pectolite

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

KTS

2021年05月01日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある トリビューやTwitterなどのSNSで沢山調べた中で多くの方がおすすめしていた為

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い インスタの症例写真を見て、好みの仕上がりだったため

二重埋没 保証なし 笑気麻酔あり

麻酔注射が怖かったので、オプションの笑気麻酔を付けました。結果的に私は付けてよかったと思います。

先生とのカウンセリング後、お支払い、洗顔など準備をして手術の流れでした。 オペ室に入ってからは、点眼麻酔をしたあと、先生と何度もシュミレーションをしてマーキングしていきます。マーキングがちょっと痛いという口コミを見たことがありましたが、細いペンで描かれてるなあ〜くらいの予想通りの感覚で特に痛くはなかったです。 マーキングが出来たらいよいよ麻酔をして施術に入りました。 まず、笑気麻酔。何回か大きく深呼吸をしていたら急に世界がグラつき、意識が遠のき始めました。そうしているうちにまぶたに麻酔の注射をされます。笑気麻酔のおかげで全く痛くはなかったです。 手術中も糸で何かされている感覚はありましたが、痛くなく、割と常に先生と看護師の方が声をかけて下さって緊張をほぐしてくれていました。 糸を切る前に途中で起き上がり、仕上がりを確認して再び横になりちょこちょこされてから終了です。 内出血が出ないよう、なるべく力まないように下を見るようにしていましたが、上手く出来ているのかよく分からないまま気付いたら終わってました( 笑 ) 実際に手術にどのくらいかかったのか確認するのを忘れてしまいましたが、体感的には10分もかからないくらいあっという間に終わりました。(実際にはもう少しかかっているはずです笑) ちなみに笑気つけるか迷ってる方けっこういると思いますが、緊張が少しでもほぐれて、ぽやぽやした感覚で手術を始められるので個人的には付けて本当に良かったです。

先生もスタッフもとっても優しくて、良かったです。