halkan

なな歯科クリニックのハイフ(顔)の術後経過

kanhal★初診割引紹介中♪

2021年04月30日

伊藤院長

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している オーラルリフト(Fotonaレーザーによる口腔内照射/スマイルリフト)か割安だったため

・院長

スマイルリフト

ほうれい線の緩和に期待し効果を試してみたかったため

受付・問診→施術内容説明・同意書→口腔内に麻酔塗布→うい→半顔処置→もう半顔処置→精算 オーラルリフトだけなら全部で30分くらい

・院長先生がお綺麗な上にお優しい!美容観点から口腔内を丁寧に診てくださいます ・「特に気になることがあれば重点的に照射しますよ」ともお声掛けくださいました。お気遣い有り難いです ・押し売りめいたトークや雰囲気も一切なく、いい意味で必要十分な対応でした

・麻酔がブドウ風味?相当ジンジン来る。ただ、麻酔なしで受けるのは現実的ではない ・照射はそこそこ痛い。麻酔の効きが浅い部分はトーニングか医療脱毛くらいの痛みが走る ・処置後も舌含め麻酔がジンジンくる。熱いものは3時間くらい食べられないらしい。後の予定を考えれば良かった… ・1ヶ月毎に5回、その後のタッチアップは2〜3ヶ月1回が目安らしいですが、あくまで目安とのこと ・複数の診療所がテナント入居している施設で、まだ新しいこともあり、院内外ともに明るく清潔でした ・最寄駅からは徒歩20分くらい。生活道路を歩くことになる&コンビニ等も少ないので、土地勘の無い方はタクシー推奨です。暗い時間はタクシーmustです ・原理としては咬筋をシュリンクさせることて口元のもたつきを緩和するらしいです ・照射直後から輪郭とほうれい線に少し変化を感じました。が、痛みとコストを考えるとリピートは悩ましいところです…