かるなど汗をかくようにしてるみたいでした。 ハイフは整形した事を話してみてどのくらいでやった方がいいのか、効果は感じられるかなど相談に行ってみようかと思ってすでに予約をしてみました😅 顎がタプタプしない事を願っておりますが💦 梨様もお仕事頑張ってくださいね☺️ では行ってまいります!

• ganbatta

@choco46手術お疲れ様です! 今はしんどいかもしれませんが耐え時です!! 私は尿管が苦痛でした!!😂 私も通った道なので一緒に頑張りましょう!! ハイフ以外は検討されてますか? 糸リフトとかサーマクールとか。 私はサーマクールどうしてもしてみたいのですが多分輪郭した人はダメっぽいですよね😂

choco46

@こんにちは。 尿管外す時痛くてびっくりしました😅 糸リフトはまだ様子見で、サーマクールは確か難しいとヒロヒ先生が仰ってました。 午前中戻りましたが、昨日は地獄のような日でした💦 起きたら関節は節々痛く、苦しいわ寒いわと思ったら血と胃液を吐いてしまい💧 麻酔はやはり体に合わないようで…💦 今はパンパンに腫れてしまっていてこれから家族が帰宅しますがなんて言い訳をしようかと考えております😅

• ganbatta

@choco46尿管の不快感すごいですよね。😂 じゃ、対処としてはハイフしか無理っぽいのか😂 口があかないのに、吐血はしんどそうです💦 今日もう帰宅なのですね💦階段からおちたとか 事故った系のいいわけの腫れですよね💦 顔以外にも手とかに包帯まいとけば、いいわけ通らないですかね😂

choco46

@まさに❗️✨ 今旦那様には昨日は歯医者で親知らずを抜歯した後に実家に泊まったことにしましたためその帰りに階段から落ちたといいました。顔の骨にヒビがはいってるから固定して冷やすように言われたといいました。 ハイフも医療用のでいかないと威力が微妙なのはいまいち効果ないみたいですね…💦 あとはスレッドといって柔らかい針ををいれるやつですかね?ただ効果が1年と少しなので微妙ですかね…😅 じゃないとフェイスバンテージの言い訳が… そしてまだ左側肘関節が痛いです😭 3日前からきちんとした睡眠が取れておらず💦今日は寝れるといいなぁと。

• ganbatta

@choco46そんぐらいしか思いつきませんよね笑 ばれませんでしたか?? そうなんですよね💦ハイフでどこまで 効果があるのかわからないです💦 リフト系の糸はやりすぎると、顔が大きくなると きいたことがあるので、あまり乗り気しません😂 私は逆にずっと寝てました!! 体をしっかり休めてください!!(>_<)

choco46

すみません。ハイフの話が1番最後に入れたはずが中盤にはいってしまい文の脈絡がわかりずらくなってしまいました。失礼しました💦

choco46

連続失礼します💦 思いつきませんでした😅でも梨様が同じ事を言ってくださり笑ってしまいました。 ありがとうございます😊 顔半分下が触るとピリピリしますが…こんなものでしたでしょうか??💦1ヶ月くらいでピリつきは治りますかね😅

• ganbatta

@choco46文脈、読めたので大丈夫ですよ!!😂 私もすごいピリピリしてました。 だいぶよくなりましたが 未だにピリッとします!! メチコバールをのみつづけ、だいぶよくなりました。 3ヶ月もすれば、よくなるのかなという かんじです!😂

choco46

@そうなのですね。では時間の経過を待つしかないですね☺️ 頑張ります❣️

choco46

@こんにちは。口の中の傷が盛り上がって違和感がありますが、こちらはじかんとともに抜糸しましたら落ち着いてきていますでしょうか?^_^

• nana65
    ポム🍮

初めまして!私も現在頬骨縮小を検討しているのですが、何しろ初めての骨切りなのでとても不安です…、😭梨さんはリッツ以外のカウンセリングも受けられましたか??良ければ数ある骨クリニックの中からリッツを選ばれた理由をお聞かせ頂けると幸いです🙇‍♀️また、最も不安なのが「結果的に見た目が希望通りになるのか?」という点です、梨さんの中での満足度も良ければお聞かせ下さい💦

• ganbatta

@choco46私は感覚がなかったので、それには気づきませんでした😂

• ganbatta

@choco46やっぱりたるみはでてきました。 だんだん腫れがひくとたるみで法令線目立ちました💦 kao6さんは対処法はやっぱりハイフですか? きにならないと、最初は思ってたけど小さくなるごとにやっぱりきになります😥

• ganbatta

@ポム🍮私は他の部位もひろひ先生にお願いしていたので、 そのまま、頬骨もお願いしました。 リッツ以外も行きました。最終的に性格の相性と自分と考え方が同じかということで選びました。 私は広比先生にお任せしたので、最初はデザインを考えていたのですが、すべておまかせで、お願いしました。😂昔よりましになれば、いいかなという気持ちでやりました。

choco46

@こんにちは☺️ 私は腫れがまだありまして、食べると歯が痛いのか筋肉が痛いのかよくわからずまだ痺れております😅 まだ腫れてるのでほっぺが重たくてそれによりほうれい線が目立ってるように感じますが、これより目立つのは私的にアウトなのでまずはリスクが少ないハイフかなぁと思います☺️ お顔が小さくなり羨ましいです💦 私はまだ腫れてるためあまり変わってないような…エラの筋肉あたりが張っているような感覚があるためこれ以上大きくならないかヒヤヒヤして毎日過ごしております😅

• ganbatta

@choco46ダウンタイム中つらいとおもいますが、もうすぐ楽になるとおもいますので頑張ってください! 私は手術したことを忘れるぐらい今は楽になりました!!私は、エラと頬をして十分細くなったので、 ハイフをすることに躊躇してます(^_^;)まだ、 歯列矯正もこれからするので、輪郭の完成形はまだまだ先になりそうです😂 カオさんはエラもしましたか? 私もエラをしてるのでダウンタイム中は大きくなってました!!浮腫まない食事重要です!!

• ganbatta

@choco46追記➡︎最後の経過からまた、すっとしました!! もたもた感がなくなりました!!

choco46

お返事ありがとうございます。 はい、エラ、頬、外板、咬筋をやりました。 なんだか術前より顔の肉がついた感じで全然サイズが変わらない❓むしろ太った❓って感じで心配です😅口角のあたり、ほうれい線の上あたりに肉がたまって重い感じがあります💦 やはりエラはダウンタイム長いのですね… 1ヶ月すぎたあたりからすっきりしてくるのですね☺️励みになります✨ 歯列矯正私も考えています。下の歯だけ気になるので始めようかと… 梨様は歯列矯正もリッツでされますか❓

• ganbatta

@choco46わかります!私も、法令線の上あたりが、むくっとしています!これは、もうたるみかなとおもってます💦なんとなく、わかります!私も.現在もそんな感じですw 歯列矯正は、東京まで、行くのになかなか、毎月休みが取れないので、地元でします!! kao6さんは、東京に住まれてますか?

choco46

じゃあこれは消えないのですね💦 先生はほうれい線は薄くなると思うよって言われたので…あれ❓と思ってまして…また私はどちらかと言うとコケたような顔に肉があまりなかったのにほうれい線の上のあたりのほっぺがモタッとしてましてどこからきたお肉なのか…と不安になっておりますがあまり変わらないのですね❓💦 梨様とほぼ同じ事をしましたので輪郭はお写真みますと多分似てます☺️ 私は東京に住んでます。手術後帰宅したり診察行く事を考えましたら恵比寿は近いのでリッツはいいなと思ってるのですが高額な感じがしますので近くの歯医者で話を聞いてみようかと検討中です。

• ganbatta

@choco46私もまだ浮腫みかもしないのでわからないです😂 私も目の下から頬の部分は脂肪が少なめの顔だったと思います!!わたしもおんなじかんじなので 言ってる想像が分かります!!😂 そうなのですね!羨ましいです!! 私は遠方なので行くのに一苦労です😂 たしかに、場所や立地とかによって 値段大幅にかわりますね💦

choco46

一緒です🤣 たるみなのか浮腫なのか判断がまだできかねますよね。 ヒロヒ先生はどんなに早くても3ヶ月はかかると仰ってたので気長に待つしかないですよね😅 輪郭は満足しても頬の肉があるだけで老けて見えるので早くなくなってほしいですね😅 梨様2回リッツ選ばれたのはお近くなのかと思ってました…💦 距離がありますと診察も大変ですよね。 私も色々行くと更に迷いそうなので笑 そのまま梨様のお話や、色々な方の症例や先生の情報を収集して決断しました❗️ 高額ですが入院施設ないと手術後の夜は辛すぎて…日帰りの方とかすごいです💦

• ganbatta

@choco46そうなんですよね。😂食べすぎるとまだ顔丸くなるし😂輪郭後1ヶ月目は家族にバレなかったのに、最近顔の小ささを指摘されるようになって今更!?と思いましたw整形したの?といわれ動揺しまくりでした😂全然遠方です💦東京住みで羨ましいです!! 私も悩んでる時間がもったいないと思い、立て続けに短期間でひろひ先生にお願いしました!! すごく、勇気がいる手術なので、アフターもちゃんとしたところがいいですよね😭

choco46

他で私は口腔外からできるクリニックに口腔内手術と何が違うかの話を一度伺ってきましたが、その時もヒロヒ先生にかかる予約をしていましたが、そのお医者様も口腔外がいいよ。この辺ならリッツのヒロヒ先生か千葉のクリニックの先生どちらかがいいよ。全身麻酔するのに当日帰宅させるところはやめた方がいいよって言われまして…やっぱりヒロヒ先生は有名な方なんだと思いました💦 そんなに顔が小さくなってきたんですね✨ 羨ましいです💦 言われたら動揺しますが、言われるほど変わったんだ✨って実感はできますよね☺️ 私は毎日自分の顔を見てますと変化したのかわからなかくなってきて前からこんな感じだったような錯覚に…😅 また私は咬筋を焼いたはずですが左の膨らみがまだとれず、エラの筋肉が厚い感じがするので1ヶ月検診で相談してきます。 確かに悩んでたらズルズル時間が過ぎてしまいますしタイミングが大事だったのであの時決断できてよかったと今は思いますね☺️

• ganbatta

@choco46そうなのですね!アフターフォローがしっかりしてあるところは安心ですよね!! かなり動揺しました。それまでに何度もあってるのに急にいわれると不意打ちです笑 そうなんですね!! 朝と夜とで顔の大きさが違うこととかあります!! 朝は普通ぐらいですが夜活動してかえってくると ものすごく小さく見える時があります!! 1ヶ月たつとかわってきますよ!! わかります!してからの悩みもありますが終わって普通に過ごせるようになるとよかったとおもいます!! 今度は鼻の修正したくなって、先生探し中です。 リッツだと、永井先生がしておられるみたいなのですが、ずっと広比先生なので、広比先生でもしてくれるのかきになります!笑

choco46

@こんばんは。 ヒロヒ先生は骨専門って仰ってたので骨格以外は確かに違う先生のような感じですよね😅 もう明後日で1ヶ月なので私に限ってはもしかしたらあまり変化ないのでは…と不安になりますね😅 寝起きはまん丸です。もうすごい浮腫んでます笑 梨様のお話はすごく参考になりますためありがたいです。 まだ左頬が何か塊がある感じなので早くよくなってほしいです☺️ うっかりほっぺを噛んでしまいそうな事があります💧 鼻は以前別のとこでされてなかったですか?? 私もどうせなら全身麻酔してるときに鼻も高くしてもらいたかったと今更欲が出てきてしまってます😅 もたつきが気になり…糸を入れるかリフトアップかハイフか…とすぐ見てしまいます☺️ 3ヶ月は待たないとと思うのですが😅

• ganbatta

@choco46広比先生の美的センスは私の好みなので、鼻の好みが合えばお願いしたいです😂他の先生と違って、やらなくていいところはおっしゃってくれるし、安心感があります。他で鼻のカウンセリングいくとどんどん、進めてきてこれいらなくないか?と思うことも多々あります。私は、ナチュラルに少しずつ足りないところを足したり引いたりするのが好きなので、一つの部分を派手に変えるのがあまり好きではないかも知れません💦😂一点をあまり大きく変えるといままでつくってきた顔のバランスが崩れそうで鼻は慎重にしたいです💦 輪郭した後、腫れが引いてから鼻のバランスは決めたほうがよさそうです! 顔が小さくなると今度は鼻が大きく見えたりバランスも変わるので☺️ 変わらないのはでも不安ですね💦 私が腫れが引くのが流行り早いのか💦 kaoさんは、頬骨、何ミリ縮められましたか? 気長にまちましょう!! あと聞いたことがあるのですが、リフトの糸を繰り返すと蓄積して顔が大きくなるときいたことがあり びびってます💦私はそれだったら、ハイフがいいのかなと考えてます!!

• ganbatta

@choco46左の頬の塊というのは、抜糸のところですか? 私もあったきがします!! いまはきになりません!!☺️

choco46

なるほど〜。確かに鼻は中心部分なので重要ですよね☺️ 頬骨は両側で1cm縮めたと伺いました。 梨様も同じくらいですか? ただほっぺが…法令線の上あたりが痺れていて何かゴロゴロするものが左側だけ触れます💦 これは何か気になりますが😅 リフト糸もリスクがあるんですね。 やはりハイフ優先ですかね… 梨様腫れがひくのが早い方みたいで羨ましいです。

• ganbatta

@choco46輪郭より鼻に慎重になってます😂笑 多分同じです!片側5mmずつですよね? そうなんですね!💦その位置でしたら プレートというか、ネジとか!? 何がいいか難しいですね💦

choco46

@頬の下なので血腫なのかまだ腫れてるのか… 私は咬筋を焼いてるのでその影響もあってか左の頬あたりがまだ硬いです😅 私は家族にバレるためこれ以上は出来ないので羨ましいです。 早くハイフやりたいです☺️ 梨様はモニターはされなかったのですか?

• ganbatta

@choco46私は咬筋はしてなくて、下の顔は丸めにデザインしてもらっています!!私の方は、外板のみなのでそれではやいのもあるかもです! 私もバレたらやばいのですが、 綺麗になりたい気持ちが我慢できないです💦笑 モニターは、してません。 モニターをしたかったのですが、 遠方のためいついけるか不定期なので 普通にしました!

choco46

@なるほど。確かにちょこちょこ来院しないといけないですもんね💦 綺麗になりたい気持ちわかります💕 私はVも一緒にやってシャープな顔が好みなので先生にお伝えしましたら顎がダブつく可能性があるからまずは皮膚の状態を様子見た方がいいとのことでした💦  浮腫は取れた感じですが痺れがまだあります😅 顎も縦に2本くらい開けられますが、3本目になると咬筋あたりがピキッと痛みます😅 梨様は問題なく口はあけられますか?

• ganbatta

@choco46輪郭はれが引いて落ち着いてきました!! ダウンタイム早めにおわってましたが、 それからまたスッキリしています!! 最終的には3ヶ月から半年みたいです!! あとは、歯列矯正のみです! 口は問題なくあけれますよ!! 前どのくらいまであけれていたか忘れましたが 日常生活には特に問題ないです!🌟 kao6さんは回復しましたか??

choco46

@こんばんは♪ またスッキリされたのですね☺️ 拝見してみたかったです✨ 口は開けられるのですが、奥歯の治療の時などはもっとあけられたような感じがします。 あくびのときなどやはりまだピキッと頬の肉が引き攣ります😭

• agate_ddc4b5
    あいうえお

こんばんは☺️ 梨さんは頬骨削りと外板除去をされて記載されてある費用ですか? 頬骨、エラ、咬筋、外板が気になっておりまして、、 また院長指名したら指名料とかありますか?(ネットに書いてあって、、、)

• agate_ddc4b5
    あいうえお

@choco46横からすみません🙇‍♀️💦 同じ内容の施術考えてるんですが、宜しければ費用教えてほしいです🙇‍♀️(Vライン、外板、咬筋) 高額だと思うのでモニターも考えていますが😭 よろしくお願い致します🙇‍♀️

choco46

@あいうえおこんにちはあぼかどさん☺️ 気づかずすみません。 私はVは年齢的に弛むため、やりたかったのですが、先生にオススメせれませんでした。 また、モニターも20代のみということでした。 私はエラ、咬筋、外版、頬骨をしました。 最初はエラのみの相談に行ってお話していくうちに先生は頬骨の方をやった方がいいよ。という事で…どうせ麻酔してやるならいっぺんにお願いしました。でもエラをやるため緩みを気にされて何故かVはあまり先生はオススメされず… 費用は術前検査など全て込みで350万前後だったかと思います。 ご参考になればと思います😊

choco46

@あいうえおちなみに骨切りはリッツは院長のみなので指名とかはなく、院長先生が責任を持ってやってくださいます。 先生はエラを全部削ってシャープにする形は好まず、自然なエラ部分は少し残して施術されます。韓国っぽいシャープな輪郭がお好みでしたらきちんとご相談された方がいいと思います。 ただ、外板切除するとエラが残ってても正面の顔が細くなるため私は総合的には満足しております^ ^

• ganbatta

@choco46久しぶりにひらきました。こんにちは。 その後の経過はいかがですか? 私は、たまに、頬の部分が感覚ない感じがしますが、特に問題はありません。はれもかなり落ち着きました。😄こんど、また他の部位で経過を載せるので、その時によかったらみのぞいてみて下さい!!

• ganbatta

@あいうえおすみません。最近開いていなく、返信おくれました。私は、頬と外板のみの価格です! 多分、輪郭はひろひ先生が手術されているので 希望がなければ、院長だとおもいます!

choco46

@こんにちは☺️ お久しぶりです。 次は何されるのですか? 私はハイフを相談に行きましたが、金属がはいっているとやはり受け入れてもらえず…目の下はできないみたいです。パワーが強いので下手すると口の中での内側に出血する人がいると伺いまして、私は外板をとっているので不安がありしませんでした。候補は糸か、ヒアルロン酸とかボトックス注射かなぁ?と考えております😊

• ganbatta

@choco46ほんとですか!! 私は一回近くのクリニックにいったら ハイフいけますといわれました!! 形成外科の先生にお願いしたら安心かもしれないです!!でも、ハイフはまだいいかなという感じです!!😂 ヒアルロン酸はどこにいれるのですか? 次鼻の修正します!!👃

リッツ美容外科 リッツ美容外科 東京院の廣比 利次医師

廣比 利次

リッツ美容外科

1979年  東京大学理科II類入学(3年間在学) 1989年  国立山梨医科大学卒業 東京大学形成外科学教室(波利井清紀教授)に入局。形成外科、美容外科を専攻。 その後、東京警察病院、都立広尾病院、静岡県立総合病院、東京専売病院、竹田総合病院等で美容形成外科学を修得。 2000年2月  東京・目黒にてリッツ美容外科を開設 2013年1月  顎矯正手術に対応するために院内に歯科 (矯正歯科、審美歯科)を併設。 顎顔面領域手術に対応するため入院設備(東京都知事・正式認可)を完備。 この間、日本形成外科学会、日本美容外科学会等で数々の論文を発表する。 98年日本美容外科学会総会で発表した「頬骨骨切り手術」が、最高栄誉の日本美容外科医師会会長賞を受賞。 また、第32回日本美容外科学会総会 新手術手技コンテストで発表した「下眼瞼下制術」が会長賞を受賞。 執筆活動では、鼻の専門的な手術書として出版した『鼻形成術』(克誠堂出版)は、多くの形成外科医、美容外科医に評価を受ける。その他、多くの論文を執筆し、美容医学の発展に貢献する。 海外では、『Plastic and Reconstructive Surgery』『Journal of Plastic, Reconstructive & Aesthetic Surgery』『Aesthetic Plastic Surgery』等の 世界的に著名な医学ジャーナルへ論文が掲載される。自ら考案した手術技法(Hirohi Methods)は、顔面骨骨切り術、鼻形成術、眼瞼形成術など様々な領域の美容形成手術で、海外に広く浸透した手術法式として定着している。 2010年  形成外科、美容外科に関する数々の功績が国際的に認められ、ハワイ大学医学部客員教授に就任。 2016年  自治医科大学 非常勤講師就任 2016年  国際美容外科学会(ISAPS)では、FACULTY MEMBERに選出される。

13件の口コミ

リッツ美容外科