tenlee_108

グローバルビューティークリニック 大阪院の小鼻縮小(切開)・その他(鼻)の術後経過

れいら

2021年05月01日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある

・院長 ・カウンセリングが良い モニター募集をしていたため。また、カウンセリングがとても丁寧で、安心して任せられると思えたため。

鼻翼縮小術(小鼻縮小)内側外側法+肉厚減幅術

数年前に鼻オペ(プロテーゼ・鼻中隔延長・鼻尖形成・耳介軟骨移植)を行ったが、それによって鼻筋が細くなり、元々大きかった小鼻がさらに目立つようになってしまい、鼻翼縮小することにした。

大まかな流れは、洗顔→写真撮影→デザイン→麻酔→手術でした。痛みは手術中は眠っているため何も感じませんでしたが、麻酔から目が覚めた時ズキズキ痛くて、即痛み止めを飲みました。 デザインは理想の写真を渡し、肉厚はかなり切って欲しいと伝えると、可能な限り薄くすると言って下さりました。 麻酔は、まず口から笑気麻酔を吸い、その後点滴から静脈麻酔を入れられました。 手術中は麻酔でぐっすりだったので記憶はありません。目が覚めると休憩室にいました。(どうやって移動したかは覚えてません。) 最後にドクターが様子を見に来て下さり、その後帰宅しました。

カウンセラーさんはとてもフレンドリーで話しやすく、相談しやすかったです。 ドクターはとても丁寧で優しく、しっかり時間をかけてカウンセリング・手術をして下さいました。

phenakite_be1bc4

こんにちは!肉厚減幅術を検討しています。術後の小鼻の厚みはいかがでしょうか??

• tenlee_108
    れいら

厚みは大分薄くなりました!術前はパンパンに外に張り出していたのが、3分の1くらい薄くなったように思います。

phenakite_be1bc4

ご返信ありがとうございます!3分の1とはかなり大きいですね👏 とても綺麗な鼻で羨ましいです✨

グローバルビューティークリニック グローバルビューティークリニック 大阪院の滝内 ヒロフミ医師

滝内 ヒロフミ

グローバルビューティークリニック

美容外科医には、オペデザイン、注入量など、最適なバランスを見抜く“センス”が必要です。 そして施術内容においても、手術、注入、レーザー、など総合的な診察をもって、個々に合ったバランスのある提案を心がけています。 皆様の「美」の追求に貢献できるよう尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ~院長からの推奨の言葉~ 『滝内先生は、まず初めて会った時の印象が、「美的センスが良さそうだな」という印象でした。 それからいろいろと話しをしていくうちに、非常にまじめな先生であることが分かりました。 美容医療に携わる限りは、その中でも一流の技術を身につけて道を極めたいという精神があり、私の理念とも一致しております。 そしてとても素直で、日々、自身を向上するための努力も惜しみません。 私の考える美容医療に携わるドクターに必要な才能として重要視していることに、「美的センス」と「たゆまぬ努力」というものがあり、滝内先生はまさにその二つを兼ね備えているドクターだと思います。 間違いなくこれからの美容医療を支えていく一人になってくれると期待しております。』

124件の口コミ

グローバルビューティークリニック