rrrrr78814

聖心美容クリニック 六本木院の目頭切開・口角挙上の術後経過

りり

2021年04月30日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 他院で目頭切開の手術をナチュラルにやりたいと相談して難しい、と冷たくされたのですが、牧野先生は私の希望を優しく聞いてくださり気持ちが救われたので。もともと目上切開希望でしたが適用ではないとのことで目頭切開に決めました。目頭のカウンセリングが良かったので後日口角の相談もして、決めました。

目頭切開、プレミアム口角挙上

もともと目上切開希望でしたが、蒙古襞が強いので適用ではないとのことで目頭切開にしました。口角挙上はプレミアムの方が傷跡が目立ちにくいとのことでプレミアムにしました。

まず洗顔。口角の手術もあるので歯磨き、うがい。その後症例写真の好みの口角を見て、後戻りもあるからと少し大きめにマーキング。目頭も、ナチュラルにやってほしいと希望を伝えマーキングしてから、支払いを済ませ手術に入ります。目頭からやりました。最初に局所麻酔を目と口元にしたのですが、目頭が終わり口角の手術に入る際にまた口元に麻酔を打ちました。痛みは麻酔を打つ時だけです。

手術中、緊張から気持ちが悪くなってしまったのですが先生がすぐ様子がおかしいのに気付き、痛いの?大丈夫?と声を掛けてくださいました。少し会話をして手術途中の目元を見てみたりして緊張がほぐしてくださり、よかったです。先生も看護師さんも優しかったです。

idocrase_a29905

初めまして(^^) 私も違う病院ですが、目頭と口角やる予定です! 目頭は何ミリ切りましたか? 蒙古襞は少し残してますか? 教えて下さいm(__)m

• rrrrr78814
    りり

@idocrase_a29905目頭は何ミリと指定はしてないのですが、自然な感じで!と目頭を少し引っ張ってイメージをお伝えしました。目頭が鋭くなるのが嫌なので蒙古襞は残してます。

idocrase_a29905

お返事ありがとうございます(^^) 私は蒙古襞がガッツリあり、取るか少し残すか悩み中だったので、大変参考になりましたm(__)m

聖心美容クリニック グループ
東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F