s8l_f

麹町皮ふ科・形成外科クリニックの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2021年04月29日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している 症例写真がとてもナチュラルで好みの鼻だったから。

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み カウンセリングでの説明が分かりやすく、いらないものはいらないと言っくれます。形成外科医としての経験もあり傷跡も目立たなく綺麗に縫合するのが得意との事で、小鼻縮小は特に傷跡が目立ちそうな手術なので、安心して受けられると思いました。

鼻尖形成3D法、耳介軟骨移植、鼻翼縮小

団子鼻が昔からコンプレックスでした。同時に笑う時に横に広がる大きなニンニク鼻も嫌でした。小鼻は外にはってる?という事で、小鼻縮小もやれば改善できると言われ小鼻縮小もしました。

洗顔、うがいをしてから着替えて施術室へ。事前に送った写真がプリントアウトしてあり、それを見ながら最終確認をしました。麻酔をされて気づいたら終わっていました。痛み全くありませんでした。

とても緊張してしまいましたがスタッフさんが話しかけてくださり、リラックス出来ました。

• cprc
    🥟

コメント失礼します。膿が溜まっていたとのことですが、痛みや違和感などありましたか?

• s8l_f
    あいたん

@🥟痛みよりも疼くような感じの方が強かったです。鼻が動いてしまう時に他の傷口に比べ多少痛い感じもありましたが、ダウンタイム中だから仕方ないのかな…と思いながら過ごしました。

sard_c45772

コメント失礼します。私も苅部先生で小鼻縮小を受けたいと思っているのですが、 その後傷跡の治り具合はいかがでしょうか? ご返信頂かたら嬉しいです😌

• s8l_f
    あいたん

@sard_c45772返信遅くなりすみません💦 小鼻の傷跡は目立ちます。不自然なつっぱりは変わらずです。赤みは消えて白くなりました。今後レーザーなどで修正をしようか悩んでるところです。 化粧して近くで見られなければ違和感は無いと思います。あくまで私の場合で、人によると思いますが….😅

麹町皮ふ科・形成外科クリニック
東京都千代田区平河町1-4-5 平和第一ビル地下1階
永田町駅永田町駅/永田町駅/麹町駅/半蔵門駅
麹町駅1分・半蔵門駅4分・永田町駅5分・四ツ谷駅10分・赤坂見附駅・10分・市ヶ谷駅5分
営業時間:10:00~13:00 / 14:00~19:00
03-6261-2458