hana20210402

みやび形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年04月27日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 症例写真で傷跡が綺麗、術後の写真で二重のラインがナチュラルだと感じた為

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長 口数が少なく、指摘が適切と感じた為

眼瞼下垂

まぶたの開きづらさが気になっていた為

手術前に簡単に術後の二重幅の説明があり、説明後消毒→目薬→麻酔という流れだったと思います。 手術中は目をグッと押されて、瞼が引っ張られるような感覚や痛みがあったような気がしますが、個人的には、手術の音や手術中の様子が見えてしまわないかの怖さの方が強く、痛みについての記憶があまりありません。。。 術後は、先に手術を行った右目の麻酔が切れてきたのか、痛みがあった為、痛み止めを飲んで帰宅しました。

院長は無口な方なので、質問などがなければ、スムーズにカウンセリングが終わります。 私は事前に色々と調べたり、周りに眼瞼下垂の手術を行った人がおり、質問や不安なことがなかったので、サクサク終わって良かったです。 他のクリニックのように、他の施術や、オプションの追加などを勧めてくることがなかったことも、信頼できそうだと感じました。 スタッフの方も素敵な雰囲気の方が多く、細かく体調など気遣って下さるので、とてもいい印象を受けました!

口数が少ない先生なので、質問や不明点などは事前に調べたり、まとめたりして、カウンセリングの時に聞いてみるのがいいかなと思います!

• noah0926
    Noah

コメント失礼します! こちらのお手術の合計いくらくらいでしたか?

ハナ

@Noah手術前後の診察などを含めて、合計50,100円でした! <内訳> カウンセリング・血液検査:3,390円 手術・麻酔・薬・軟膏代:44,510円 手術翌日の診察・クリーム代:1,530円 一週間後の経過診察:580円

sphene_12b1a6

コメント失礼します。 麻酔はどのようなものでしたか? 部位、痛みなど良ければ教えてください。

ハナ

@sphene_12b1a6まぶたに注射するような麻酔でした! 記憶が曖昧なのですが、部位は片目2箇所ずつくらいで、 痛さはグーっと押される様な痛みだったと思います!

sphene_12b1a6

@ハナ返信ありがとうございます! なるほど…痛みについて事前に書いてくださってる内容も読んだのですが、まぶたの裏にされるのか…すごく気になってしまい。笑 裏ではないのですね…!安心しました!

ハナ

@sphene_12b1a6まぶたの裏替えされてる感覚があった気がするので、まぶたの裏側だと思います!手術の怖さと緊張で頭真っ白だったので記憶が曖昧で申し訳ないです…

• soso_27
    s

質問失礼します。 眼瞼下垂の検査はカウンセリング時にされましたか?

• mej292577602

コメント失礼します。こちらは切開ではなく埋没でしょうか??だとしたら傷跡はどの部分のことでしょうか??

みやび形成外科
東京都品川区東五反田2-3-2 タイセイビル4F
五反田駅
JR五反田駅3分
営業時間:10:00〜19:00(日祝日は18:00)
休診日:毎週木曜日(日・祝不定休)
03-5739-0606