073mnm

城本クリニック岡山院の隆鼻術の術後経過

2017年10月23日

(1)施術に至った点 もともと、目が離れていることと、口元が もごっと出ていることがコンプレックスで 他院にカウンセリングに行ったところ 鼻を高くすることで解消できるとのことで 決めました。鼻も筋が通ってなくて のっぺりしているのも気になってきたので。 (2)術前不安だった点 休みを4連休しかとっていなかったので 腫れが一番心配でした。 痛みも多少不安でした。 (3)理想の姿 横顔(Eライン)を整えたい、 ゴボ口解消のため 現在歯科矯正もはじめたところです。 (4)価格、カウンセリングの様子 安価なほうだと思いました。 腫れの経過なども写真を見せてもらったり 鼻にプロテーゼを置いてシュミレーション してくださいました。

2017年12月22日

2ヶ月経過した頃。 腫れはだいぶひきました。 見た目の完全は一ヶ月。 完全な完成は三ヶ月〜六ヶ月みたいです。

2017年10月26日

4日目の昼すぎにメイクして みました。ノーズシャドウで なんとか腫れをごまかしました。

2017年10月26日

(1)痛み ネットで見た情報と、カウンセリングにて 聞いた、鼻に3ヶ所する麻酔がとっても 痛いと聞いていましたが、痛みに強い 私は全く痛くありませんでした。 先生の麻酔の技術のおかげでしょうか。 術後の痛みは鈍痛程度です。 痛み止め飲まずに過ごせました。  (2)術後の心境 母親に秘密なので、少し罪悪感。 その反面、コンプレックス解消に 繋がることへの嬉しさは大きかったです。 (3)ダウンタイムは何日くらいか 4日間テープ固定。5日目からお化粧が できるとのことで、5日目からは仕事へ 行きました。 晴れや内出血をはやく回復させる シンエックというお薬を服用しましたが もともと毎朝顔がむくんで目も腫れる 私は、他の方の症例よりもかなり 腫れたと思いました。 直らなかったらどうしようと この時期一番つらかった。 (4)周りの反応 4日間家族のもとへは帰りませんでした。 4日目の夜には帰りましたが、帰って マスクをしばらくしていました。 結果気づかれていません。 術後5日目から仕事でしたが、まだ 鼻が太く腫れは残っていましたが 職場でも気づかれませんでした。 知っている友人は、自然で以前より よくなったという声と、一人、あまり 変わらなくない?という人がいました。 (5)良かった点、不満な点など 周りは気づかない程度でも私の中では 大変化です。つぶれたような鼻は筋が 通り、口が目立たなくなりました。 ただ若干右側にずれている気がします。 一ヶ月検診に行ったときは、先生には 問題なさそうだねと言われました。 その後からずれているのが、気になり はじめたのですが、自分に欠点があると したら、鼻の穴をいじらないようにと 言われていたのに、鼻水?や血がカピカピに なって、つっぱっているのが気になって しかたなくて、ほじってしまいました(笑) 左側を、特に奥までいじっていたので ずれちゃったのかなと思っています。 あとは元の鼻がずれていればプロテーゼも ずれて入るとのことです。

城本クリニック
岡山県岡山市北区駅元町30-3 カサ・セグーラ2F