id美容外科(チェ・ジェホ)の二重切開の術後経過日記

2018年10月20日
id美容外科
チェ・ジェホ

チェ・ジェホ先生

この病院で輪郭手術を行うことは決めていて、症例写真も好みのこの先生にお願いすることにしました

15年前にやった埋没が取れかけており、目元がぼんやり、まぶたのたるみも気になっていたので、スキニー切開という方法でやることにした

笑顔で話しかけてくれるので(韓国語なので何を言っているかは通訳さんを通して聞いてました)話しやすかった

目頭切開もやりたかったのですが、先生から「蒙古ひだはあるが、目頭切開は不自然になるからやめたほうがいい、ただ、美容整形は本人の自己満足。気になるならやってもいい」と言われたので辞めました笑

2019年01月05日

全く更新してませんでした。 腫れもなくなり、ぼやけていた目元がはっきりして満足です。 埋没だと取れてきて目元がぼやけてくるので、思い切って全切開にして良かったです。

2018年12月02日

目頭付近の切開跡が地味に痒いです。 たまに軟膏を塗ってます。 まだ腫れが治まらず、アイシャドウが乗らないし、腫れた時の色が消えない。 切開はDTが思っていたよりも長いと思った。

2018年11月14日

画像だと分からないかと思いますが、二重部分に赤みが残っており、まだ不自然です

2018年11月11日

まだまだ腫れが引かず、不自然な目です

2018年11月10日

まだ腫れていて不自然です 少し目頭側の傷に痒みがあったので、水で濡らした綿棒で掃除してから軟膏を塗りました

2018年11月04日

まだハム目です 目をぎゅっと瞑るとゴロゴロ違和感があります 目が沁みたり、日光を眩しく感じていた感覚が気がつけばなくなっていました

2018年11月02日

たまに目がごろごろします。 腫れはかなり引いてきました。 二重の溝に皮脂?のようなものが溜まっていたので、濡らした綿棒でやさしくふき取りました。

2018年10月29日

目の周りに、恐らく輪郭手術のせいで出来た痣があり、なかなか消えません😭 二重はまだ腫れている感じがします なるべく触らないようにしているのですが、夜の洗顔の際に、まぶたがぷっくりしている感触がします 手術後一ヶ月はコンタクトNGな為、慣れないメガネ生活は不便です

2018年10月28日

昨日から洗顔OKですが、まぶたは触らないようにら慎重に洗いました 抜糸翌日までは傷口に軟膏を塗るよう指示されていましたので、今日までは綿棒で軟膏を塗ります 埋没の時より目がぱっちりしてら嬉しいのですが、腫れがどんどん引いていったら奥二重になりそうで不安です

2018年10月27日

7日目 抜糸をしました スッキリ、まぶたの赤みも減ってきました 目の周りの痣は、同時に行った輪郭手術によるものと思われます

2018年10月26日

日に日に腫れが引いていて嬉しいです。 昨日は目の乾きや目がしみで少し辛かったですが、今日は治りました。 明日はいよいよ抜糸です。

2018年10月25日

腫れも赤みも日に日に落ち着いてきてます。 昨日から目が乾いて仕方がないので、病院から貰った目薬が欠かせません。

2018年10月24日

まだまだグロいです。 ただ、目の腫れが若干落ち着いたせいか、昨晩から目が乾きます。 意識して瞬きしないと、目をきちんと閉じられない為、乾きます。 なので、病院から貰った目薬を差します。 病院から、「目が乾いたときはこの目薬を差してください」と渡されたのですが、渡された時は、目なんて乾かないし、必要ないと思ってましたが、この時の為だったのかと納得しました。

2018年10月23日

まだまだグロいですが、瞬きをすると、麻痺していた感覚が戻ってきたように感じます

2018年10月22日

2日目、まだ腫れは全く治りません。 病院で指示された通り、一日二回の食塩水での洗浄と軟膏塗布以外にも、気になるときにぬりぬりしてます。

2018年10月21日

術後1日目です。 かなり腫れていてグロいですが、痛みは全くありません。 血は出ているので、薬局で買った綿棒に食塩水を付けて汚れを優しく落とし、軟膏を塗ってます。

• maru2年前

私は抜糸して一週間くらいでアイメイクしました。 が、腫れのせいでアイシャドウが乗らないので、今は殆どアイメイクしてないです💦

• me2年前

こんにちは!今回わたしも同じ先生で目頭切開をしているのですが、経過どれぐらいで化粧はじめましたか?

• maru2年前

いえ、病院のスタッフが通訳をやってくれてました。LINEの問い合わせも、緊急時の電話も、病院でのカウンセリングも日本語が話せるスタッフが対応して下さりました

• まな2年前

初めまして。韓国で整形を考えています。初歩的なことで恐縮ですがお尋ねがあります。通訳さんはご自身で雇われましたか?

日本人の好みの目と鼻を知り尽くし熱い人気を誇る注目の院長。 日本人症例No.1 !! 豊富な危険と繊細で磨かれた感覚を持つ医師。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る