nunununu

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没・目頭切開の術後経過

2021年04月24日

・症例・投稿写真が好み インスタグラムの症例が1番好みだったため。→後々よく見たら同じ症例写真の使い回しが多くて、ストーリーも「またこの人の目使ってる?!」(述前のほくろの位置とか同じ)って写真ばかり。

・カウンセリングが良い ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングでは穏やかなお人柄で聞きたい事など丁寧に答えてもらえて対応が良かった。→後々判ったのは、穏やかに装ってるだけ。手術当日は聞きたい事聞けないし、シュミレーションと仕上がりが微妙に違う。インスタの症例もよく見たら同じ患者の使い回しだった( ; ; )

クイックコスメティークダブル、MD式目頭切開

二重が安定しなかったのと、元々少しだけ蒙古襞を広げたいと思っていたので。

受付で会計→写真撮影→脱水予防の?点滴→手術の後飲む薬の説明→先生がきて目に印とかつける手術の最終確認→麻酔されて気を失ってるうちに手術終わり→先生はそそくさと退散→麻酔切れるまで少しゆっくりしてそのまま帰宅

土曜日にしなきゃよかった!!!!泣 12:45から予約したのに、15:40頃にやーーっっと手術開始。 スタッフさんは終始よくしてくれましたが、時間の組み方おかしくないか?ちょっと待っての繰り返しでイライラ通り越して呆れました。先生は何してるのか聞いたら、他の人のカウンセリングやら手術やらでら忙しいと。だったら始めから時間配分して、要領よく回せば良いのに、後回し後回しに感じて不快だった。 手術の掛け持ちはあり得ない! 新里先生は、カウンセリングの時は時間余裕あったのか穏やかだったけど、手術当日はバタバタしてるのが丸わかりで、話しも殆どできずに手術が始まって、不安でした。

手術当日は本当にあり得なかった!!!目の仕上がりに不満が残ってるのは当日シュミレーションで会話できなかったからと、新里先生の説明不足だったからだと思う。事前に、起こり得る目の症状(左右差でるかもとか、右目の方がまぶたあついから食い込みはでるかもとか)の説明が全くなく、今思うと腹が立ちます。 本当、皆さんあの雰囲気に騙されないで下さい( ; ; ) ドクター選びもっと慎重にやるべきでした。

emikom

はじめまして! とっても綺麗な仕上がりですね😳✨ 質問ですが、元の二重は過去に埋没されてますでしょうか?私は今回再埋没を考えており、、! また、どれくらい幅を広げるオーダーしましたか?

nunununu

@emikomありがとうございます💕 元の二重は生まれつきで、片目が二重が安定しなくなってきてアイプチつけて過ごしていたので、思い切って埋没する事にしました! 元の二重のラインに沿って埋没するつもりでしたが、せっかくなので笑、不自然にならない程度にすこーし広く作ってもらいました^ ^ オーダーは、特に理想の目の写真とかもっていかず、カウンセリングで直接、先生と目のライン決めをしました。 人によって目の出方や瞼の厚みとか骨格等色々違うので、あくで自分に合った幅を決めるのが良いかなと思ったからです^ ^ あとは、何件かカウンセリング行って、二重幅のシュミレーションしてもらってこの先生が1番しっくり来たので、お任せできると踏んで決定しました。 再埋没のことはよく分かりませんが、クイックコスメティークダブルは永久保証だそうですが、2度目は切開になる可能性もあるそうで、あと、Twitter等色々調べると、ドクターによって糸の絡め方が複雑で、今後再埋没する時に瞼にのこった糸が見つかりづらいので他院だと嫌がられる事もあるそうです。。 とはいえ、ドクターによると思うし、取れるとも限らないのでアフターケアも含めてよく考えてカウセ行かれると良いと思います✨

湘南メディカルクリニック
両国駅