tourmaline_fb4bb8

サラ美容外科の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2021年04月30日

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み

二重全切開+タルミ取り

トリビューでの全切開の症例がとても好みだったのでカウンセリングに行きました。 先生からはもし切るのに抵抗があるなら埋没でもと提案を頂きましたが、私はタルミも気になっていたので全切開とタルミ取りでお願いしました。

デザインを決める 横になり点眼麻酔 瞼の麻酔2箇所ずつ 瞼裏の麻酔1箇所ずつ その後痛みはなくたまに糸を引っ張られるような感覚がありました。 途中でチクチクと軽い痛みがあったので 先生に伝えると麻酔を追加してくれました。 1時間半程で手術は終わり 説明を受け、薬を貰い帰りました。

とても優しい印象です。

• corundum_6b6ad7

こんにちは! 来週そちらで切開の予定です♪ 幅は広めの平行ですか? 狭めの平行で、お願いしましたか?

i

@元の二重より広い幅でお願いしました。 手術前のデザインを決める際に 幅を測ってもらったら10㎜でした。 来週頑張ってください(^^)!!

• corundum_6b6ad7

@iお返事ありがとうございます! 参考になりました(^^) 頑張ります!!

• 3710__
    スラ

こんにちは!明日そちらのクリニックで切開の予定です! 麻酔なんですけど裏側はやっぱり痛かったですか?

i

@スラ やはり表に比べると痛かったと思いますが、 チクっとした痛みよりも瞼を裏返している時の 目を押さえつけられる痛みが嫌で、 裏側の麻酔の方が打ってる時間が長く感じ まだ?と思いました。 でも堪えれる痛みでしたので 明日頑張ってください!!!

calcite_0a4d9f

@iすみません、目って軽く閉じて写真下から取ると白目みえませんか? 私ここでたるみ取りしてひふとりすぎになりました😅 皮膚あまりが2.5mmしかないから寝てる時目あいてるっていわれました! 何ミリ切除したか教えてもらいましたか?あととった皮膚みれましたか?

i

@calcite_0a4d9f何ミリ切除したかは教えて貰っていませんし、見てもいません。 関係あるかわからないですが、 ちょうど昨日マツパに行った時 施術中目を閉じていたんですが、 途中で目閉じれますか?と声をかけられました(◞‸◟) 初めてのまつパだったので水分が目に入る感じが違和感でちょっと閉じる力を緩めてしまっていたのかもしれませんが、 今頂いたコメントを見て思い出しました。 寝てる時も私は元々目開いてる時があったので何とも言えません、、(◞‸◟) お役に立てずすみません、、!

calcite_0a4d9f

@iありがとうございます! 修正の為カルテをもらいに行ったら記入してなくて 他のところでは記入してるのに自分だけかなとおもってたので。 このクリニックは書かないんだとわかりました!ありがとうございます!

• corundum_6b6ad7

@calcite_0a4d9f私も右目のみ二重ラインにプッとしたの出来ました、 触るの怖くて放置していますが自然と消えるといいですよね(>_<)

• corundum_6b6ad7

@calcite_0a4d9f間違えて返信してしまいました。すいません。

prasiolite_fefe32

こんにちは! こちらのクリニックで数日前に同施術を受けた者です。瞼の感覚はどのくらいで戻ってきましたか?

i

@prasiolite_fefe32瞼の感覚とはどういうことでしょうか??

prasiolite_fefe32

@i切開後に多くの人が二重幅の部分の感覚がが術後一時的に麻痺して(触っても感覚がない)長くて3ヶ月感覚がないことがあるそうなのですが、ありませんでしたか??

i

@prasiolite_fefe32感覚がないと感じることはありませんでした。 術後洗顔やシャワーの際、目元を手で拭うことができない(マツエクがついてる時のような感覚)は、2週間程続きました。

i

お返事遅くなりすみません! 確か施術名の記載はなかったかと思います。

サラ美容外科
愛知県名古屋市中区錦3丁目4番13号第43 オーシャンビル3F
栄町駅久屋大通駅
地下鉄栄駅からは「1番出口」から北へ約200mカフェ・ド・クリエの上3F地下鉄久屋大通駅からは「4番出口」から南へ30mカフェ・ド・クリエの上3F
0120-80-3677