1. フェアクリニック川口の口コミ一覧

トリビューポイントが使えます
BEFORE軟骨移植 フェアクリニック川口 AFTER

フェアクリニック川口の軟骨移植の術後経過

ish_m
2021年05月01日(30代前半)
鼻尖形成(耳介軟骨移植)
軟骨移植
JR川口駅東口より徒歩3分
フェアクリニック川口

(カウンセリングの際の話)ドクターは淡々とした方で、忙しいこともあって必要最低限の塩対応。不安になって「やっぱり止めようかな…」と思ったのですが、その後にカウンセリングしてくれた男性スタッフがとても明るく爽やかで、何でも丁寧にじっくりと答えてくださいました(^^) その方が「先生のような経歴の美容外科医はなかなかいない」「ウチで鼻尖形成された方はかなり鼻の印象変わりました」と言っていたので、一気に「ここで施術しよう!」という気持ちになりました(笑) 女性スタッフの皆様も、物腰柔らかで上品な接客でした。
クリニックの清潔感がある
費用がかなり安く、トリビューでの評判も悪く無かったので。
ダウンタイム少なめで、鼻先を細く尖らせる施術がしたかったので。糸で留める鼻尖縮小や皮下組織を削る鼻尖形成と迷いましたが、後戻りリスクや予算を考慮して、耳介軟骨移植を選びました。
【手術の流れ】 洗顔、着替え、消毒、耳の麻酔(5針くらい)、耳介軟骨採取、耳の縫合、鼻の麻酔(3針)、小休止(この間に先生は軟骨の形成)、鼻の麻酔追加(3針)、軟骨挿入、鼻の縫合、テーピング、ギブス着用。 術後のケアやお薬の説明を聞いて、全部で1.5時間未満でした。 耳の麻酔も、泣くほど痛いと噂の鼻の穴の麻酔も、私は楽勝でした♪ 筋肉注射を鼻の中に深く5回くらい刺されると想像していただければ分かりやすいと思います。脂肪吸引の局所麻酔や豊胸のマッサージに比べれば全然余裕です(^^)
私は家族に内緒にしているので、どうしてもダウンタイムを3日しか取れないことを伝え、ギブス・鼻のテーピングを3日で取ってもらうことにしました。本当は1週間はギブスした方が良いそうです。 耳の軟骨を採取してる間は「ザクザク」とか「ヴィーン(機械音)」みたいな不気味な音がするので、結構おっかないです。また、たまに麻酔が効いてない箇所に当たると痛むので、その時は我慢しないで言えばすぐに麻酔を追加していただけます。 鼻に軟骨入れるのは一瞬です。 手術全体で1時間ないくらいなので、怖くてもあっという間に終了ですよ(^^)

• mmmfh
      なぁちゃん

初めまして!主さんの日記を見て手術を決めました! 私も家族にバレないように3日目でギプスが外せることが目標です✨ 独特な質問ですみません..美容室はいつ頃から行けそうでしょうか...??

ish_m

@なぁちゃんお返事遅くなってしまってごめんなさい。 コメントありがとうございます。 日記を見ていただけて嬉しいです(^^) 鼻尖形成後に美容室に行くとなると、鼻より耳の方が注意が必要だと思います。 (鼻はギプスが取れればマスクで全然分からなくなります。痛みもそんなに無かったです。) 耳の傷も、抜糸から数日経てばそんなに目立たなくはなります。ただ、「見た目は怪我してるように見えないのに触ったら激痛」という期間が結構長いです。 施術後2週間くらいでやっと手が当たっても我慢できるくらいに回復したので、カットのみでも2週間以降がオススメです。 カラー・パーマ時の耳キャップは傷口にダイレクトに当たるので、3週間くらいしないと痛いかもしれません。 もし施術後3週間以内に美容室を予約されるようであれば、当日の痛みの様子を見つつ、美容師さんに「耳を怪我してるのでなるべく触らないでください」ってお願いした方が良いと思います。不意に指が当たったりしたら、隠し通せないくらい痛いです。 周囲に内緒だと色々面倒事も多いですが、ダウンタイムが終わればそんなことも忘れるくらい、鏡を見るのが楽しくなりました! なぁちゃんさんも施術が上手く行きますように!

• mmmfh
      なぁちゃん

@ish_mとんでもございません! 素敵で丁寧なお返事ありがとうございます✨ いよいよ明日なので、毎日こちらの日記読んでました!笑 (多分明日以降も毎日入れさせていただきます 笑) 鼻より耳なんですね... 覚悟してDT望みたいと思います‼︎ また思い立ってコメントしてしまったらすみません...!! 本当にありがとうございます!!

ish_m

@なぁちゃん明日なんですね! 緊張されると思いますが、応援してます(^^) マスクするのが勿体ないと思うくらい、綺麗な鼻になってきてください✨

danburite_a67f93

初めまして! 私もここで耳介軟骨を考えているのですが、家族や知り合いにバレたりしましたか?

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科