wwwtae

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年05月01日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 目から取った脂肪を、注入出来る。 ダウンタイムが少なそう。

・院長 ・症例数が多い

眼窩脂肪脱脂、CRF中顔面

目の下膨らみ、凹みが目立つから

手術室で、水着ブラ、紙パンツ、病院の洋服に着替え、モニターの為、複数写真撮影。 薬や、過ごし方の説明を看護師さんから受け、 又吉院長が来て、デザインしてくれます。 ⭐︎マーカー部位、デザインの確認は、ありません。 心電図など取り付け、点滴で、起きたら終わってました。

カウンセリングは、説明の紙に沿って話して頂くかんじです。そこで、改善する事、諦める事など話してくれます。

価格満足度

中顔面のCRFまでの日記が少なかったので、参考になればと思います。

2022年01月06日

久しぶりの投稿です。メイクありです。 後戻りもありません。 中顔面の脂肪も思ったより定着してくれてます。 一緒に受けた母60代は、ガッツリ窪みがあり💦 ほうれい線の脂肪も定着はイマイチでした。 なので、人それぞれなんだな。。と思いました。 気になっていた、窪み目は、もう気にならなくなりました。見慣れたのかもしれません。

2021年10月06日

5ヶ月が経ちました。 メイクありで撮影しました。 落ち着いてます! 頬が高くなり中顔面の定着は 思ったより残ってくれているので 良かったです。 年齢的にシワは目立ちますが、 たるみクマより、遥かにマシです! やって良かった!と 写真を見返すと思います。

2021年08月21日

1枚目写真 上 術前  下 現在 全て、ノーメイクの写真になります。 施術する前は、上瞼が重かったんですが 今は、窪む位スッキリになっています。 ガッツリ脱脂すると 上瞼にも多少の影響があるように思います。

2021年07月24日

もう少しで、三か月になります。 メイクありの写真です。 中顔面脂肪の定着は、写真を見返すと4割位残っているかな。。 目の下、窪みは、見慣れたのか 改善されたのか不明ですが、前ほど気にならなくなりました。 ただ八の字のシワ?線はかなり くっきりで💦メイクの時、ハイライトで 誤魔化しています。 私は目の下がのっぺりより 涙袋があり、立体的な顔立ちが好きなので こちらのクリニックにしましたが 目の下には脂肪は入れず 眼窩脂肪をしっかり取る クリニックになるので そちらを踏まえて クリニック選びした方が良いと思います!

2021年06月18日

久しぶりの投稿です。 メイクありです。 一か月検診も前に終わってます。 先生からは 無難な感じだね。と一言😅 中顔面の脂肪は最初より減りましたが うける前よりは、遥かにふっくら。 骨っぽい顔立ちだったので、やって良かったです。 すっぴんだと、まだ、骸骨窪み💀がありますが 見慣れたのか、あまり気にならなくなりました。 先生がカウンセリングの時に言っていた 立体的な顔立ちにだいぶなったので 良かったと思います。 中顔面の脂肪注入はおすすめです!

2021年06月01日

一か月経過です。 24日目で完全に内出血が消えました。 一枚目写真上 メイク無し 下メイク有り 八の字シワが両方にくっきり出てしまいました。 特に目を下に向けると八の字シワが くっきりです。 骸骨窪みがある事による八の字シワなのか? 脂肪の定着が悪くてのシワなのか。。 この線がある事で若い印象にはならないので 残念です。。 中顔面の脂肪は定着が綺麗に付くよう 一か月間、寝返りうつ伏せ寝をしないよう 注意してました。 ですが、左右差が出ている気がします。 自分は窪みシワや骸骨窪みが かなり気になっていましたが 施術後会った友人は、 なんか綺麗になったと言ってくれました。 骸骨窪みと八の字シワが 気になっていると話しましたが 全体的に見てると、あまり感じないと 言われました。 自分が気にしすぎなのか。。 中顔面の脂肪が減らない様に祈るばかり。。 八の字シワも、もう少し、改善して欲しいです。 まだ変化するのか? また、経過更新します。 一か月経ち、内出血、痛みが完全に無くなりましたので ダウンタイム終了とします。

2021年05月18日

17日目 内出血は小さいですが、まだあります。 かなり左眼下が窪んで来ました💦 一枚目の様に骨💀の位置で窪んでいます。 中顔面の脂肪注入で頬が高くなったのもあり 余計、窪んでみえます。 右は、窪みがあまりないので 左右差があります。 これから、まだ変化があるのか? また更新します。

2021年05月16日

15日目です。 内出血跡がまだ、少しありますが 写真はメイクありですが コンシーラーで隠せる程度になりました‼️ 笑って写真を撮って見ましたが シワは凄いですが💦 膨らみが無くなり 立体的な目元になったお陰で 涙袋メイクが映える気がします。 あとは、中顔面の脂肪注入で 頬の位置が高くなり 優しい雰囲気になったと言われました。

2021年05月15日

今日で2週間です。 内出血がまだ、少しあります。。 しぶとい💦 左目頭下の窪みが、かなり気になります。 先生の指摘通り色素沈着もかなり、あります。 窪み、色素沈着で目の下が黒く感じます。 私は術前、先生のブログを何度も見て しっかり眼科脂肪を取る。 窪むように感じる。 と言うのを納得して施術をしていますし 立体的な顔の方が好きなので、気持ち的に 落ち着いていますが、 窪むってこんな感じなんだ。。 と今、身をもって体験しています。 中顔面まで脂肪注入しといて良かったです笑 窪みに中顔面痩せのままだったら 老けて見えたかもしれません! 立体的な顔が好きなら、オススメです! 眼科脂肪を取って平にしたい方にはオススメ出来ないです💦 中顔面の脂肪は 笑うとかなーり、ポッコリします。 これから脂肪はどれくらい減ってしまうのかな。。

2021年05月13日

12日目です。 内出血が、なかなか消えません。。 触ると少し痛かった目の下も 痛みは無くなりました。 右目頭下の窪みが更に強くなって来ました💦 これ以上、窪まないで欲しい。。 中顔面シコリ、ボコ付きは無しです。

2021年05月12日

11日目です。 今日は、モニターだったのでクリニックに 写真撮影に行きました。 先生の診察は、さっと見て終わりでした。   3日目からコンタクト可能でしたが 今日、施術後初めてコンタクトをしました。 目の下は触ると少し痛みがありますが コンタクトは問題なく装着出来ました。 脚のアザは全く無くなりました。 脚は痛みも無し。 顔の内出血はまだ、あります。 先生にも、内出血出たんだね💦 このまま、様子見で! シコリが出来ても二ヶ月で無くなるので マッサージなど、しないように。とも言われました。 右目の目頭の下が、前より窪んで来ました。 これ以上、窪まないで欲しい。。  中顔面も、笑うとアンパンマン。。 馴染むのを待ちます。

2021年05月06日

5日目です。 あざ有り。 腫れは中顔面のみ。 左目のゴロゴロ感が一日中ありました。 今日から仕事だったので メイクしましたが、アザは隠れず💦 メガネとマスクで乗り切れました! 二枚目メイク有りの写真比べて見ましたが 目袋無くなり、スッキリ! 夜、初めて血の涙が出ました。 リラックスタイムに血が出たので 防ぎようが無いんだな。。と 仕事中に出ないで欲しい。。

2021年05月05日

4日目です。 だいぶ腫れは引きました! 内出血も黄色味が強くなってきました。 笑うと違和感はまだ、あり。 写真一枚目 斜めから見ると頬ぽっこり! 左頬に固い箇所がありましたが、今日触ったら 柔らかくなっていました。 施術直後から思いましたが 目が開き易くなりました! 上瞼も、スッキリした気がして嬉しいです。 写真二枚目、アウトカメラにて撮影 色素沈着出て来ました💦 シワもかなりありますが、昨日より 涙袋が出て、少し緩和された気が。。 もっと涙袋出て欲しい🙏🙏🙏 シンエニック (別途5000円)も今日飲み終わり 目薬だけになりました。

2021年05月04日

3日目朝です だいぶ腫れが引いて来ました。 頬は張ってかなり高さが出てます。 笑うと違和感あり。 目の下のシワが想像以上です泣 涙袋出て欲しい。。 足のアザが手のひら位。 だいぶ、痛みも和らぎました。

2021年05月03日

2日目です。 注入した部分のみ腫れています。 目の下は腫れがひき、シワが早速 目立ってます💦 シワと色素は、先生から必ず出ると言われてたので 許容範囲です。 涙袋が出てシワが、上手く隠れて欲しいです。 足は、一日包帯をキツめに巻いておく!だけの指示だったので、手持ちのガードルを履いてます。 ガードルを履いている方が痛みが緩和する気がします。 目玉の動かし めを強く瞑ると少し痛み、違和感はまだあり。

2021年05月02日

右目下の膨らみが強いです。 一枚目、朝撮影 二枚目、夕方撮影。 夕方になると顔も左目下もパンパンになってきました! ハリがある顔になりました。 痛みは強く目を閉じたり目玉を動かすと少し痛みあり。 足も、痛みあり。 顔は口を大きく開けたり 歯磨きの時、少し痛みあり。 耐えられる痛みでしたが、一応、痛み止め服用。 これから、どんな風に目の下が馴染むのか ドキドキです。。

2021年05月01日

上 術後すぐ 下 術後40分位 麻酔でかなりフラフラ 術後の記憶がほとんど無いです。 気持ち悪さも少しあり、ゼリーだけで食べて 貰った薬服用。 痛み、違和感、全く無し。 術後すぐの顔を見て、凹み段差?のような感じがしたので、これが、どれだけ改善するかな?と思いました。 帰宅後、40分で腫れ青みアザが出てきました。 中顔面の変化はまだ、分からずです。 座ったまま寝ました。

goldstone_0c1595

私も同じ日に同じ先生で脱脂と脂肪注入を行なったものです。目元の骸骨のような窪みとハの字ラインが浮き彫りになっています。。 窪みは治りましたか?

ピエール

@goldstone_0c1595窪み八の字ライン。。治っていません💦 母も同じ施術したんですが、母も窪み、ガッツリです。。斜めから見たら骸骨ラインです💦窪みは治る気はしません💦

goldstone_0c1595

返信ありがとうございます。 これが治らないとわたしとしては失敗です。。 問い合わせたところ2ヶ月良いすを見るように言われましたが、わたしも治る気がしません。。

ピエール

@goldstone_0c1595ここのクリニックは賛否両論ですよね💦 窪みは受ける前からブログなどで 見ていて、わかってましたが 骸骨窪みになるとは💦 2か月で変化があったら良いですね‼️ 治るより、見慣れるってだけな気がします。。 自分では、顔が変わったかのような 錯覚さえあります😂

goldstone_0c1595

本当に賛否両論ですね💦 わたしも窪みは覚悟してましたが骸骨窪みは流石に予想外で無理です。。 他の人で同じ症状が出た方も、修正してもらえてないみたいだし。。 顔が変わったように思えますよね。。 若返りのつもりでやったのに。。 脂肪注入するかかんがえてます。。

ピエール

@goldstone_0c1595二か月後、お互い気にならなくなっていると良いですね🙏また、一か月後、二か月後、日記更新しようと思ってますので、良かったら、その時の近況教えてください☆

• yruu
    おもち

はじめまして、こちらの院で施術を考えていて大変参考になります。目の下の脱脂の場合、靭帯の強さが強い症例は脱脂だけじゃなくて裏ハムラや表ハムラが適応と聞いたのですがそのお話は医師からありませんでしたか?お見受けしたところ、靭帯の強さや皮膚に皮膚切除が出来る表ハムラが適応ではないかと思いましたが、、気を悪くなされましたらご法然ください。

ピエール

@おもち初めまして!こちらのクリニックの又吉先生は、裏ハムラは必ず再発する!と言うブログを書いてますので、裏ハムラは施術しないと思います。 ほかに3軒ハムラ法も施術する所でカウンセリングをしましたが 全部、今回の脱脂+脂肪注入だったので、ハムラを勧められた所は無かったので、こちらの方法にしましたよ!

• yruu
    おもち

@ピエールお返事ありがとうございます。素人がでしゃばって意見を述べて申し訳ありませんでした💦私自身は他院で脱脂と、青クマを直したければ表ハムラで血管を焼く方法がいいと提案を受けたのですが、、裏ハムラは必ず再発するというのは初耳でした。ブログ拝見しますね。脱脂も10年程度でまた目の脂肪出ると聞きますが、ハムラは大きな手術なので2回めは嫌ですね😢

• kawaro
    カワロ

@goldstone_0c1595私もこちらで施術して頂きましたが骸骨窪みで悩んでいます。若返り目的だったのに、窪みが老けて見えてしまって(--;) 再注入をお願いしたいのですが、先生からは完璧!綺麗と言われ修正してくれる気さえありませんでした。御二方はその後どのような感じでしょうか?

ピエール

@カワロコメント遅くなり、すみません。 先生、完璧スタイルですよね💦 かなりの、率で 骸骨窪みに、なってる感じしますよね。。 脂肪って、定着の問題もありますし 再注入は人によっては、適用だと思うんですが 修正してくれ無いのは、なぜですかね💦 私も、かなり、骸骨窪み気になってましたが 三ヶ月を過ぎたら、気にならなくなりました。 写真を見返しても、少し改善されたような? 見慣れただけなのか💦 ただ、八の字シワはかなり、あります。 1ヶ月半あたりから、なかった所にもシワが出てきて 脂肪定着が悪かったのかな?と思ってます💦 予防のシワクリーム、ハイライトが欠かせません。 カワロさんは施術どれくらい経過でしょうか?

12ヶ月前
    ピエール

コメントありがとうございます! 又吉先生のオペだったんですね。 お疲れ様です。 わかります!先生の理論は理解できるんですよね。 ただ、それによって、骸骨窪みや、エグれなど、求めていないものが、ついて来る感じが💦 その人の目の骨格や、肉のつき方など、多種多様だと思うので、、ガッツリ取れば皆んな、オッケー!とは 違うような。。私も、3ヶ月以上が経ち、今は上瞼の窪みが気になってしまって。。凄く老けた気分になります。若かったら違ってたんですかね? もう代わり映えしないと思いますが、また更新しますね☆

12ヶ月前

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院