chalybite_47d03a

千川形成外科の二重埋没・目頭切開の術後経過

2021年04月23日

・ドクターの対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い 経験を積み、独立された先生が一人でやられている病院であることも選んだ理由です。

・受けたい施術が専門・得意 施術を受けられた方の口コミを見て、綺麗に蒙古襞を取り除いて頂けるとのことだったので、お願いしたいと思いました。また、初めての手術で分からないことも多かったので、先生から得られる安心感を重視しました。

目頭切開、埋没(どちらも両目)

蒙古襞が結構覆い被さっている目でしたので、目頭切開が適していると思い決めました。 埋没に関しては、元々奥二重で、アイテープを日々使用していたため、定着した二重が欲しいと思っていたからです。 私の要望の中で大きなポイントは次の二つです。 ・目:目と目の間:目の比率を1:1:1に近づける。 ・黒目が丸く見えるように、上瞼をアーチ状にする。

カウンセリング (今回の私の場合は、希望を聞いて下さり、分かりました。という感じで時間はかからなかったです!プッシャーで軽く二重幅のイメージをつけてくださいました。) ↓ 別室での施術 (まず痛み止めと抗菌剤を服用しました。その後、再度プッシャーで二重幅の確認をしました。 先生が目に印をつけてくださるのでそれが終われば、消毒→局所麻酔です。私は、手術全体を通して、耐えられないような痛みを感じることはなかったです!埋没→目頭の順にしました。途中で、目頭切開の片目の確認をして頂きました。) ↓ 術後の過ごし方や薬の説明をしていただき、終了です。 予約していた14:30から、3時間半ほどで全て完了しました。

先生は、口コミ通り安心感のある方でした。私の要望の中で齟齬があればちゃんと教えてくださいました。 スタッフの方も親切です。 病院全体の雰囲気は、地域の病院そのものです!なんだか落ち着きました。

• 0714karen
    a

コメント失礼します!カウセからどのくらいで施術予約出来ましたでしょうか、、?もし良ければ教えていただきたいです!

かぼちゃ

@a遠方に住んでいるので、カウセ当日に施術しました! そのカウセ+施術を予約したのは約1ヶ月前になります。 参考になれば🙇🏻‍♀️

sunstone_6e465e

@かぼちゃコメント失礼します。傷が同居している家族にバレない程度になるのは感覚として何日位からだと思いますか?

かぼちゃ

@sunstone_6e465e個人差があることは前提としてお話します! 個人的に撮影してた画像を見返したところ、抜糸の日の翌日(私の場合8日目)の状態であれば、ぱっと見で傷が目立つようなことは無くなっていました! 抜糸の日は赤みはありますが目立つ傷というわけでなく(DT5.6日目くらいから糸はまだありますが、徐々に皮膚が綺麗な状態に戻ってきている感覚がありました!) ゆっくり顔を合わせる機会が無いのであれば、バレないかもしれません。 参考になれば🙇🏻‍♀️

Lakshmi

傷跡は今はノーメイクだとわかりますか?糸は透明糸のオプションはありましたか?目頭切開をこちらで検討しています。目頭切開は傷跡がどうなるのか気になります。

かぼちゃ

@Lakshmi 私は、現在すっぴんの状態で傷跡が気になることはありません。 糸に関してのオプションは無かったと思います。 傷跡は、術後1ヶ月くらいは、たまに少し赤みが出てきるような気がする程度でした。 個人的には、他人から見て傷になっているのが分かるようなことはないと思います。 ですが、あくまでも個人差あると思います!参考になれば🙇🏻‍♀️

• 11025
    山さん

なんmm切ったか教えて頂くことは可能でしょうか??🙏🥺

かぼちゃ

2mmと先生に言われました!

• 11025
    山さん

@かぼちゃ返事遅くなってすみません💦 わざわざありがとうございます😭

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088