mmmmayu

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

まゆ

2021年04月15日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 比較的費用も安く、(他病院で見積もりを出してもらったがその半額くらい)他口コミでも人気だったため。80%くらいはやると決めた状態でカウンセリングに行きました。 他にPRPやFGFも安価だったため検討していましたが、女性スタッフさんに馴染まないから絶対にやめた方がいいと言われ写真を確認してみると、確かにPRPを行った人の肌がボコボコしていることに気づきその通りだったので信頼ができたということもあります。

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 症例が本当に綺麗で好みなこと、カウンセリングに行った際も下まぶたの脂肪取りを希望している方が他にもいたので腕がいいことは確かだなと思いました。 また、カウンセリング時も本当に丁寧に説明してくれるししっかりわたしの顔をみてメモを取りながら教えてくれたので安心感がありました。

経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入

カウンセリングの際にmCRF(目の下・中顔面)もお勧めされたのでかなり悩んだのですが 自分のコンプレックスが1つなくなるだけでも満足感は高いだろうということと、 かなり脂肪があったのでそれだけでも印象が変わるのでは、と思ったからです。

17時からの予約だったので16時55分くらいにつきました。 そこから問診票を記入し、着替え、写真を撮ってマーキング、麻酔、手術という流れです。 19時20分に目が覚めたのですが(自分で写真を撮っていた)本当に眠すぎて帰り道の記憶がほぼありません。(笑) 静脈麻酔は3度目ですが、ここまで効いたのは初めてで迎えにきてもらえる方がいるなら迎えにきてもらった方がいいかと思います。 麻酔が効いているので手術中の痛みも記憶も全くありません。

スタッフの方が気さくに話しかけてくれるので比較的リラックスしました。また、料金の件でもゴリ押しは一切なくmCRFまでやらなくても全然大丈夫ですよ〜くらいの感じだったので 1日自分でよく考えられました。 先生も手術前のマーキングの際笑顔で対応してくださったので安心して任せられました。

在宅だったため、次の日から普通に仕事しましたが特に問題などはなかったです。 (もちろん顔は腫れましたが) 既にやってよかったと思っているので 迷っている人がいたら迷わずお勧めしたいですね。 ただ、腫れ止めは前日から飲むものなので事前に買う必要があります。わたしはそれをすっかり忘れていたので買えませんでした(笑)

2021年06月12日

完全にしこりが消えましたので これでダウンタイム終了とします。 メイクありです。

2021年05月13日

メイクなしで久々に。 しこりがほぼなくなってきました。

2021年05月10日

メイクありです。

2021年05月10日

ほとんど変わらないのですが 横からっぽい写真があったので追加します!  (しこりは少しずつ小さくなっている気がします。)

2021年04月30日

半月経ちました! 痛みもないし、腫れもほぼないし 傷口もないと思います。 しこりはまだ消えず。

2021年04月28日

前日に初めてメイクをしたので 術後2回目のメイクです! 今回は完全にお外での写真です。 わかりづらいですが 朝、夕方、昼 くらいの感じです。 カメラはiPhone内蔵の内カメで加工も全くしてません。 今まで朝の方がクマが酷かったり 夕方だとフラッシュでクマを飛ばして写真を撮ってましたがそんな必要もなくかなりうれしかったですね。 本当に綺麗な仕上がりでこの写真だけでもすでに満足です。 腫れはほぼないと思いますがまだしこりが残ってます。

2021年04月26日

普段ニキビとかは全く出来ない体質で 生理前でもそんなに。 唯一ニキビがバーってできたのが 忙しすぎて睡眠時間があまり取れないというときだけだったのですが 脂肪注入したであろう目の下のところに 小さいニキビ?できもの?がいっぱいできました。 関係ないのかな? あれから病院には行ってないですし そんなに大きな問題でもないので とりあえず放置することにしました。

2021年04月25日

もうほとんど変わらなくなってきたので こまめに撮影するのをやめました! 私は左下の方がしこりが多く残ってます。 右はあまりないです。 しこり部分は押したりすると少し痛いので 基本的に触らないようにしてます。 ちなみにまだ化粧はしないで生活してます。 (日焼け止めはつけてますが)

2021年04月21日

6日目です。 眠くて目が開いてないです。 まだ血の涙はでますね。 傷跡もまだ少し目立ちます。 腫れはだいぶ引いてきて しこりが気になってきたかなぁという感じです。 (1〜2ヶ月で落ち着くと事前説明はありました) まだ下を向くと目の下に血が流れるような感覚があり腫れてはいるんだなぁということを実感しますね。

2021年04月20日

5日目です。 すごく腫れる!!みたいなことはもうないので この日も夜だけ写真撮りました。 7〜10日後くらいに 血の涙が出ますみたいなアナウンスをされていたのですが わたしはこの日から血の涙が出ましたね。 (めやにが赤い、みたいな感じに近いです) 顔を洗ってタオルで拭くと 結構血の涙がついてたりしました。 下瞼にくっついて固まっちゃったりしました。

2021年04月19日

4日目です。 この日は夜しか撮ってませんが 前日とほぼ変わらない感じです。 脂肪を入れた箇所がだいぶシコりっぽくなってきたような、腫れているだけなのか。 この日もコンタクトなし、化粧なしです。 だいぶ頬の黄味がかっているのがわかるかもと思います。 漢方飲んでいるからかそこまで派手には出てません。

2021年04月18日

3日目です。 朝はやはり腫れますね、前日ほどではないですが。。。 めやには一番酷かったように思います。 (朝はほぼ両目開かないに近いです) この日からお風呂、コンタクトOKです。  ということで運動も大丈夫かなと思って お外出たのですが眩しすぎる。。 角膜が傷付いているからか?かなり眩しくて 目がほぼ開けられませんでした(笑) 目を強くつぶると痛いし、眩しいしで涙とめやにが止まらず。 あまり晴れの日の外出はお勧めしませんね。 お外に出たせいか日中もめやにが出たり 目薬は必須でした。 コンタクトは怖くて入れられず (下瞼を触るのが怖かった) この日もメガネで過ごしました! お風呂は普通に入りましたが 血の巡りが良くなったからか 腫れが減った気がしました。 ちなみにメイクは翌日からOKでしたが あまりお肌に触らない方がいいと思ったので していません。 この日から少し黄色いあざ?が出てきました。 (写真2枚目)

2021年04月17日

2日目です。 朝、夕方、夜の3枚です。 朝はびっくりするくらい腫れました(笑) (寝相のせいで枕が外れてしまったようです苦笑) 目の下がかなりパンパンです。 目も埋まっているし、鼻に凹凸がないといいますか、、、 めやにも本当にひどくて片目は開かないレベルでした。。 ゴシゴシ洗えないし目をつぶると痛いしという感じなので 綿棒に水を含ませてゆっくりこすってとりました。 昼間はあまりめやにはひどくなかったので そこまでこまめに目薬はしてないです。 (1日4回+めやにが気になる時にという指示だったのですがわたしは4回で問題なかったです) 痛み止めも前日に引き続き、朝と晩のみです。 目だけで物を見るのは少しだけ痛いという感じです。他の方の日記を見ていると、顔ごと動かさないと痛いとあったので心配していたのですが わたしはそこまで痛くはなりませんでした。 腫れについてはかなり予想外で、 本当はシンエックを買ってもいいかなと思っていたくらいなので こんなに腫れるんだったらと思い この日の夕方に薬局で漢方を買い、夜から飲みはじめました。 (五苓散と桂枝茯苓丸です。)

2021年04月16日

手術翌日です。 朝昼晩の3枚撮影しました。 心臓より顔を高い位置にして寝たら 朝はあまり顔は腫れませんでした。 この日から仕事でしたが 顔がつっぱっていて?なのかほっぺのみ腫れていてなのかはわかりませんが笑えなかったです。 ほっぺに違和感がありすぎるのと 目を動かすのもしんどい感じ。 強く目をつぶったりしても痛いです。 メガネをかけるとかなり腫れた?ので あまりお勧めしません。。 痛み止めも出してくれますが 正直朝と夜だけでよかったです。 そこまで痛すぎるわけでもないので 念のため飲んでいた感じです。 夜にかけて少し腫れがひどくなったように感じました。

2021年04月15日

1枚目が直後(記憶はないですが病院で撮ってたっぽいです) 2枚目は2時間後くらいです。(帰宅後撮りました。) 矢印の箇所は脂肪注入時の注射痕です。 術後当日は洗顔、洗髪禁止だったので 病院近くの銭湯に行ってから手術を受けました。 手術中は念のため拘束具を付けるとのことでしたが 麻酔が効いてからだったので何にも記憶がありません。 注射の痛みが少しあるくらいですぐ眠ってしまいます。 終わった後、どうやって起きたのかもどの部屋で写真を撮ったのかも覚えてません。 そのくらい眠かったです。 電車で1時間ほどの帰り道だったのですが、 迎えにきてもらったので寝過ごさずに済みました。 家に帰ってからの写真は目を見開いてるみたいな感じですが、眠すぎて目が開かないので本当に見開いてます(笑) 17時から予約していたので13時までに最後の食事を済ませていったのですが 終わった後も麻酔がなかなか抜けなかったので 食欲もなく、20時過ぎにサラダを買ったものの食べても気持ち悪くなってしまったので夕飯も3口程度しか食べれませんでした。 痛みはあまりなく違和感の方が大きかったです。

corundum_4075c8

はじめまして。すごく綺麗になっていますね!今も変わらずでしょうか? また、腫れ止めというのはどこで購入できるのですか?

2ヶ月前

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

knclllm