kotomi1002

渋谷高野美容医院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

2021年04月30日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・症例数が多い ・症例写真が好み

裏ハムラ

脱脂注入より裏ハムラ法でのクマ治療のほうが、効果や仕上がりが良さそうだったので。特に笑った時に脂肪が段々になるのが老けて見えて嫌でした。

着くとメイクを落として、靴を脱いで手術台に横たわります。麻酔の点滴が入ると眠りましたが、術中起きてしまいました。仮に起きても、押される感覚があるだけで痛くはないと事前に言われ安心しきっていましたが、めっちゃ痛かったです。あまりの痛さに我慢出来ず身をよじってしまい、その度に「動かないで!」と注意されてしまいました。私も動きたいわけじゃありませんが、先生もやりにくかっただろうなと思います。しばらくするとまた眠ってました。

先生は淡々としています。こちらの悩みに対して的確に答えを出してくれる感じで病院の先生みたいです。「こうした方がもっといい」「綺麗になるよ」といったこちらの気分を盛り上げるような営業トークもなく、いい意味で淡白です。スタッフさんや看護士さんはとても優しくて、丁寧に説明してくれます。

手術直後はそんな腫れていませんがテープが目立つのでマスク、帽子、メガネは用意した方が良いです。冷やすと痛みが引くので目元を冷やせるものも用意した方が良いです。写真は普通の状態と笑った時(目を細める)を載せてます。

danburite_b2f906

まだ脂肪残ってる感はないですか?目の下にまだクマがあるようにみえます

• kotomi1002
    coro

@danburite_b2f906気づかずにすみません。 脱脂はしていません。 コレは脂肪をならして凸凹による影(黒クマ)を無くすものなので、他の色素沈着によるクマ(茶クマ)や血管の透けによるクマ(青クマ)には効果は無いと思います。 凸凹の影はコンシーラーでも消せなかったので施術しました。全部のクマを無くそうとすると、お金が大分かかるので…他のクマはメイクで誤魔化してます。

rhodochrosite_0af37c

良かったですね。 私は予算を聞いて伝えられてではオペお願いしますと言いましたが、眉下切開はやれるような雰囲気で言われてましたが断られました。 内金として30万おろして持参していたのが恥ずかったです。

• leoleoleo
    みな

こんにちは。 私も別のクリニックで裏ハムラをして一ヶ月経ちます。 薄目にしたときに、右目だけ目の下の皮膚が上手く動かず違和感があります。 これは術後まだ間もないから固まっているだけてしょうか? 参考までにご自身の術後の感覚など覚えていらっしゃれば教えていただけませんか? クリニックに問い合わせようと思ってるのですが、同じように感じられた人はいるのかな?と思ってメッセージさせていただきました。

• kotomi1002
    coro

@みなこんにちは。 ひと月ぐらいだと、ひきつれた感じの違和感はありました。皮膚が硬いと言うか張り付いてる感じと言うか… でも、徐々に3ヶ月ぐらいで治ったと思います。 その間、周りから表情が変だといった指摘も特にありませんでした。 ただ、一年経ちましたが、私は右だけ触るとビリビリします。足が痺れた時と同じ感覚です。多分、神経を痛めたのかな?気長に回復待ちです。 私の場合は以上ですが、あまりに違和感が続くようなら、早目に問い合わせた方がいいと思います。 早く回復すると良いですね(^ ^)ダウンタイム頑張って下さい。

• leoleoleo
    みな

お返事ありがとうございます。 張り付いてる感じあります、その違和感かもしれませんね、、 来週クリニックに行く予定なので相談してみます。 ダウンタイムは色々と考えてしまって不安になります。。 coroさんも早く右目の痺れがなくなりますように(^ ^)

渋谷高野美容医院
東京都渋谷区道玄坂2-25-6 ホリウチビル 6F