wanna_b_Ur_idol

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮の術後経過

2021年04月23日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い afterの症例写真がどれも仕上がりが良くトリビューでの口コミも良かったため

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 実際カウンセリングを受けとても丁寧に対応していただき信頼できそうだと感じたため

人中短縮術(リップリフト)

歯列矯正を終え口元が下がったことにより人中が間延びして見えることが気になったため、また鼻の付け根の陥没によるほうれい線の影ができることが子供の頃から気になっていたため

当日は受付に到着し、 手術内容の確認→同意書へのサイン→支払い→メイク落とし→着替え→鼻毛カット(無痛です)→飲み薬、塗り薬の説明 ここまでで約1時間ほどかかりました。 その後診察室に移動し、最終的なデザインを行いました。 しっかりと時間を取って下さっているので急かされるようなことはまったくなく、先生もリラックスできるよう色々と話しかけてくださいます。 デザイン終了後、10分ほど待った後手術室に移動、そこからはあっという間でした。 看護師さんがテキパキと対応して下さり、静脈麻酔のため眠っている間に手術が終わるため痛みは一切ありません。 点滴の針を刺す時のチクっとした痛みと麻酔が入ってくる時の鈍痛があるぐらいだと思います。 手術自体は1時間程度と伺いましたが、術後麻酔がしっかりと覚めるのを待ったため4.5時間は滞在したかと思います。

先生は本当に物腰口調ともに柔らかな方です。 「丁寧な施術をさせていただきますのでご安心下さいね」と声をかけて下さり、実際デザインにもしっかり時間をかけていただき、説明もとても細やかにして下さいます。 手術後は麻酔が覚めてからもしっかりと立てるようになるまでゆっくり休ませてくださいます。 看護師さんも何度も様子を見に来て下さってお茶を何回も持ってきて下さいました。 時間的に最後の手術だったようで、手術後フラフラで休憩室に移動すると言うこともなく、オペ室でゆっくりと休ませていただきました。 最後は先生と看護師さんにお見送りいただき、お花と先生の直筆のお手紙、栄養ドリンクをいただきました。 細やかな気遣いが本当に嬉しかったです。

まだ手術直後ではありますが縫い目が本当に細やかで綺麗ですし、何より先生、看護師の方達のお気遣いが本当に嬉しかったです。 これまでも大小様々な美容クリニックに伺いましたが、ここまで丁寧にご対応いただいたのは初めてで、また別の施術でも是非お伺いしたいと思いました。

• aok
    あお

こんばんは。質問失礼します♪ とても短くなっていて綺麗ですね! 何ミリ短くされましたか?

• wanna_b_Ur_idol

@あおコメントいただきありがとうございます☺️ 5mm短くして貰いました!

• maruru04
    みい

初めまして😊コメント失礼します。 人中綺麗に短くなっていてとても羨ましいです! 唇の形も変わってなくて可愛い形のままですね✨ 私も同じクリニックにカウンセリング行きたいのですが、人気なので、施術日の予約取りづらかったですか? まだダウンタイム中だと思いますが、お大事になさってください🌼

• wanna_b_Ur_idol

@みいコメントいただきありがとうございます☺️ 私は平日含めた最短日で日程を探して貰い、ちょうど1ヶ月先でした。 人中短縮の手術は山本先生のみ行なわれているそうなので、少し待つようになるのかなと思います。 メールでも予約できましたので、一度お問い合わせされてみて下さい。

• wanna_b_Ur_idol

コメントいただきありがとうございます☺️ 違和感すごいありますよね! 私は鼻翼基部プロテーゼも同時に施術したため、その違和感もあるかと思いますが、笑いづらく、鼻の下が突っ張る感覚はかなりあります。 あとストローもめちゃくちゃ吸いづらいです。 2ヶ月ぐらいは仕方ないのかなと思いますので、気長に待つようにしたいと思います✨

• maruru04
    みい

@お返事ありがとうございます😊 山本先生の症例がすごく好みなので、メールでお問い合わせしてみます📝 ㍑さんのように綺麗になれるように頑張ります✨

• mfy12
    みさん

@はじめまして!とても綺麗に治っていて素敵です✨私もラクルで人中短縮を施術する予定です。質問なのですが、㍑様は術後1ヶ月目に検診されたということですが、それは抜糸時に先生の判断で行うものなのでしょうか?

• wanna_b_Ur_idol

@みさんコメントいただきありがとうございます☺️ 私はモニターで施術していただいたため術後経過を見ていただいております。 通常であれば施術後はトラブルが無い限り検診は発生しないと思います。

• mfy12
    みさん

@そうなのですね!遠方のため何回検診あるのか気になっていたので助かりました✨ お返事いただきありがとうございました🍀😌

• poudretteite_8e84ba
    ひな

はじめまして☺️コメント失礼します。 とても綺麗に可愛くなっていて羨ましいです! 私も1か月ほど前に同じクリニックで人中短縮を行ったのですが、まだ拘縮があり、爆笑(全力で笑う?)できなません。(´•̥ _ •̥`) ㍑様はどれぐらいで爆笑しても不自然さや気持ち悪さなくなりましたか…?

• wanna_b_Ur_idol

@ひな返信が遅くなり申し訳ございません😣 3ヶ月経過した今でも患部の痺れや違和感は正直まだあります。 私の場合は貴族手術を同時に受けたのもありどちらが原因かはなんとも言えないのですが、しっかり笑えるようになったのは2ヶ月〜2ヶ月半ぐらいの頃からだと思います。 最初の1ヶ月は笑いにくい+切り口が裂けたり伸びる恐怖からあまり笑わないよう動かさないようにしてました。 あと2ヶ月ぐらいまではボトックスの効果もあると思います。 まだしばらく気になる時期が続くかと思いますが、徐々に回復しますので気長に待ってみてください☺️

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F