beryl_569da8

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

福ちゃん

2021年04月29日

西林章光

・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・施術費用が安い

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い

たるみ取り全切開 眼瞼下垂 目頭切開

平行二重にしたかったので、平行にするには目頭切開が必要という事と、目の開きを少しでも良くして眉毛を上げずに目を開けれるようになりたかったからです。 腫れぼったいので脂肪とたるみも取りたかった。

オペまで30分くらい準備に時間かかってたと思います。尿道カテーテルは強制じゃないけど、と言われましたがオペ時間が長めのためお願いしました。痛くなかったです。 血圧測ったり点滴や笑気麻酔の準備、着圧ソックスを履かせてもらいました。 その前にモニターなので写真撮影がありました。 お酒が強いので笑気麻酔ほとんど効かずにずっと緊張感でいっぱいでした。静脈麻酔が入ってからは夢に落ちていく過程でも瞼の麻酔の痛み感じました。目を開けて確認してもらってからは度々縫合など痛かったです。痛いですと言っても我慢してくださいと言われました。麻酔を追加してもらいましたが痛かったです。確認のため目を開けてからは麻酔をあまり効かせられない?みたいなこと言ってました。それからずっと起きてました。理由などうろ覚えです、すみません。 でも耐えれる痛みです。

先生はカウンセリングから対応が良く親切で明るく話しやすいすい。的確な意見をくれて納得出来たので決めました。看護師さんは若い女の子が点滴を失敗してからベテランさんに変わり、淡々と準備されていました。

予約日まで2ヶ月くらいあって、その間色々調べて悩みまくったけど、思ったほどたいそうな事ではない気がしました。