tenlee_108

グローバルビューティークリニック 大阪院の小鼻縮小(切開)・その他(鼻)の術後経過

れいら

2021年05月01日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある

・院長 ・カウンセリングが良い モニター募集をしていたため。また、カウンセリングがとても丁寧で、安心して任せられると思えたため。

鼻翼縮小術(小鼻縮小)内側外側法+肉厚減幅術

数年前に鼻オペ(プロテーゼ・鼻中隔延長・鼻尖形成・耳介軟骨移植)を行ったが、それによって鼻筋が細くなり、元々大きかった小鼻がさらに目立つようになってしまい、鼻翼縮小することにした。

大まかな流れは、洗顔→写真撮影→デザイン→麻酔→手術でした。痛みは手術中は眠っているため何も感じませんでしたが、麻酔から目が覚めた時ズキズキ痛くて、即痛み止めを飲みました。 デザインは理想の写真を渡し、肉厚はかなり切って欲しいと伝えると、可能な限り薄くすると言って下さりました。 麻酔は、まず口から笑気麻酔を吸い、その後点滴から静脈麻酔を入れられました。 手術中は麻酔でぐっすりだったので記憶はありません。目が覚めると休憩室にいました。(どうやって移動したかは覚えてません。) 最後にドクターが様子を見に来て下さり、その後帰宅しました。

カウンセラーさんはとてもフレンドリーで話しやすく、相談しやすかったです。 ドクターはとても丁寧で優しく、しっかり時間をかけてカウンセリング・手術をして下さいました。

価格満足度

2021年11月01日

11月1日、術後半年です。  これ以上の見た目の変化はないと思われるため、これでダウンタイム終了とします。  術前より若干小鼻のボリュームは無くなりましたが、希望していたものとはほど遠く、まだ小鼻の大きさが気になります。  結果的に、手術してよかったとは思いますが、期待以下でした。

2021年10月04日

10月4日、術後5ヶ月です。 先月と特に大きな変化はありません。 傷跡はかなり治り目立たなくなりました。来月で半年なので、もう少し治っていれば傷跡修正は不要かなと思います。

2021年09月01日

9月1日、術後4ヶ月目です。  先月と比べて良い意味でも悪い意味でも大きな変化はありません。 術前よりは小さく薄くなりましたが、希望通りでは無いため完全には満足していません。 傷跡はまだボコボコしていて、赤みもあります。コンシーラーで隠せるため日常生活に支障はありませんが、半年待って治らなければ傷跡修正しようと思います。

2021年08月01日

8月1日、術後3ヶ月です。 昨日、3ヶ月検診に行ってきました。ドクターは現れず、看護師さんによる写真撮影のみでした。 鼻の付け根にまだボコボコと傷跡が残っていることについて聞いてみましたが、「とりあえず半年(あと3ヶ月)は様子を見てください。それでも傷跡が気になるようであれば、無料で傷跡修正ができます。」とのことでした。 この手術の影響かは分かりませんが、時々傷跡が痒くて掻いてしまいます。 また、手術の効果はあまり分かりません。

2021年07月01日

7月1日、術後2ヶ月です。  腫れがひき、小鼻が薄く小さくなったように思います。理想の形ではないですが、元のいかつい矢印鼻に比べると随分良くなりました。  傷跡は若干残っており、赤みがありますが、コンシーラーで十分隠せます。

2021年06月01日

6月1日、術後1ヶ月です。 傷跡はまだ残っています。傷が開いてしまうのが心配で未だに口を開けて思い切り笑うのは控えています。 正面から見た感じ、今までは分厚くて外に張っていた小鼻が若干薄くなり、張りもマシになったように思います。

2021年05月29日

5月29日、術後4週間です。 傷跡の一部の皮膚がまだ繋がっていないのか、2箇所ほど穴が空いたように皮膚の中身が見えているような状態になっています。痛みは無いため自然に治ると信じて待っています。 また、傷跡がまだ若干赤いです。

2021年05月22日

5月22日、術後3週間です。 見た感じ腫れはほぼ無くなったように思いますが、まだ小鼻が固いので完全に引いた訳では無いと思います。 傷跡はまだまだ目立ちますし、ボコボコしています。コンシーラーでほとんど隠せますが、ボコボコしてるのがやはり気になります。 現時点の鼻の幅は術前と大差ないと思います。

2021年05月15日

5月15日、術後2週間です。 まだ縫った跡があり、傷跡もボコボコしています。縫い目は傍から見てもかなり分かります。 抜糸3日後に傷跡がパックリ開いてしまい不安でしたが、やっと閉じてくれました。 まだ腫れているのか、小鼻が小さくなったことはまだ分かりません。

2021年05月08日

5月8日、術後1週間です。 傷跡はコンシーラーでほとんど隠せるようになりました。メイクをする際、若干皮がめくれているのが気になり捲ってみると、傷跡に薄く張った皮だったようで焦りました。 今日は知人とランチでしたが、マスクを外しても特に気付かれることはありませんでした。 夕方頃、傷跡に違和感を感じ確認してみると、少し血が出て固まっていました。 鼻に残っていた糸ですが、いつの間にか無くなっていました!

2021年05月07日

5月7日、術後6日目です。 今日は術後初出勤でした。傷跡をコンシーラーで隠そうとしましたが、上手く馴染まずほとんど隠せませんでした。今は常にマスクをしている為、人前でマスクを外すことが無いので普段通り仕事が出来ました。 昼食の時だけ、他の職員が居ない部屋で一瞬で食べ、すぐにマスクをして隠しました。

2021年05月06日

5月6日、術後5日目です。 今日は抜糸でした。まだ血が滲むことがあったので抜糸できるか不安でしたが問題ありませんでした。(軟膏はしばらく塗るように言われました) 抜糸自体はあまり痛くなく、チクチクする程度でした。その後、糸の取り残しがないか他の看護師さんがダブルチェックをし、帰宅しました。  帰宅後に鏡でよく見てみると、1箇所糸が残っていることに気がつきクリニックへ電話しました。対応者によると、白糸は溶ける糸のため問題は無いが、1度確認したいため再度来院するよう言われました。しかしコロナ禍で繁華街に行くのは気が引けますし家族にも嫌な思いをさせるので 1ヶ月目検診の際に確認してもらうことにしました。糸は鼻の入口付近にあり、目立たないとはいえ気になります。ダブルチェックしたのに何故気付かなかったのか不思議でなりません。 このクリニックの看護師さんのレベルに少し不安を感じます。糸の取り忘れ以外にも、静脈麻酔の点滴針を刺す際、変な刺し方をしたのかとても痛く、看護師さんも気が付き「痛いですか?1回抜きますね」と言い針を抜かれました。そしてまた針を刺されましたが2回目も変な刺し方だったのか痛みがあり、案の定手術後には内出血しており、今も若干残っています。

2021年05月05日

5月5日、術後4日目です。 まだ若干血が滲みます。 小鼻はカチカチの状態から、少し柔らかくなり動くようになりました。 傷跡はまだまだ目立ちます。

2021年05月04日

5月4日、術後3日目です。 痛みというより、引きつり感があります。 昨日までは小鼻はカチカチでしたが、今日は少しだけ柔らかくなりました。(それでもまだカチカチです。) 出血はまだ微妙にあります。6日に予定通り抜糸できるのか心配です。

2021年05月03日

5月3日、術後二日目です。  出血はだいぶ治りました。今は血よりも黄色い液が出てきます。  笑った時に傷口が引っ張られて開いてしまいそうなので、必死で笑うのを堪えています。くしゃみも怖いので我慢してます。

2021年05月02日

5月2日、術後1日目です。 まだ腫れていますが、腫れている状態で術前の幅と変わらないため、完成が期待できます。 もともと小鼻の形が左右非対称だったのですが、その点も考慮して手術してくださったのか、今は左右差があまり無く綺麗です。 食事は不便無いですが、あまり大口を開けると傷が開いてしまうので、少量ずつ食べるようにしています。 出血はマシにはなりましたが、まだ止まっておらず、朝起きた時は頬まで垂れていました。 寝ている間に無意識に傷口を触ってしまわないよう、暫くはマスクと手袋をして寝るようにしています。(マスクは血が枕や衣服に着くのも防いでくれます。)

2021年05月01日

5月1日、術後4~5時間です。 もともと、小鼻がゴツくてモッコリしており、横に拡がっていましたが、術後の腫れている状態でも既にスッキリしたような気がします。 特に肉厚減幅をしたところが、とても薄くなっています。 思ったより出血していて常に鼻の下に溜まっているので、頻繁に綿棒で拭き、軟膏を塗っています。傷口が乾いてはいけないので、軟膏はたっぷり塗っています。 内側外側に加え肉厚減幅もしているため、傷はかなり広い範囲にありますし、痛々しいですが、白糸で縫っているので、出血さえ収まればあまり目立たないと思います。 今は痛み止めを飲んでいますが、効果が切れてきたのかジワジワ痛みがあります。

phenakite_be1bc4

こんにちは!肉厚減幅術を検討しています。術後の小鼻の厚みはいかがでしょうか??

• tenlee_108
    れいら

厚みは大分薄くなりました!術前はパンパンに外に張り出していたのが、3分の1くらい薄くなったように思います。

phenakite_be1bc4

ご返信ありがとうございます!3分の1とはかなり大きいですね👏 とても綺麗な鼻で羨ましいです✨

11ヶ月前

グローバルビューティークリニック グローバルビューティークリニック 大阪院の滝内ヒロフミ医師

滝内ヒロフミ

グローバルビューティークリニック

美容外科医には、オペデザイン、注入量など、最適なバランスを見抜く“センス”が必要です。 そして施術内容においても、手術、注入、レーザー、など総合的な診察をもって、個々に合ったバランスのある提案を心がけています。 皆様の「美」の追求に貢献できるよう尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ~院長からの推奨の言葉~ 『滝内先生は、まず初めて会った時の印象が、「美的センスが良さそうだな」という印象でした。 それからいろいろと話しをしていくうちに、非常にまじめな先生であることが分かりました。 美容医療に携わる限りは、その中でも一流の技術を身につけて道を極めたいという精神があり、私の理念とも一致しております。 そしてとても素直で、日々、自身を向上するための努力も惜しみません。 私の考える美容医療に携わるドクターに必要な才能として重要視していることに、「美的センス」と「たゆまぬ努力」というものがあり、滝内先生はまさにその二つを兼ね備えているドクターだと思います。 間違いなくこれからの美容医療を支えていく一人になってくれると期待しております。』

42件の口コミ

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ