beauty_apple

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

L

2021年04月30日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い

・院長 経歴と人柄、症例が決め手になりました! カウンセリングもとても丁寧にしていただき、 信頼できると感じたためです。

二重埋没 2線どめ

点留めよりもダウンタイムは長いけれど、 取れにくい特徴があると伺い、しばらく外に出る用事もないので線留めを選びました!

9:55 来院 1.洗顔 2.術前カウンセリング(点留めにするか、線留めにするか) 3.手術室へ移動、幅の決定(私は9ミリにしました) 推定10:30 4.手術開始、顔面の消毒後裏側と外側に麻酔 5.麻酔が効いてきたら手術開始 ※体感30分くらいでしたが果たして…? 11:10程 6.移動し、目元の冷却、術後の注意事項を聞く 目の手術は二回目ですが、 やはり怖かったです。 上手く開けれなかったりしましたが、 痛みは麻酔のときのものくらいでした! 麻酔の痛みも、個人の感じ方はあると思いますが 私的には目に大きなゴミが入ったくらいの痛みでした(?)

術中は真剣にされていらっしゃったと思うので 院内の小さなBGMしか聞こえませんでしたが、 都度、丁寧で寄り添った対応をしていただき、 とてもリラックスして手術に臨むことができました。

まだ術後直後なので早く薬を飲みたい気持ちでいっぱいですが、完成が楽しみです。 アイプチから逃れられると思うと本当に幸せです。迷っている方は絶対にした方が瞼のたるみも進行しないし、いいと思います*